Оцените, пожалуйста, однушку на Большой Очаковской 21 / 519

Бесплатная и независимая оценка квартир в Москве профессиональными риэлторами. Калькулятор квартир и его актуальность, как узнать стоимость своей квартиры.
02 июл. 2020
02.07.20, 09:56
Иван Терехов писал(а):
Место там с видом на три трубы огромные и железную дорогу с поездами, поэтому никто и не берёт, если покупаете, возьмите в другом месте
Иван, благодарю за мнение и совет.

Конкретно эта квартира выходит на противоположную от ТЭЦ и ЖД сторону, их не видно, но локацию, это , конечно не улучшает.
02 июл. 2020
02.07.20, 10:13
Антон Смолев писал(а):
Цену выставили с аргументом, метро рядом, а так то + в целом и нет никаких, если только именно там не нужно по ряду личных причин.
215к однозначно дорого, вижу альтернатива, следовательно хотят новую квартиру, дачу и путёвку в санаторий на все)
Антон, спасибо!
До метро сейчас (пока не открылась новая станция БКЛ) пешком 20 минут, не так уж и близко по общим понятиям.
02 июл. 2020
02.07.20, 10:22
Людмила Воронина писал(а):
А смысл понижать цену при таком рынке?
По нынешним временам , терпимая цена в рекламе.
Если и торговаться , то причина "собака живет" .
Квартира , значит , все равно подлежит ремонту/тотальной уборке
Людмила Ивановна, на ремонт, как Вы учите, даже не смотрю. Считаю, что его нет.
Расходы на потенциальный ремонт в уме прибавляю к цене.

Вы говорите - цена терпимая.
7 млн. на депозите 6% годовых дают 35 тыс. в месяц, за которые однушку с ремонтом без труда можно снять в этой локации.
Тем более, 7,9 млн. + стоимость услуги риэлтора + расходы на ремонт. Это уже больше 40 тыс. в месяц, что соответствует аренде двушки.
02 июл. 2020
02.07.20, 12:59
03425 писал(а):
7 млн. на депозите 6% годовых дают 35 тыс. в месяц, за которые однушку с ремонтом без труда можно снять в этой локации.
Учитывайте в расчетах движение рынка.
Иван Терехов с трудом продал за 11 млн двушку 60 кв.м. в этом году.
Я продал на Б. Очаковской две двушки одна над другой в прошлом году с правоустановкой : выписка из решения Департамента жилищного обеспечения МО РФ. Обе двушки с ремонтом от застройщика после эксплутации)), почти тотал. Одну весной, одну осенью, обе за 10.5. Так что за год двушка подросла минимум на 500.
02 июл. 2020
02.07.20, 11:50
8millions писал(а):
6,5 - 7 как повезет. Но локация имеет потенциал к удержанию цены (как это не удивительно)
Мне нравится Ваша оценка )).
Если бы 6,5 было реально, то, имхо, через неделю квартира ушла бы из рекламы.
Но, видя стартовый запрос, предположу, что продаваться будет долго.

Кстати, согласен и со второй мыслью. Джентрификация в Очаково наблюдается. Хотя темпы совсем невелики, но через 5 лет эффект будет.
Но не думаю, что это как-то учитывал агент, формируя начальную цену.
02 июл. 2020
02.07.20, 13:17
al25 писал(а):
02.07.20, 12:59
03425 писал(а):
Учитывайте в расчетах движение рынка.
Иван Терехов с трудом продал за 11 млн двушку 60 кв.м. в этом году.
Я продал на Б. Очаковской две двушки одна над другой в прошлом году с правоустановкой : выписка из решения Департамента жилищного обеспечения МО РФ. Обе двушки с ремонтом от застройщика после эксплутации)), почти тотал. Одну весной, одну осенью, обе за 10.5. Так что за год двушка подросла минимум на 500.
Логично, в течение этого года цены росли.
Но по 200/метр в этой локации ещё ничего не продавалось, независимо от ремонта, тем более по 214/метр.
02 июл. 2020
02.07.20, 12:11
-scarlett- писал(а):
я бы не покупала такую кв за почти 8 млн
Спасибо!
И я за 8 не стану. ))
02 июл. 2020
А вообще, планировки в серии и155-нб мне очень нравятся (если говорить о типовых панельках). Трешки там можно перепланировать в еврочетырешки, и санузлы увеличить за счет коридора. И при небольшом метраже получается очень даже удобная квартира для семьи с 2 детьми. Однушки там тоже очень даже хороши.
02 июл. 2020
03425,
Где вы сегодня видели 6% на депозиты?
:ne_vi_del:
📎 продаю и покупаю недвижимость в Москве с 1996 года
02 июл. 2020
Надо ещё понимать, что там за альтернатива)