Доброго Времени Суток Люди !
В последнее время на просторах интернета много информации для собственников жилья (оно и понятно, работа Агента перестраивается с каждым днем), а вот информации для Нанимателей особо и нет.
Не то чтобы они совсем перестали быть интересными, нет, ведь платят Агентам в большинстве сделок (эконом сегмент) они, рынок медленными темпами перестраивается на оплату со стороны человека заказывающего услугу. Но речь не об этом.
На просторах интернета я как пользователь, могу наблюдать, следить, вести статистику за поведением клиентов из множества групп и сообществ "Без посредников".
Довольно таки часто там встречаются люди которые ни под каким "соусом" не готовы оплачивать услуги Агента при поиске квартиры, понять их можно, их право...Но зачастую эти люди
забывают считать собственные деньги...Разберем детально...
Не секрет что в подобных группах и сообществах, есть "очень умные" собственники пытающиеся перегнуть планку рыночной стоимости своей квартиры (она самая лучшая, потому что она моя
![Смех :lol:](./images/smilies/ag.gif)
) , и надо сказать что таких большая часть...
И вот когда они находят друг друга получается следующее ...
Стоимость переплачиваемых Нанимателем денежных средств Наймодателю в пересчете на длительный срок больше, даже если учитывать 100% гонорар Агента.
Из недавнего 1кв на Петровско-разумовской в 9-ке панельной, с простеньким чистым советским ремонтом, собственник просил 32 тыс.
Загляни Наниматель в тот же ЦИ.., там полно подобных квартир по 24-26 тыс. с гонораром в 40-70% ( но там ведь Агенты, и Наниматель принципиально туда не смотрит).
В пересчете на длительный срок получается весомая денежная масса.
К чему я все это написал ?
Считайте свои деньги господа ! ![Учтиво! :uch_tiv:](./images/smilies/hi.gif)