Какую квартиру лучше оставить под аренду? 40 / 1524
Снять квартиру в Москве. Сдать квартиру в Москве. Обсуждение условий найма квартир. Помощь в решении сложных вопросов собственникам недвижимости и нанимателям.
Модератор: Владимир Романенко
07 янв. 2017
Посоветуйте, какую квартиру лучше оставить (под аренду).
Есть гостинка в Москве, общая площадь около 21 кв.м, нормальный санузел, кухня 3 кв.м. в кирпичной 9-ке
пешком от метро реально 20-30 минут (или 3 остановки транспортом, ходит исправно).
Ремонт капитально делался лет 10 назад, кондиционер, менялась проводка, трубы, ламинат, но окна оставили старые. Встроенная мебель на кухне, в прихожей и в комнате. Чистенько. Район хороший, но дом не ахти( Коридорная система, возле подъезда любят собираться местные алкаши. По слухам, собираются расширять дорогу (под окнами будет 4-х полоска), что немало смущает.
Вторая квартира - 1 к. кв. в Балашихе, район Южной а/с. Новый современный кирпичный дом, высокие потолки, общая 45 квадратов, утепленная лоджия, евро-ремонт, встроенная кухня, гардеробная. Ремонту два года, сделан с хорошим вкусом и на совесть. Квартира-мечта, если работать где-нибудь рядом (не удобно в Москву добираться, реально получается где-то час до метро на машине. Можно общественным транспортом, но тоже на любителя).
Мысли одну продать, чтобы взять в ипотеку двушку в Москве. Вторую пока сдавать.
Обе квартиры имеют свои преимущества и недостатки. Стоимость, как я понимаю, у них примерно одинаковая (если продавать). Но какую лучше оставить?
Балашихинскую продавать реально жалко. Если бы не работа в Москве, в том же доме прикупили бы двушку с огромным удовольствием, но терять по 4 часа на дорогу и пробки не очень хочется(( По шоссе Энтузиастов строят сейчас эстакады, может, когда закончат, получше будет, но есть определенные сомнения.
Что посоветуете?
Есть гостинка в Москве, общая площадь около 21 кв.м, нормальный санузел, кухня 3 кв.м. в кирпичной 9-ке
пешком от метро реально 20-30 минут (или 3 остановки транспортом, ходит исправно).
Ремонт капитально делался лет 10 назад, кондиционер, менялась проводка, трубы, ламинат, но окна оставили старые. Встроенная мебель на кухне, в прихожей и в комнате. Чистенько. Район хороший, но дом не ахти( Коридорная система, возле подъезда любят собираться местные алкаши. По слухам, собираются расширять дорогу (под окнами будет 4-х полоска), что немало смущает.
Вторая квартира - 1 к. кв. в Балашихе, район Южной а/с. Новый современный кирпичный дом, высокие потолки, общая 45 квадратов, утепленная лоджия, евро-ремонт, встроенная кухня, гардеробная. Ремонту два года, сделан с хорошим вкусом и на совесть. Квартира-мечта, если работать где-нибудь рядом (не удобно в Москву добираться, реально получается где-то час до метро на машине. Можно общественным транспортом, но тоже на любителя).
Обе квартиры имеют свои преимущества и недостатки. Стоимость, как я понимаю, у них примерно одинаковая (если продавать). Но какую лучше оставить?
Балашихинскую продавать реально жалко. Если бы не работа в Москве, в том же доме прикупили бы двушку с огромным удовольствием, но терять по 4 часа на дорогу и пробки не очень хочется(( По шоссе Энтузиастов строят сейчас эстакады, может, когда закончат, получше будет, но есть определенные сомнения.
Что посоветуете?
07 янв. 2017
По первичным данным лучше Балашиха.
А где гостинка то территориально? Ее и прдавать. Семеновская или еще какие спальники?
А где гостинка то территориально? Ее и прдавать. Семеновская или еще какие спальники?
