Бесплатная и независимая оценка квартир в Москве профессиональными риэлторами. Калькулятор квартир и его актуальность, как узнать стоимость своей квартиры.
Для оценки стоимости вашей квартиры или коттеджа необходимо ответить на вопросы из этой темы. Чем качественней опишете свой объект, тем точней может быть оценка.
В Вашей ситуации нет смыла оценивать соотношение ИЖС/с/з. Прописка нужна кода есть уже дом на земле, пусть старый, но жилой. Когда это пустая земля и на нем будет только строиться дом, то у этих людей уже есть прописка.
Уважаемая Taty!
Не могли бы ли Вы оказать любезность и пояснить для непрофессионалов (я не являюсь агентом по недвижимости) Ваш комментарий. Чем отличается земля ИЖС от земли с/х (вполне бы устроила ссылка, где это разъяснено, т.к. в ЗК РФ лезть не очень охота, но если придется, то, конечно, залезу)? Мне казалось, что на землях с/х назначения строить нельзя (допустим дом). С пропиской более-менее понятно, т.е. нельзя прописаться в дом, которого нет. Кто такие "эти люди", у которых "уже есть прописка"?
В этом мире неизбежны только смерть и налоги. (Б. Франклин). В жизни есть две неизбежности - налоги и смерть. Насчёт смерти, я не совсем уверен. (Н. Уваров)
Прописываться можно при наличии строений, определенных как жилое на землях: поселений и населенных пунктах, разрешенных для Индивидуального строительства и Личного подсобного хозяйства. На сельхоз землях можно строиться, если разрешение по садоводство, дачное строительство и крестьянско-фермерское хозяйство. Если разрешение под личное подсобное хозяйство, выпас скотоа, животноводство, сенокос и прочая похожая байда, то дом стороить нельзя. Люди у которых есть прописка, это те у кого стоит штамп в паспорте о регистрации, и они покупают землю под второе жилье.
Благодарю Вас за подробный комментарий. Честно говоря, думал, что у нас людей без прописки не бывает в России. Век живи-век учись.
Что касается участка, то в одном из своих постов Вы почему-то сделали вывод о том, что я являюсь его продавцом. Дабы прояснить ситуацию - как раз наоборот. Я думаю о приобретении этого участка. Но поскольку продавец называет цену с двукратным разбросом (и она так изменяется в течение недели), да к тому же периодически забывает или "забывает" сколько он назвал в прошлый раз, у меня возникли сильные подозрения в адекватности той суммы денег, которую он хочет получить за участок, ну и в его (продавца) адекватности. В связи с чем ему, как Вы справедливо заметили, придется со мной "сильно попариться". Если, конечно, есть желание продать участок и нужны деньги.
В этом мире неизбежны только смерть и налоги. (Б. Франклин). В жизни есть две неизбежности - налоги и смерть. Насчёт смерти, я не совсем уверен. (Н. Уваров)
Ясно, тогда вам и флаг в руки, нужен участок покупайте, только не перегните палку с понижением цены. Надо все свои доводы правильно обосновать. Помните, что для продавца этот кусочек земли самый лучший, а для вас пока это только товар, который на рынке не единственный. Удачи, и помните, что сделку по регистрации оплачивает покупатель, если иное не оговорено в договоре. Проверьте все доки на участок: свидетельство, документ основание и новый кадастровый паспорт, срок его годности 1 год со дня выдачи, только на основании этих доков, можно говорить о том, что участок готов к продаже.
...Помните, что для продавца этот кусочек земли самый лучший, а для вас пока это только товар, который на рынке не единственный...
Уважаемая Taty!
Спасибо большое за советы и информацию. Надо сказать, что у продавца таких участков, судя по моей информации далеко не один. Плюс к тому рынок есть рынок. Я уже готов озвучить продавцу некоторый максимум. А далее - это его решение - продавать или нет. Для меня эта покупка в число покупок первой необходимости не входит. Согласится - купим. Не согласится - подождем... Пока тенденции к росту доходов населения не видно, вряд ли на тот участок набежит толпа покупателей. Есть мнение, что даже если сейчас продавцу покажется слишком дешево - он вернется к нам позже с предложением продать по предложенной цене. А мы никуда не торопимся. Все-таки дальняя дача - не предмет первой необходимости Хотя, надо сказать, что ближней дачи у нас попросту нет
я думаю что максимальная цена участка, на сегодняшний день тыщ 90-120. И то в том случае что юридически земля готова к сделке и до наступления зимы там будут проведены коммуникации и заложен фундамент.
ИЖС не ИЖС... На сегодняшний день это огород
Жизнь как езда на велосипеде - если тебе тяжело, значит ты на подъеме...