Бесплатная и независимая оценка квартир в Москве профессиональными риэлторами. Калькулятор квартир и его актуальность, как узнать стоимость своей квартиры.
Для оценки стоимости вашей квартиры или коттеджа необходимо ответить на вопросы из этой темы. Чем качественней опишете свой объект, тем точней может быть оценка.
Обычно кто умеет, тот не любит, а большинство вообще не заморачивается.
Я предпочитаю работать в "русском стиле": долго запрягать и быстро ехать
Лучше потратить какое-то время на анализ проданных аналогов, чтобы сразу выставить квартиру по правильной цене.
Знать суммы реальных сделок нужно и для торга. Мне не приходится потом гадать, стоит ли соглашаться на предложенную покупателем цену.
Это все вообще не имеет практического значения в наших реалиях
Вчера была одна цена, сегодня другая
Еще надо как-то учитывать условия продаж - прямая, альтернативная, какие доки, кто продает, что, как, то , се, и пр пр …
Илья Трунилов,
Ипотека на 10 дней позже перехода права, интересно.....
Илья, комплимент Вам хочу сделать, первый раз вижу человека, который с таким удовольствием и качественно делает анализ цены. Обычно кто умеет, тот не любит, а большинство вообще не заморачивается. Снимаю шляпу!
Вы домклик откройте и там тоже сможете увидиеть, это бесплатно
Ну не в этом же дело.
Мне например винер удобнее, не важно какой инструмент.
Обычно кто умеет, тот не любит, а большинство вообще не заморачивается.
Я предпочитаю работать в "русском стиле": долго запрягать и быстро ехать
Лучше потратить какое-то время на анализ проданных аналогов, чтобы сразу выставить квартиру по правильной цене.
Знать суммы реальных сделок нужно и для торга. Мне не приходится потом гадать, стоит ли соглашаться на предложенную покупателем цену.
Это все вообще не имеет практического значения в наших реалиях
Вчера была одна цена, сегодня другая
Еще надо как-то учитывать условия продаж - прямая, альтернативная, какие доки, кто продает, что, как, то , се, и пр пр …
Это не весь анализ цены, а важная часть. В данном случае Илья нашел переходы довольно давние по сроку, и реалии лета 2023 были другие, но в целом анализ цены обязательно должен включать проданные. Текущий рынок само собой тоже.
Зная по какой цене недавно была продана квартира в соседнем подъезде, можно эффективно провести переговоры по своему объекту. Та
квартира была продана одному человеку. После сделки остались люди с нерешенным квартирным вопросом. Вчера они уже один раз обожглись. Сегодня кто-то из них будет готов предложить больше денег. На это я и делаю ставку.
Мне часто на подписании передаточного акта покупатели говорят примерно следующее:
- Большое спасибо, Илья! Все было очень адекватно. Честно говоря, изначально мы нацеливались на другую квартиру. Но мы слишком долго
думали и упустили интересный вариант. Квартиры очень похожи, но та была даже на 300 тысяч дешевле.
Бинго!
+7(901)797-6998 эксперт по недвижимости в Century 21 Серебряный век внешняя ссылка
Чой то? В соседнем подъезде кошачьим гав*ом пахнет, а мы ни куда не торопимся.
...
Сможете парировать? )
Максимальную цену за квартиру почти всегда дают самостоятельные покупатели. Они не знают точную рыночную цену и торгуются наугад.
Чаще всего с ними происходит такой диалог:
- И сколько вы предлагаете?
- 8.300
- К сожалению, у нас уже есть предложение на 8.400. Если до понедельника нам никто не даст больше, с ними мы и выйдем на сделку.
Так что подумайте! Время еще есть...
Через два часа раздается звонок:
- Мы готовы предложить 8.500.
- Я поговорю с хозяйкой квартиры. Через час перезвоню.
+7(901)797-6998 эксперт по недвижимости в Century 21 Серебряный век внешняя ссылка
Илья Трунилов,
Ипотека на 10 дней позже перехода права, интересно.....
Илья, комплимент Вам хочу сделать, первый раз вижу человека, который с таким удовольствием и качественно делает анализ цены. Обычно кто умеет, тот не любит, а большинство вообще не заморачивается. Снимаю шляпу!
Вы домклик откройте и там тоже сможете увидиеть, это бесплатно
Ну не в этом же дело.
Мне например винер удобнее, не важно какой инструмент.
Извините, не сразу понял, что вы пиаритесь
Проверка квартир и Профессиональное Сопровождение сделок с недвижимостью от 50 т.р. +7-926-397-26-62