07 янв. 2017
Я бы сдавал гостинку. Она всегда легко сдастся. При этом не нужно делать дорогой ремонт. Низкая амортизация. За Балашихи гораздо больше платить, дольше искать арендаторов. Она больше будет подвержена амортизации - из-за большего количества проживающих.
Мой телеграмм про инвестиции в недвижимость: внешняя ссылка
07 янв. 2017
Александр Харыбин писал(а):Я бы сдавал гостинку. Она всегда легко сдастся. При этом не нужно делать дорогой ремонт. Низкая амортизация. За Балашихи гораздо больше платить, дольше искать арендаторов. Она больше будет подвержена амортизации - из-за большего количества проживающих.
Согласна с Сашей.
Гостинки с хорошими ремонтами редкость в Москве- посему простоев при сдаче быть не должно. А вот квартир в хороших домах но в Балашихе ОЧЕНЬ много сдается и чтобы ее сдать нормальным людям необходимо уходить в дисконт.. при этом время экспозиции объекта (по сравнению с Московской малогабариткой) увеличивается в разы.
У меня есть постоянный клиент. У него 4 гостинки. на Краснобогатырской (24 тыры), Менжинского (26 тыр), в Гольяново (21 тыр) и на Кавказком бульваре (25 тыр). Во всех квартирах ремонт- небольшая косметика). Все кроме Гольяновской сдаются практически без простоев.
Балашихинскую квартиру сдавала осенью в мкр-не Поле Чудес.
1-ка в новом доме с мунициьным ремонтом. Цена- 22 тыры. Срок экспозиции- почти 3 недели.
ДАРЮ советы по аренде жилья! +7(985)992-59-51 Юлиана. My guardian is always with me.
07 янв. 2017
Не стоит забывать, что продать гостинку будет куда быстрее чем продать Балашиху. Посему есть о чем подумать и взвесить все факторы
07 янв. 2017
При подобном раскладе надо продавать обе квартиры.
Вопрос чисто в финансовой составляющей, так как ипотечный ежемесячный платеж будет уменьшен на суммы продажи одной из квартир, если он будет вообще.
В целом надо сесть и посчитать примерные суммы продажи по квартирам, и сумму покупки.
Кстати малогабаритка в зависимости от место расположения (к примеру ул. Буракова) может быть жутким неликвидом и для сдачи, и для продажи.
И если это так то продавать нужно все, покупать себе двушку, а после думать о покупке 1кв под сдачу...
Вопрос чисто в финансовой составляющей, так как ипотечный ежемесячный платеж будет уменьшен на суммы продажи одной из квартир, если он будет вообще.
В целом надо сесть и посчитать примерные суммы продажи по квартирам, и сумму покупки.
Кстати малогабаритка в зависимости от место расположения (к примеру ул. Буракова) может быть жутким неликвидом и для сдачи, и для продажи.
И если это так то продавать нужно все, покупать себе двушку, а после думать о покупке 1кв под сдачу...
07 янв. 2017
Скажите где маленькая квартира? Ищу себе поближе к центру купить.
07 янв. 2017
LN20 писал(а):Посоветуйте, какую квартиру лучше оставить (под аренду).
Что посоветуете?
Здравствуйте.
А какая ситуация с квартирами: они сдаются, простаивают?
Если сдаются, то за сколько?
И во сколько ВЫ их оцениваете для продажи?
Зачем Вам нужна двушка в Москве?
П.С,
Если двушка нужна для сдачи в аренду, то
Мой совет не продавать обе.
внешняя ссылка Посуточ Аренда, Продажа, СУНЦ 98, Мех-Мат 03, РЭШ 16, SAP R/3 FI/CO 04, passed CFAL1 06.16, L2 06.17 903-130-2632
07 янв. 2017
Для аренды - я бы обратился к одному из нас подробнее. Надо все разложить по полкам. И понять - что ТС хочет от этих квартир в будущем.
07 янв. 2017
Александр Харыбин писал(а):Скажите где маленькая квартира? Ищу себе поближе к центру купить.
Зачем тебе будущий неликвид ?
![Улыбка :)](./images/smilies/ab.gif)