А что нужно арендаторам?
76 / 3697
Снять квартиру в Москве. Сдать квартиру в Москве. Обсуждение условий найма квартир. Помощь в решении сложных вопросов собственникам недвижимости и нанимателям.
Модератор: Владимир Романенко
37
+26
Москва
14 окт. 2014
02 июн. 2015
Коллеги, может кто из вас сможет мне объяснить, чего ищут арендаторы?
Вопрос возник в общем-то на фоне одной квартиры в районе метро Братиславская. Очень хорошая однушка за 25000+все КУ. Не бабушкин вариант, хорошая современная мебель и вообще все необходимое, просто надо срочно сдать. Вот тут меня звонки начали удивлять! Звонят с вопросом: А цена за все? К сведению, везде четко написано что цена только при условии всех КУ с арендатора. Когда всё объясню, задают совсем удивительные вопросы: А есть что то похожее, но подешевле, только не бабушкин вариант и рядом с метро?
![Псих :ps_ih:](./images/smilies/bm.gif)
Они искренне верят что такие варианты есть! А причина мне видится в заманухах с красивыми фото и ценой в 23000 рублей.
17902
+17420
Москва
28 окт. 2008
02 июн. 2015
Нужно в ЦИАНе ставить цену с учетом ку.
40029
+37859
Москва/Чертаново/Королев.
16 нояб. 2011
02 июн. 2015
Арендаторы сейчас хотят квартиру на Остоженке по цене Марьино. С такими хотелками иногда приходят,что диву даешься. Вроде все написано и при разговоре донесено ещё раз,так едут и начинают выступления на просмотре:)
17902
+17420
Москва
28 окт. 2008
02 июн. 2015
Ко мне приходят нормальные арендаторы с нормальными хотелками. Ты тут недавно писал что в том районе за 30-35 нормальные квартиры разлетаются.
37
+26
Москва
14 окт. 2014
02 июн. 2015
Александр ХарыбинВот и я не заметила особого спроса в нашем районе на хорошие варианты за адекватные деньги. Я бы даже сказала по другому, спрос вообще никакой. Хотя за копейку конфетку спрос есть, но где же я такие варианты то найду
![Улыбка :)](./images/smilies/ab.gif)
19456
+34579
Москва ☎️ 8-903-682-88-45
25 окт. 2012
02 июн. 2015
Заичкина АнастасияВыложите пару фоток квартиры, станет все понятней...
37
+26
Москва
14 окт. 2014
02 июн. 2015
Владимир РоманенкоИзвините, но квартиру эту я пока не сдала, да и разрешения собственника я не получала, поэтому фото выкладывать не имею права. Если завтра сдам, тогда и выложу
Да и дело то не в этой квартире, а в особенностях поведения арендаторов. Не только же на эту квартиру такая реакция, а в общем и целом. Просто эта ситуация была последней каплей.
Последний раз редактировалось
Заичкина Анастасия 02.06.15, 17:36, всего редактировалось 1 раз.
484
+341
Москвабад
21 авг. 2014
02 июн. 2015
Да какое то насыщение рынка видно. Сейчас сдал двушку хрущ после косметики за 35000. Очень мало звонков, по пальцам считать можно. Буквально полгода назад не умолкала мобила. А год назад и цена была повыше еще. Сейчас просто плакать хочется
17902
+17420
Москва
28 окт. 2008
02 июн. 2015
Построили много, купили многие съемщики с котлована.
26
+28
Москва
10 мар. 2009
02 июн. 2015
Как арендатор, расскажу, что мне хочется получить от агента
1. Более-менее приличные фотографии - не хочется тратить свое время. Было у меня уже достаточно случаев, когда агент квартиру расхваоивает, а по приезду оказывается, что квартира засрана и он ее ранее никогда не видел.
2. Хочу заранее получить от агента шаблон договора. Как ни странно, на это соглашается в лучшем случае половина агентов. Остальные пытаются компостировать мне мозг какими-то упоминаниями о коммерческой тайне и т.п. Нетрудно понять, что такие агенты отправляются в пешее эротическое путешествие.
3. не хочу учавствовать в каких-либо торгах на месте. Если уж выставили цену в авито или на циане - то будьте добры держать свое слово.
4. Никогда не соглашаюсь повышать комиссию риэлтора сверх оговоренной в разговоре или на циане суммы. Но и никогда не пытаюсь на квартире урезать комиссию.
5. Никогда не соглашаюсь передавать деньги арендодателю без расписок.
Вот как-то так. Как ни странно, эти несложные условия обычно приводили к тому, что отсеивалось 70-80% возможных квартир. И это при том, что я не стремлюсь снимать квартиры в самом низком ценовом сегменте.
P.S. Квартиру для семьи уже купил, так что отношусь как раз к тому сегменту, который скоро уйдет с рынка аренды. А те, кто помоложе ( IMHO, таких среди наезжающих в МСК большинство ), семей пока не имеют и обходятся комнатами и однушками из разряда самых дешевых.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 20 гостей