Что продать 23 / 1001

Бесплатная и независимая оценка квартир в Москве профессиональными риэлторами. Калькулятор квартир и его актуальность, как узнать стоимость своей квартиры.
23 мая 2014
sagan69 писал(а):
но все говорят, что рынок недвижимости переполнен и что йетот пузырь не сегодня завтра лопнет

Йето говорят риэлторы, для быстрой продажи опускающие своих клиентов-собственников в цене.
потому думала, что правильнее разложить "яйца по 3 корзинам"

Это Вы три вида валюты имеете ввиду?
Не вздумайте переводить метры жилой площади в фантики.
Как только исполнится 3 года с момента открытия наследства (смерти наследодателя), и можно будет указывать полную стоимость в ДКП, Ваши квартиры автоматически подорожают на 5-8% относительно нынешних рыночных цен. Поэтому, повторюсь, если острой нужды в деньгах сегодня нет - отложите продажи.
Экспертиза документов, организация и юридическое сопровождение сделок. WhatsApp +79164203939
23 мая 2014
sagan69 писал(а):
а сдавать в Подольске очень не выгодно, я узнавала цены, там 15 штук и ЖКХ
мне больше выйдет косметический ремонт(стёкла на лоджии надо менять), холодильник(там старых Бирюса), стиралка и по мелочи.

А вы сдавайте подешевле, чтобы не делать ремонт. Жил же в той квартире кто-то. У меня примерно аналогичная ситуация, я не стала делать ремонт, сдаю "хоромы" так со старым холодильником и ремонтом 15 летней давности и жду трех лет, в надежде, что не отменят льготы по налогу при продаже квартиры, которой владеешь больше трех лет.
23 мая 2014
Присоединяюсь к Николаю Валентиновичу с советом подождать.
Под аренду придется привести в порядок: сделать как минимум косметику, выкинуть старую рухлядь и купить по мин. мебель (кухня). Тогда сдавать можно по дороже. И деньги, вложенные в ремонт, не пропадут если будете продавать - чистая и ухоженная квартира всегда продается быстрее и немного дороже чем масса убитых.
И сдавать в условиях кризиса выгоднее два мелких и дешевых объекта чем один дорогой.
📎 продаю и покупаю недвижимость в Москве с 1996 года
23 мая 2014
sagan69 писал(а):
ничего в йетом

Николай Тюленев писал(а):
Сдавайте йети

sagan69 писал(а):
все говорят, что рынок недвижимости переполнен и что йетот пузырь не сегодня завтра лопнет

Йето говорят риэлторы, для быстрой продажи опускающие своих клиентов-собственников в цене.

Какое искусное фонетическое отзеркаливание собеседника, представляю, что вы в реале при помощи жестов и артикуляции творите :lol:
23 мая 2014
Продавайте обе квартиры ,что одна ,что другая неликвид. Летом в Москву приезжает много иногородних покупателей, есть шанс что ваши квартиры купят.На ликвид у них все равно денег нет , а на ваши хватит. Квартиры помыть, лишние вещи и старую мебель выкинуть. Все равно сейчас за нормальные деньги не сдадите, не сезон.
23 мая 2014
Bloomington писал(а):
sagan69 писал(а):
ничего в йетом

Сдавайте йети

sagan69 писал(а):
все говорят, что рынок недвижимости переполнен и что йетот пузырь не сегодня завтра лопнет

Какое искусное фонетическое отзеркаливание собеседника, представляю, что вы в реале при помощи жестов и артикуляции творите :lol:

А не дай Бог - вы заикаетесь..или прихрамываете..вот веселуха для Николая и возможность проявить свой артистизм, свой индивидуальный творческий подход к клиенту
Эксперт, риэлтор, АН Маяк, Москва
+79166906549 консультации бесплатно
23 мая 2014
Да в квартиры йети
Жить пойдут лишь Йети!
Им и йента "Бирюса" -
Красота и чудеса... :ps_ih:
23 мая 2014
А я вспоминаю Черный Дембель(ДМБ), там генерал авиации, нанюхавшись бензина, разговаривает с прапором, и тот спрашивает - а что вы думаете про Йетти?
Ети? переспрашивает генерал - ети надо мыть..(с)
Эксперт, риэлтор, АН Маяк, Москва
+79166906549 консультации бесплатно
23 мая 2014
Юлия Лурье писал(а):
А я вспоминаю Черный Дембель(ДМБ), там генерал авиации, нанюхавшись бензина, разговаривает с прапором, и тот спрашивает - а что вы думаете про Йетти?
Ети? переспрашивает генерал - ети надо мыть..(с)

если быть точным, то он отвечает: "Надо чаще мыть". :lol:
23 мая 2014
Проблема в Том, что я в другoм городе проживаю и смотреть за сдаваемыми квартирами может только старенькая Мама, т. е она может только квитанции и деньги с жильцов брать. Если же будут проблемы, то разрулить она не сможет, придётся мне приезжать.
Я сперва думала, может одну из квартир продать, на вырученные деньги сделать ремон и в маминой квартире и в оставшейся. Тогда через 5 лет, если всё не рухнет, йети две квартиры поднимутся за счёт свежего ремонта.При йетом одну квартиру Мама уж как- нибудь потянет( приехать , забрать бумажки). Да и сдать отремонтированную будет легче, можно чуть дороже. Сейчас обе квартиры стоят пустыми. Коммуналка небольшая, так как ни света, ни газа, ни воды, только отопление . Даже вывоз мусора не плачу.
А если я квартиру продам сейчас, а не через 3 года, мне же придётся платить 13 процентов с продажи?
Квартиры достались мне по наслeдству от отца, т. е там никто никогда не проживал кроме него. Подольская у него была варинатом "дачного домика".