Сдавал почти год квартиру арендатору, оплату ЖКУ за него производил вроде бы его работодатель ИП на счет управляющей компании, но со своего личного счета, и обычно через через СБП. Непосредственный способ оплаты выбран потому, что с ним не надо платить налог с суммы на оплату ЖКУ, тк ее не получал. Арендатор оплачивает без моего посредничества.
Копии квитанций по оплате ЖКУ арендатор предоставлял по whatsapp, но назначение платежа указывались только в некольких первых.
За некоторое время до завершения срока аренды , между арендатором и его работодателем произошла какая-то ссора, и платежи за ЖКУ пошли от самого арендатора, назначение он указывал.
Сейчас ИП названивает мне и требует вернуть ему деньги за ЖКУ почти за год, тк якобы был введен в заблуждение своим работником. Аренда не будет продлеваться, тк арендодатель не сможет платить из-за потери работы, а депозит 100 тыс по договору вроде бы надо вернуть, тк он брался как залог за сохранность хвартиры , мебели и техники. Предварительно, в квартире повреждений нет, задолженности по ЖКУ нет, арендатор и его жена аккуратные люди.
Однако, есть конфликт с посторонним лицом по платежам ЖКУ. Арендатор готов подписать письмо на мое имя, и в нем указать - оплата ЖКУ производилась ФИО работодателем по договоренности с арендатором.
Против письма ничего не имею, но оно само по-себе не отменяет конфликт.