Здравствуйте!
Поздравляю всех участников форума с Новым годом!
Теперь по теме.
Имеется 2шка в Тушино (12/12 эт, 46м), в которой я живу с маленьким ребенком, а также 3,5 млн руб. (от продажи унаследованной недвижимости).
Задача – сохранить деньги в недвижимости (банкам я категорически не доверяю, имелся печальный опыт).
Варианты, пришедшие мне в голову.
1. Купить 1шку в старом доме в Новых Химках (Дружбы, Родионова, Юбилейный, Машинцева, 9 мая, и проч.), сделать в ней ремонт (на ремонт и обустройство могу наскрести мах 500 тр). Сдать ее. – За сколько получится (по времени и деньгам)?
2. То же, что и в п.1, но самим переехать в эту квартиру, а моск двушку сдавать. Минусы – каждый день возить ребенка в дет сад на машине (сад очень нравится, менять не хочу), но денег от аренды будет больше.
3. Купить студию 30м в готовом доме (напр., в ЖК Менделеев), далее по аналогии с 1 и 2 вариантами. Дочке 3 года, ей пока много места не надо, а вот деньги нужны… Но студия будет НОВАЯ.
4. Продать 2шку, добавить денег и купить две однушки в Тушино в 9-12этажках в пешей доступности от метро. В одной жить, вторую сдавать.
Рассматриваемые мною ранее «Изумрудные Холмы» и Путилково не нравятся из-за транспортных проблем и отсутствия инфр-ры, поэтому смотрю Химки до Меги.
Вкладываться в строящуюся студию у метро не могу, у меня нет даже полугода на ожидание, доход от аренды для меня один из основных, нет пока возможности полноценно выйти на работу.
Удерживающих меня именно в Тушино фактора два: хороший детский сад и тут живет моя мама, поэтому другие районы, тем более округа, в расчет не берутся.
Уважаемые форумчане, подскажите, пожалуйста, с высоты своего опыта, как дилетанту в вопросах недвижимости лучше поступить в данной ситуации?