Налоговый вопрос по сдаче жилья 89 / 2869

Снять квартиру в Москве. Сдать квартиру в Москве. Обсуждение условий найма квартир. Помощь в решении сложных вопросов собственникам недвижимости и нанимателям.

Модератор: Владимир Романенко

19 нояб. 2015
Добрый день,

У меня есть такой вопрос интересный: по поводу налогов, который по идее вы должны платить государству с тех денег, которые получаете от своих жильцов. Собираемся сдавать квартиру, но как это все офомлять и нужно ли вообще - не понимаем пока.

Ваше мнение, господа?)
19 нояб. 2015
Denisok писал(а):
Добрый день,

У меня есть такой вопрос интересный: по поводу налогов, который по идее вы должны платить государству с тех денег, которые получаете от своих жильцов. Собираемся сдавать квартиру, но как это все офомлять и нужно ли вообще - не понимаем пока.

Ваше мнение, господа?)

Кто то нарушает закон, кто то нет...
Здесь решать только вам...
19 нояб. 2015
Надо платить НФДЛ-13% от денег,получаемых от арендаторов по договору.
Денег нет, но вы держитесь. Здоровья вам и хорошего настроения.
19 нояб. 2015
Denisok
Тут основная опасность-участковый. Другие люди вряд ли придут к Вашим жильцам.
Если жильцы согласятся НЕ ПОКАЗЫВАТЬ договор, тогда....
Но советовать ничего не буду....Решать Вам.
19 нояб. 2015
Чтобы платить 6%, а не 13%, зарегистрируйтесь в качестве ИП, а потом сдавайте.
19 нояб. 2015
bukinist писал(а):
Denisok
Тут основная опасность-участковый. Другие люди вряд ли придут к Вашим жильцам.
Если жильцы согласятся НЕ ПОКАЗЫВАТЬ договор, тогда....
Но советовать ничего не буду....Решать Вам.

Кстати, по-моему именно вы давали шикарную раскладку по выплатам ИП.
19 нояб. 2015
Анна Некрасова
Да....Но при ИП есть ОБЯЗАТЕЛЬНЫЙ платеж в пенсионный- в этом году он 22000 руб. с копейками.
Работал-не работал.....а 22000 заплатить обязан. Это не всегда удобно. Особенно если человек планирует
через два- три года продавать квартиру.
19 нояб. 2015
Анна Некрасова писал(а):
Чтобы платить 6%, а не 13%, зарегистрируйтесь в качестве ИП, а потом сдавайте.

Главное платить налоги,в тяжелое время экономического кризиса государству очень пригодятся ваши налоги.
Денег нет, но вы держитесь. Здоровья вам и хорошего настроения.
19 нояб. 2015
Мы платим 13%. Как все оформить Вам расскажут в налоговой. Там всё несложно)
Я считаю, что лучше платить налог. Богаче Вы не станете от того, что налог не заплатите, зато будет спокойней на душе)
Я не риэлтор.
19 нояб. 2015
Denisok писал(а):
Добрый день,

Ваше мнение, господа?)

Все дело в том, что сейчас никто сильно собственников не ловит. Большинство потому и не платит налог. Но, согласно закону, заплатить нужно. Тут государство предусматривает несколько способов/возможностей уплаты. Как обычный, и как ИП. Что выгоднее, - решать вам. Тут работает простая математика. Оформить все просто - необходимо подать документы в налоговую. В первом случае достаточно просто обратиться в налоговую, во втором оформить индивидуального предпринимателя. Пока никто не зверствует, платит меньше половины собственников. Но ситуация может измениться. В таком случае вам лучше обратиться к одному из нас лично, для консультации и помощи в сдаче. Мы не откажем.
Мой телеграмм про инвестиции в недвижимость: внешняя ссылка