Аренда комнаты. Неадекватный собственник. 171 / 3057
Снять квартиру в Москве. Сдать квартиру в Москве. Обсуждение условий найма квартир. Помощь в решении сложных вопросов собственникам недвижимости и нанимателям.
Модератор: Владимир Романенко
14 дек. 2013
Всем здравствуйте!
В феврале-марте я на форуме засветился в теме для начинающих.
В сентябре приехал в столицу, работаю пока в М.видео переводом из Владимира )
Всё хорошо и всё по плану, но вот с жильём некоторые сложности.
Приехав, снял койко-место в квартире в 15-ти минутах ходьбы от работы. В квартире все приезжие, адекватные люди. Но 5 человек в квартире это многовато (в комнате трое), плюс все курящие, один я веду ЗОЖ ))). Решил найти отдельную комнату в малонаселённой квартире также поближе к работе (ТЦ Метрополис). В циане нашёл комнату в двушке с хозяином по соседству, через агентство, дом в 3-х минутах от работы. Заключили договора и подписали акт. Собственник 59 лет, полгода до пенсии. При просмотре был шёлковый. Помог обустроиться и подключить инет. Сначала всё было хорошо. Через 2 недели его как поменяли. Придирается к каждой мелочи: то посуду не помыл, то свет навключал, то воды много лью, то стиральную машину включил без его ведома. Он не работает, хотя есть своя Газель, на мои предложения помочь ему с поиском работы - тысяча отмазок, работать не хочет, целыми днями тусуется дома, спит до обеда. Порядок он конечно поддерживает в квартире, но претензии иногда доходят до абсурдных. По вечерам пьёт пиво, сразу становится вежливым и порядочным, а днём - просто чудовище. Плюс в комнате очень слышны звуки с улицы, видимо окна старые, пропускают каждый шумок.
За несколько дней до расчёта за следующий месяц проживания произошёл скандал. Я человек терпеливый, но всему есть предел. Успокоились, к вечеру я отдал ему деньги раньше срока (видимо из-за отсутствия денег он и нервничал).
Прошла неделя, вчера ближе к полудню ситуация. Мне нужно постираться, у меня один выходной, время 11 утра, он спит, я не стал дожидаться, пока его величество проснётся и запустил стиралку. Ну и естественно нарвался на очередные претензии.
Я бы много ещё чего рассказал, но думаю, смысл и так понятен.
Вчера обзвонил несколько предложений по комнатам, поеду смотреть. Скорее всего уеду раньше срока (расчёт у нас 7-го числа).
Естественно получаются финансовые потери (как минимум за полмесяца проживания и очередная комиссия агенту), хорошо, что залога не было.
Он наверняка уже понял, что я буду съезжать. Но стоит ли ему говорить об этом в открытую? И какие варианты у меня ещё могут быть?
Подскажите друзья! Здесь люди опытные, наверняка сталкивались с такими ситуёвинами.
Если ему сказать, что я буду уезжать, то наверняка он начнёт искать другого арендатора, соответственно нужно показывать людям комнату.
Могу ли я запретить показ комнаты до окончания оплаченного мной срока (7-е января)?
Или уехать спокойно, положив болт на него и на свои амбиции?![Улыбка :)](./images/smilies/ab.gif)
В феврале-марте я на форуме засветился в теме для начинающих.
В сентябре приехал в столицу, работаю пока в М.видео переводом из Владимира )
Всё хорошо и всё по плану, но вот с жильём некоторые сложности.
Приехав, снял койко-место в квартире в 15-ти минутах ходьбы от работы. В квартире все приезжие, адекватные люди. Но 5 человек в квартире это многовато (в комнате трое), плюс все курящие, один я веду ЗОЖ ))). Решил найти отдельную комнату в малонаселённой квартире также поближе к работе (ТЦ Метрополис). В циане нашёл комнату в двушке с хозяином по соседству, через агентство, дом в 3-х минутах от работы. Заключили договора и подписали акт. Собственник 59 лет, полгода до пенсии. При просмотре был шёлковый. Помог обустроиться и подключить инет. Сначала всё было хорошо. Через 2 недели его как поменяли. Придирается к каждой мелочи: то посуду не помыл, то свет навключал, то воды много лью, то стиральную машину включил без его ведома. Он не работает, хотя есть своя Газель, на мои предложения помочь ему с поиском работы - тысяча отмазок, работать не хочет, целыми днями тусуется дома, спит до обеда. Порядок он конечно поддерживает в квартире, но претензии иногда доходят до абсурдных. По вечерам пьёт пиво, сразу становится вежливым и порядочным, а днём - просто чудовище. Плюс в комнате очень слышны звуки с улицы, видимо окна старые, пропускают каждый шумок.
