Ситуация следующая: 3-х комнатная коммунальная квартира. В одной проживают собственник (женщина 75 лет, ее дочь и внук), вторая комната сдается молодому человеку, третья комната (16 м) - хм.. пытаюсь сдать (собственник)
Комната приобретена 2 года назад, успешно сдавалась сначала молодой семейной паре без детей, затем молодому мужчине. До недавнего времени проблем не было: коммунальные оплачиваю, за эл энергию общую отдаю деньги бабушке комнаты 1. счетчики на воду собственник комнаты 1 устанавливать категорически отказывается, ну и ладно, вроде проблем не возникало и как-то жили
Вчера комнату сдала к обоюдному удовлетворению очаровательной девушке, вечером от нее звонок: плачет и в истерике не поймет что происходит: собственник комнаты 1 и ее дочь не дают пользоваться санузлами и кухней. Я тоже ничего не понимаю и по телефонный разговор примерно такой:
Я: ЛС, что происходит? Вы почему девушку не пускаете в места общего пользования?
ЛС: А Вы вообще не имеете права ничем пользоваться, кроме своей комнаты!!!
Я: Да?! Это как? Я собственник, у девушки - договор и документы подали на временную регистрацию в этой комнате!
ЛС: Ничем Вы здесь пользоваться не можете, Вы не прописаны, Вы здесь никто! Мне так сказали!
И далее по циклу все примерно то же самое с пред упреждением с ее стороны что вызовет милицию...
Девушку успокаиваю, возвращаю деньги и увожу домой (живем рядом).. Сама в шоке...
Понятно, что такие фокусы никто из нанимателей терпеть не будет и регистрация тоже не поможет..
Уважаемые профессионалы! Очень прошу совета: что делать?
Понимаю, что вопрос традиционно российский
Очень благодарна за проявленное внимание к теме