Бесплатная и независимая оценка квартир в Москве профессиональными риэлторами. Калькулятор квартир и его актуальность, как узнать стоимость своей квартиры.
Для оценки стоимости вашей квартиры или коттеджа необходимо ответить на вопросы из этой темы. Чем качественней опишете свой объект, тем точней может быть оценка.
Уважаемые друзья, следующий вопрос: покупаю квартиру в новостройке со сдачей в 2026 г. на Шелепихе, смотрю 36 этаж, открытый вид. Она дороже, чем аналогичная на 2 этаже на 7%. Следующий вопрос - насколько ликвидна будет квартира на таком высоком этаже, если захочу ее впоследствии продать? И сохранится ли эта премия "за этажность" при перепродаже на вторичном рынке?
Москва некрасивая с этой позиции
хотя может с 38 этажа ее убогость и не видна
в Сидней Сити покупаете?
там видно все, что не хотелось бы
а нет 6-12 этажей?
Есть 6-12 этажи. Просто хотелось бы панорамный вид, 6-12 перекрывает старый фонд. Так как выше - дороже, хотелось бы узнать мнение, можно ли будет заложить потом эту премию за этаж при перепродаже.
а там старому фонду недолго жить
берите во двор и косвенно если кусочек реки видать - это самое лучшее
высокий этаж - я вам объяснила - это не премия в Москве, в городе, если только вы не на берегу парка
Последний раз редактировалось Юлия Битузе 05.12.23, 11:11, всего редактировалось 1 раз.
Эксперт, риэлтор, АН Маяк, Москва
+79166906549 консультации бесплатно
Москва некрасивая с этой позиции
хотя может с 38 этажа ее убогость и не видна
в Сидней Сити покупаете?
там видно все, что не хотелось бы
а нет 6-12 этажей?
Есть 6-12 этажи. Просто хотелось бы панорамный вид, 6-12 перекрывает старый фонд. Так как выше - дороже, хотелось бы узнать мнение, можно ли будет заложить потом эту премию за этаж при перепродаже.
а там старому фонду недолго жить
Так там построят новостройки еще выше…
и зачем вам или новому покупателю смотреть на крыши этих построек?
тем более, по статистике, высокие этажи дольше стоят без ремонта, вот будете смотреть на крыши и пустые окна
тем более, по статистике, высокие этажи дольше стоят без ремонта, вот будете смотреть на крыши и пустые окна
Там если взять ниже - то просто на окна будем смотреть
иногда это лучше, чем на железную дорогу, развязки, восьмиполосное шоссе и крыши новостроек
собственно, решили брать 38 этаж по соображениям экономии - не привязывайте к этом решению и прочие мотивации
При чем здесь экономия ? Я же говорю, он дороже, чем нижние.
я так поняла, что 38-ой дороже, чем второй, но дешевле, чем 12-ый
или не так?
Нет. Я писал, что каждый этаж дороже более низкого. Самый дорогой - самый высокий. Я изначально неправильно разницу оценил, между 2 и 36 около 14% в реальности. Мой вопрос - можно ли будет такую же премию заложить при перепродаже.
иногда это лучше, чем на железную дорогу, развязки, восьмиполосное шоссе и крыши новостроек
Вид вещь субъективная. Интересно, с чем связана наценка у застройщика и можно ли будет ее потом отбить.