За несколько дней до расчёта за следующий месяц проживания произошёл скандал. Я человек терпеливый, но всему есть предел. Успокоились, к вечеру я отдал ему деньги раньше срока (видимо из-за отсутствия денег он и нервничал).
Прошла неделя, вчера ближе к полудню ситуация. Мне нужно постираться, у меня один выходной, время 11 утра, он спит, я не стал дожидаться, пока его величество проснётся и запустил стиралку. Ну и естественно нарвался на очередные претензии.
Я бы много ещё чего рассказал, но думаю, смысл и так понятен.
Вчера обзвонил несколько предложений по комнатам, поеду смотреть. Скорее всего уеду раньше срока (расчёт у нас 7-го числа).
Естественно получаются финансовые потери (как минимум за полмесяца проживания и очередная комиссия агенту), хорошо, что залога не было.
Он наверняка уже понял, что я буду съезжать. Но стоит ли ему говорить об этом в открытую? И какие варианты у меня ещё могут быть?
Подскажите друзья! Здесь люди опытные, наверняка сталкивались с такими ситуёвинами.
Если ему сказать, что я буду уезжать, то наверняка он начнёт искать другого арендатора, соответственно нужно показывать людям комнату.
Могу ли я запретить показ комнаты до окончания оплаченного мной срока (7-е января)?
Или уехать спокойно, положив болт на него и на свои амбиции?
![Улыбка :)](./images/smilies/ab.gif)
14 дек. 2013
Ложи болт на всё, что касается комнат: в большинстве случаев там полный неадекват.
Но знаешь, у тебя идеальный вариант- хозяин тихий алкаш с понятиями все люди братья. Вылечить такого барана легче простого: покупай по пузырю пивасика жигуля по пути домой: и ты будешь в нереальном авторитете, дороже брата и всех родственников.
Далее переходи на чекушку водки: месяца два протянешь, а дальше подругу жизни нужно найти, с которой и снимать квартиру, а не ныкаться по помойко-бомжатникам.
Но знаешь, у тебя идеальный вариант- хозяин тихий алкаш с понятиями все люди братья. Вылечить такого барана легче простого: покупай по пузырю пивасика жигуля по пути домой: и ты будешь в нереальном авторитете, дороже брата и всех родственников.
Далее переходи на чекушку водки: месяца два протянешь, а дальше подругу жизни нужно найти, с которой и снимать квартиру, а не ныкаться по помойко-бомжатникам.
внешняя ссылка Посуточ Аренда, Продажа, СУНЦ 98, Мех-Мат 03, РЭШ 16, SAP R/3 FI/CO 04, passed CFAL1 06.16, L2 06.17 903-130-2632
14 дек. 2013
афтар всё же немножко зануда?!
а вроде бы на фотке молодой исчо...![Не видал? :ne_vi_del:](./images/smilies/bn.gif)
![Поцелуй :ki_ss:](./images/smilies/aj.gif)
![Мигает :mi_ga_et:](./images/smilies/ad.gif)
а вроде бы на фотке молодой исчо...
![Не видал? :ne_vi_del:](./images/smilies/bn.gif)
ДАРЮ советы по аренде жилья! +7(985)992-59-51 Юлиана. My guardian is always with me.
14 дек. 2013
Если не устраивают только мелкие претензии, а так хозяин не буйный и поддерживает в квартире порядок (а это не маловажно).
Может Вам сесть перед оплатой очередного месяца вечером и поговорить.
Расписать порядок пользования машинкой и тд в письменной виде и повесить в рамочку на кухне? И придерживаться данного порядка использования.
Моя знакомая жила с братом в 3ке, брат неряха и не женатый (т.е. за ним убирать некому).
Так у них по квартире висели записочка типо "брал нож - помой - поставь в подставку - чистый!!!"
Зато ей не приходилось напоминать ни о чем. Конечно ее считали занудой, но консенсус был достигнут без скандалов.
Спаивать никого смысла нет. Захочет сам выпьет.
