Бесплатная и независимая оценка квартир в Москве профессиональными риэлторами. Калькулятор квартир и его актуальность, как узнать стоимость своей квартиры.
Для оценки стоимости вашей квартиры или коттеджа необходимо ответить на вопросы из этой темы. Чем качественней опишете свой объект, тем точней может быть оценка.
но все говорят, что рынок недвижимости переполнен и что йетот пузырь не сегодня завтра лопнет
Йето говорят риэлторы, для быстрой продажи опускающие своих клиентов-собственников в цене.
потому думала, что правильнее разложить "яйца по 3 корзинам"
Это Вы три вида валюты имеете ввиду? Не вздумайте переводить метры жилой площади в фантики. Как только исполнится 3 года с момента открытия наследства (смерти наследодателя), и можно будет указывать полную стоимость в ДКП, Ваши квартиры автоматически подорожают на 5-8% относительно нынешних рыночных цен. Поэтому, повторюсь, если острой нужды в деньгах сегодня нет - отложите продажи.
Экспертиза документов, организация и юридическое сопровождение сделок. WhatsApp +79164203939
а сдавать в Подольске очень не выгодно, я узнавала цены, там 15 штук и ЖКХ мне больше выйдет косметический ремонт(стёкла на лоджии надо менять), холодильник(там старых Бирюса), стиралка и по мелочи.
А вы сдавайте подешевле, чтобы не делать ремонт. Жил же в той квартире кто-то. У меня примерно аналогичная ситуация, я не стала делать ремонт, сдаю "хоромы" так со старым холодильником и ремонтом 15 летней давности и жду трех лет, в надежде, что не отменят льготы по налогу при продаже квартиры, которой владеешь больше трех лет.
Присоединяюсь к Николаю Валентиновичу с советом подождать. Под аренду придется привести в порядок: сделать как минимум косметику, выкинуть старую рухлядь и купить по мин. мебель (кухня). Тогда сдавать можно по дороже. И деньги, вложенные в ремонт, не пропадут если будете продавать - чистая и ухоженная квартира всегда продается быстрее и немного дороже чем масса убитых. И сдавать в условиях кризиса выгоднее два мелких и дешевых объекта чем один дорогой.
продаю и покупаю недвижимость в Москве с 1996 года
Продавайте обе квартиры ,что одна ,что другая неликвид. Летом в Москву приезжает много иногородних покупателей, есть шанс что ваши квартиры купят.На ликвид у них все равно денег нет , а на ваши хватит. Квартиры помыть, лишние вещи и старую мебель выкинуть. Все равно сейчас за нормальные деньги не сдадите, не сезон.
все говорят, что рынок недвижимости переполнен и что йетот пузырь не сегодня завтра лопнет
Николай Тюленев писал(а):
Йето говорят риэлторы, для быстрой продажи опускающие своих клиентов-собственников в цене.
Какое искусное фонетическое отзеркаливание собеседника, представляю, что вы в реале при помощи жестов и артикуляции творите
А не дай Бог - вы заикаетесь..или прихрамываете..вот веселуха для Николая и возможность проявить свой артистизм, свой индивидуальный творческий подход к клиенту
Эксперт, риэлтор, АН Маяк, Москва
+79166906549 консультации бесплатно
А я вспоминаю Черный Дембель(ДМБ), там генерал авиации, нанюхавшись бензина, разговаривает с прапором, и тот спрашивает - а что вы думаете про Йетти? Ети? переспрашивает генерал - ети надо мыть..(с)
Эксперт, риэлтор, АН Маяк, Москва
+79166906549 консультации бесплатно
А я вспоминаю Черный Дембель(ДМБ), там генерал авиации, нанюхавшись бензина, разговаривает с прапором, и тот спрашивает - а что вы думаете про Йетти? Ети? переспрашивает генерал - ети надо мыть..(с)
если быть точным, то он отвечает: "Надо чаще мыть".
Проблема в Том, что я в другoм городе проживаю и смотреть за сдаваемыми квартирами может только старенькая Мама, т. е она может только квитанции и деньги с жильцов брать. Если же будут проблемы, то разрулить она не сможет, придётся мне приезжать. Я сперва думала, может одну из квартир продать, на вырученные деньги сделать ремон и в маминой квартире и в оставшейся. Тогда через 5 лет, если всё не рухнет, йети две квартиры поднимутся за счёт свежего ремонта.При йетом одну квартиру Мама уж как- нибудь потянет( приехать , забрать бумажки). Да и сдать отремонтированную будет легче, можно чуть дороже. Сейчас обе квартиры стоят пустыми. Коммуналка небольшая, так как ни света, ни газа, ни воды, только отопление . Даже вывоз мусора не плачу. А если я квартиру продам сейчас, а не через 3 года, мне же придётся платить 13 процентов с продажи? Квартиры достались мне по наслeдству от отца, т. е там никто никогда не проживал кроме него. Подольская у него была варинатом "дачного домика".