Сдать квартиру из-за границы
7 / 137
Снять квартиру в Москве. Сдать квартиру в Москве. Обсуждение условий найма квартир. Помощь в решении сложных вопросов собственникам недвижимости и нанимателям.
Модератор: Владимир Романенко
27 июл. 2022
У меня есть 3к квартира в Москве недалеко от м. Медведково, которая сдаётся за 20к + коммуналка. Ремонт там так себе, но жить в принципе можно. Из плюсов - наниматели сейчас очень ответственные люди и решают все возникающие проблемы самостоятельно.
Судя по Циану, сдавать такую квартиру можно и подороже, но проблема для меня заключается в том, что мне не с руки летать в Россию 4 года не был и ещё столько же похоже не побываю. На 2-3 дня лететь смысла нет, а на дольше, не позволяют обязательства в стране проживания.
Есть ли какие-нибудь варианты организовать сдачу квартиры по удалёнке с риэлторами? Как вообще можно обеспечить решение мелких головняков без возможности держать руку на пульсе?
Может какая-нибудь управляющая компания может предоставить сервис за фикс плату, чтобы всё решали? Просто не в курсе текущих реалий московского рынка аренды, а тут вспомнил, что здесь много дельных советов читал.
19454
+34572
Москва ☎️ 8-903-682-88-45
25 окт. 2012
27 июл. 2022
Доверенность на риэлтора решит все вопросы.
Осталось дело за малым, найти человека которому будете доверять.
17899
+17411
Москва
28 окт. 2008
27 июл. 2022
Здравствуйте. Мы сдаём квартиры дистанционно и берём в управление. Можно подписать договор по электронной почте, найти хороших нанимателей. За управление берётся ежемесячная плата в размере 10% от стоимости квартиры.
27 июл. 2022
Владимир, доверенность же на процесс сдачи только. Управление должно быть отдельной услугой или я не правильно понимаю?
Страхование имеет смысл делать от ущерба третьим лицам, например. Будет ли риэлтор или управляющая компания решать вопросы, возникающие при страховых случаях?
27.07.22, 09:46
Харыбин Александр писал(а): За управление берётся ежемесячная плата в размере 10% от стоимости квартиры.
Александр, а можете рассказать, получится ли у меня просто забыть обо всех проблемах и просто раз в месяц получать какую-то сумму?
17899
+17411
Москва
28 окт. 2008
27 июл. 2022
Мы сами заселяем, выселяем, проверяем квартиру и общаемся с арендатором. Вы будете получать отчёт и деньги.
19454
+34572
Москва ☎️ 8-903-682-88-45
25 окт. 2012
27 июл. 2022
27.07.22, 10:02
Something писал(а):
Владимир, доверенность же на процесс сдачи только. Управление должно быть отдельной услугой или я не правильно понимаю?
Страхование имеет смысл делать от ущерба третьим лицам, например. Будет ли риэлтор или управляющая компания решать вопросы, возникающие при страховых случаях?
Доверенность именно на сдачу, но как правило в нее можно включить несколько важных пунктов касаемо управления квартирой и ситуацией.
Если правильно выбрать жильца, то я не вижу смысла ежемесячно платить управляющей организации. Обычно это оплачивается один раз (50% от месячной суммы)при заключении договора с новым жильцом. Большинство моментов возникающих при проживании клиента можно решить онлайн, на экстренный случай подключается человек с доверенностью. Но как правило эти случаи ограничиваются приемом квартиры от старых жильцов, и поиск новых. Остальные детали обговариваются и решаются уже непосредственно с вашим доверенным лицом. Подобная практика есть у многих риэлторов давно занимающихся арендой.
31
+21
Москва
08 мая 2022
27 июл. 2022
Не верь.Не бойся. Не проси.Вот три жизненных постулата. И это не я придумал.От них и отталкивайтесь.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 23 гостя