А так вроде не такой уж и плохой вам попался хозяин.
Может Вам сесть перед оплатой очередного месяца вечером и поговорить.
Расписать порядок пользования машинкой и тд в письменной виде и повесить в рамочку на кухне? И придерживаться данного порядка использования.
Моя знакомая жила с братом в 3ке, брат неряха и не женатый (т.е. за ним убирать некому).
Так у них по квартире висели записочка типо "брал нож - помой - поставь в подставку - чистый!!!"
Зато ей не приходилось напоминать ни о чем. Конечно ее считали занудой, но консенсус был достигнут без скандалов.
Спаивать никого смысла нет. Захочет сам выпьет.
А так вроде не такой уж и плохой вам попался хозяин.
ИП Карпушкина Вероника. Риелтор, Москва. Стоимость услуг, отзывы - внешняя ссылка. Хобби: трейдинг, фьючерсы на газ. МосБиржа.
14 дек. 2013
Про комнаты стоит забыть, тем более с собственником в одной квартире.
Если и снимать что то подобное, комнату в коммуналке, без собственника, в них как правило по хуже выглядят места общего пользования, но живется намного спокойней.
Стоят такие комнату чуть дороже обычных.
Еще совет, снимите квартиру вскладчину со знакомым (и), там уж точно никто вас гонять за включенную стиралку не будет.
Если и снимать что то подобное, комнату в коммуналке, без собственника, в них как правило по хуже выглядят места общего пользования, но живется намного спокойней.
Стоят такие комнату чуть дороже обычных.
Еще совет, снимите квартиру вскладчину со знакомым (и), там уж точно никто вас гонять за включенную стиралку не будет.
14 дек. 2013
А какое Вам дело до его работы? Причём здесь отмазки, когда человек на пенсии? Он что, отчитываться перед Вами должен? Не хочет и не работает - имеет право. Откуда Вы, кстати, знаете, что он спит до обеда? Сами до обеда из дома не выходите?Mike Bazhanov писал(а):Придирается к каждой мелочи: то посуду не помыл, то свет навключал, то воды много лью, то стиральную машину включил без его ведома. Он не работает, хотя есть своя Газель, на мои предложения помочь ему с поиском работы - тысяча отмазок, работать не хочет, целыми днями тусуется дома, спит до обеда. Порядок он конечно поддерживает в квартире, но претензии иногда доходят до абсурдных. По вечерам пьёт пиво, сразу становится вежливым и порядочным, а днём - просто чудовище.
Посуду, кстати, почему не моете? Если наймодатель сам человек аккуратный - вполне естественно, что его раздражает чужая грязная посуда. Или Вы считаете, что раз он не работает, то должен выполнять функции Вашей горничной?
Проблема со светом решается вообще просто. Я сама люблю, когда в прихожей светло, когда я дома. Когда жила в коммуналке, соседка у меня ворчала по этому поводу и ходила выключала за мной свет. Мы посчитали с ней, сколько в среднем в месяц она оплачивала за свет до моего приезда в квартиру и договорились, что она столько и будет платить, остальное плачу я, и она не ходит за мной по пятам, щёлкая выключателями. Так же можно и с водой договориться.
P.S. Ох уж эти молодые люди, ведущие "ЗОЖ"... Кого угодно порой могут достать. Даже безобидного пенсионера, мирно выпивающего пиво по вечерам...
Продам комнату 12 м в бывшем общежитии на Бухарестской ул. 1200 тр, в комнате балкон, соседи уведомлены. +7(921)330-88-70 Елена
14 дек. 2013
Mike Bazhanov писал(а):Придирается к каждой мелочи: то посуду не помыл, то свет навключал, то воды много лью, то стиральную машину включил без его ведома.
Порядок он конечно поддерживает в квартире, но претензии иногда доходят до абсурдных.
Вы наверное раньше не жили в коммуналке.
Первое правило: договариваться и проговаривать претензии. Возможно они легко устранимы.
А так действительно:
- посуду надо мыть сразу;
- за свет договоритесь платить большую часть (или целиком счет, у нас он на двушку не превышает 500р. при том что стиралка много работает, летом до 800р потому что кондиционер пашет);
Главное что хозяин:
- адекватный (это редкость);
- поддерживает чистоту.
Если конечно хочется жить в компании грязнуль, зато без претензий, то это ваш выбор.
