так как сделка подлежит государственной регистрации требуется согласие супругов или нотариально удостоверенное заявление о том, что в браке не состоят.
Раньше многие приемные делали поблажки и не требовали, потом приостановлений для особо упертых (утверждающих, что "мы и без согласий регистрировали" и не желающих заглянуть в Семейный кодекс), не предоставляющих согласие, стало больше, сейчас спорят все реже.. Но некоторые регистраторы и сейча пропускают без него, редко правда...
Если я правильно поняла, в аренду сдается полностью все, что в свидетельстве? Тогда нужно убедиться, что объект есть в ГКН, надо заказать кадастровый паспорт в Кадастровой палате на эту площадь. Но сдавать его не надо, это не требуется, более того - его и не имеют права требовать. Если объекта нет в кадастре, договор не зарегистрируют.
Если в ареду сдается часть от того, что принадлежит собственнику (допустим, свидетельство на 500 кв.м, а в аренду передается 100) - нужно сдавить эту часть, эти 100 кв.м на отдельный кадастровый учет.
особое внимание - перепланировкам и тому, в каком виде объект попал на кадастровый учет, если он там есть.
Тут в двух словах не объяснишь точно, это надо документы смотреть, клиентам разъяснения на пару страниц выходят
![Улыбка :-)](./images/smilies/ab.gif)
ужинами за работу не беру, спасибо будет достаточно
![Улыбка :-)](./images/smilies/ab.gif)