К стати если хозяин не курит - это для Вас плюс, вряд ли Вы найдете съемное жилье с некурящими соседями - шансов не так много. И если такие съедут и вас "бросят", придется вам или съезжать или платить за всю квартиру целиком.
ИП Карпушкина Вероника. Риелтор, Москва. Стоимость услуг, отзывы - внешняя ссылка. Хобби: трейдинг, фьючерсы на газ. МосБиржа.
14 дек. 2013
И желательно не только посуду. Места общего пользования тоже требуют уборки. Если ТС не умеет или не любит убираться - это тоже решаемо. Только оговорить надо с соседом, что он получит взамен, если будет заниматься уборкой сам. Как вариант - покупать ему пиво по вечерам. Только не с целью споить, а так и договориться: я покупаю тебе пиво, а ты ко мне не цепляешься, что я пол не мою. Ну не люблю я пол мыть - что поделаешь.Карпушкина Вероника писал(а):- посуду надо мыть сразу
Продам комнату 12 м в бывшем общежитии на Бухарестской ул. 1200 тр, в комнате балкон, соседи уведомлены. +7(921)330-88-70 Елена
14 дек. 2013
Договариваться и проговаривать претензии мы уже пробовали. Его хватило не надолго. Я ему сказал так: есть претензии или просьбы - говори, я всегда готов на диалог. А уж работая в торговой сфере и когда-то в недвижимости, договариваться я умею.
Насчёт того, что я не жил в коммуналке. Жил. У нас с братом во Владимире полквартиры, жили я, брат и сосед молодой парень. И порядок был и понимание. Здесь в квартире впятером жили 2 месяца, тоже люди адекватные и порядок всегда, все убирались по графику.
А здесь одну тарелку оставил на полчаса, всё, звездец, конец света.
По поводу адекватности... для него все женщины - стервы и хотят от мужиков только денег, правительство говно, а все вокруг враги
,
поэтому жена от него ушла и дети про него забыли.
Алексей и Владимир более правильные вещи сказали, буду искать варианты, договариваться с ним не вижу смысла, дерево оно и в Африке дерево.
Подругу жизни ищу
насколько позволяет время и возможности
Я зануда? ))))
Не, ну может быть, но когда на тебя орёт матом какой-то *удель, это не в какие рамки не лезет. Можно брюзжать, нудеть и т.д., но никто не даёт право на тебя орать.
Свет у него вообще отключен от счётчика кстати, сам показывал как на одном проводе вся квартира висит.
Ну что можно взять с человека, который запоями смотрит Дурдом-2![ХА-ХА-ХА ;;-)))](./images/smilies/bj.gif)
Насчёт того, что я не жил в коммуналке. Жил. У нас с братом во Владимире полквартиры, жили я, брат и сосед молодой парень. И порядок был и понимание. Здесь в квартире впятером жили 2 месяца, тоже люди адекватные и порядок всегда, все убирались по графику.
А здесь одну тарелку оставил на полчаса, всё, звездец, конец света.
По поводу адекватности... для него все женщины - стервы и хотят от мужиков только денег, правительство говно, а все вокруг враги
![Смех :lol:](./images/smilies/ag.gif)
поэтому жена от него ушла и дети про него забыли.
Алексей и Владимир более правильные вещи сказали, буду искать варианты, договариваться с ним не вижу смысла, дерево оно и в Африке дерево.
Подругу жизни ищу
![Крутой :men:](./images/smilies/af.gif)
Я зануда? ))))
Не, ну может быть, но когда на тебя орёт матом какой-то *удель, это не в какие рамки не лезет. Можно брюзжать, нудеть и т.д., но никто не даёт право на тебя орать.
Свет у него вообще отключен от счётчика кстати, сам показывал как на одном проводе вся квартира висит.
Ну что можно взять с человека, который запоями смотрит Дурдом-2
![ХА-ХА-ХА ;;-)))](./images/smilies/bj.gif)
![](http://img.ners.ru/forum/group_logo/group_kd.png)
11733
+24780
Москва 8(919)784-19-73 Агентство Недвижимости "Ваш Вариант" Москва.
15 нояб. 2006
14 дек. 2013
Mike Bazhanov писал(а):По поводу адекватности... для него все женщины - стервы и хотят от мужиков только денег, правительство говно, а все вокруг враги
А Я согласен, с этим пенсионером). Поживёшь в Москве по больше, сам убедишься..)