Бесплатная и независимая оценка квартир в Москве профессиональными риэлторами. Калькулятор квартир и его актуальность, как узнать стоимость своей квартиры.
Для оценки стоимости вашей квартиры или коттеджа необходимо ответить на вопросы из этой темы. Чем качественней опишете свой объект, тем точней может быть оценка.
Знаете мне кажется Вам сейчас коллеги нарисовали быструю цену рынка, то есть ту в которую нет необходимости вкладываться в увеличение рекламного бюджета- типа за 13, 5 ее и так быстро заберут. Если бы это была моя квартира я бы начала продажи с цены 14 000 000 и стремилась бы к повышению (а не на понижениях игралась) еще на 500 000- 1 000 000 рублей. этакий мягонький аукциончик.
Мне всегда было любопытно, что делают после таких заявлений, когда приходит пора разговаривать с клиентом о снижении цены?
Юлия, Вы извините но мне кажется что Вы очень бегло прочитали мой текст. И не заметили ключевой фразы: Если бы это была МОЯ квартира! Подчеркну МОЯ! А кроликов разводить это извините не ко мне...
ДАРЮ советы по аренде жилья! +7(985)992-59-51 Юлиана. My guardian is always with me.
Юлия спасибо за ответ. Ваше мнение мне понятно и я его принял к сведению.
Просто расскажу свою историю,2 года назад выступая в роли покупателя, я как раз и ставил задачи профессионалам, что мне нужно именно вот тут, не там на кравченко и ульяновой, не другую сторону ленинского (про нее я даже не вел разговор). Я четко знал что мне нужно именно в этих домах тк я представлял всю их ценность именно для меня. Тк по мне другая сторона Ленинского даже 3 мио дешевле мне не нужна. Мне нужны большие зеленые дворы, без нагромождений в виде ракушек и других домов под окнами. Мне нужны нормальные магазины в пешей доступности, стоянка чтобы встать в любое время без проблем, чтобы с коляской с ребенком не надо было тащиться куда-то за 3 квартала (тут у меня чудесный бульварчик на Молодежной), чтобы хорошие садики и школы (тут почти в каждом дворе сад). И тп. При этом близость от метро меня меньше всего интересовала. Я не езжу на нем, да и кто покупает за такие деньги 2ки думаю тоже имеют машину в собственности. Но даже если оно нужно, то до него реально дойти неторопясь за 10-15ми через зеленые (ну или заснеженные) скверы. При этом твой дом не является столпотворением народу как проходной аля Ломоносовский 23. Шум от Ленинского решается как выяснилось просто, хорошие стеклопакеты + приточная вентиляция. Так что это вообще не напрягает. Опять же когда покупали было тоже много вариантов в этих домах, штук 20 наверное мне выборку делали, пока дело до прозвона не дошло. По факту осталось всего 3. Или доки кривые, или еще что-то. Но все 3 варианта были мертвыми в плане ремонта, и стоили около 12-13 мио. Это было 2 года назад, и двигаться никто не хотел, а предложение скинуть 0.5 мио воспринималось как личная обида.
При этом на моей памяти примерно такими же критериями руководствовались еще несколько моих знакомых кто покупал кв в этих же домах. 2 года назад 1 знакомые продали 2ку в 64 доме за 14.5 с хорошим ремонтом (продали быстро), а потом купили 3ку 85 кв в соседнем 62 за 22.5 (это было очень долго). Это реальные сделки которые я знаю, и то чем люди руководствовались.
Это реальные сделки которые я знаю, и то чем люди руководствовались.
Я не стану с вами спорить или пытаться переубедить.
Просто у меня тоже есть небольшой опыт по сделкам на Университете. Я им да Хамовниками в основном и занимаюсь. И большая часть моих клиентов и друзей здесь живет.
Ему я благодарен. Если вам лень ответить или у вас есть еще какие-то причины, то просто пройдите мимо, делов-то. Ваша оценка свелась к тому что есть за столько, и за столько. Ну дык это я и так в базах вижу.
Ну дык. Соответственно, а как Вы еще планируете оценивать квартиру? Вы оцениваете её дороже, чем квартиры в соседних домах? Это Ваше полное право как собственника. Риэлторы оценят Вам квартиру по РЫНОЧНОЙ цене. То есть, сколько стоят квартиры с аналогичными потребительскими качествами в Вашем районе. Как еще можно оценить Вашу квартиру не видя её как таковую? Чисто навскидку?
Только так - аналогичные квартиры в Вашем районе продаются в таком-то ценовом диапазоне. То, что для ВАС важна сторона Ленинского - совершенно не означает, что она так же Важна для ДРУГОГО покупателя. Который с удовольствием плюнет на сторону дороги и ракушки во дворе, если это ему поможет сэкономить сто тысяч зеленых единиц.
И если в ОДНОМ доме почти что ОДИНАКОВЫЕ квартиры продаются с разницей в 3-4 миллиона, а то и больше - это не имеет никакого отношения к рынку. Просто хозяева считают, что их квартира стоит СТОЛЬКО. И не меньше.
Удастся ли им убедить в этом покупателя ... с учетом того, что зайцев на рынке (как это ни странно) полно, а вот дураков почти совсем нет ... покажет время.
Скидки для клиентов с севера Москвы и Подмосковья. Все консультации - бесплатно : +7 (964) 556-82-82.
И отдельно. Владимир оценил Вашу квартиру по нижнему диапазону рынка. То есть, посоветовал сделать так, чтобы любой ищущий квартиру в этом районе человек в ПЕРВУЮ очередь натыкался на Ваш вариант. Чтобы сделать его приоритетным для просмотров. И это абсолютно правильное решение. Но никто не может помешать Вам оценивать свою квартиру дороже. Так как она (наверняка) гораздо лучше тех, что стоят 13.5 миллионов.
Именно поэтому я и спросил - а сколько ПО ВАШЕМУ она стоит?
Скидки для клиентов с севера Москвы и Подмосковья. Все консультации - бесплатно : +7 (964) 556-82-82.
red-w. Вы во многом правы. НО! В этом случае, вам нужен мотивированный покупатель, именно разбирающийся и ценящий, именно эту конкретную территорию. Сам, в феврале искал с клиентом подобный объект. Бюджет в пределах 14,5. Ничего не понравилось. Уехали в 3-ку в Тропари. Имхо, думаю что за 17 можно отдавать, но нужно быть готовым к долгой и продолжительной экспозиции. А вообще, какова цель продажи? Что вы хотите за вырученные деньги?
Олег, ну вы же думаю сами понимаете, что потребительские качество конкретной вещи - это сугубо личное дело. Те для одних важно одно, для других другое. Это неоспоримо. Приходя в магазин за колбасой кто-то покупает самую дешевую докторскую, ну к примеру, а кто-то самый дорогой сервелат. Колбаса вроде, да колбаса. 1кг, да один. Но цена разная и потребительские качества тоже. Конкуренты они друг другу? Нет. Придя за сервелатом, вы же не купите докторскую иссходя из того что она в 2 раза дешевле. Нет. Вот и тут так. Как я вижу, клиенты на мою квартиру, именно представляют в чем различие разных сторон ленинского и конкретных домов. Это так абстрактный пример. Такой же как и то что напримв Фольцваген пассат стоит допустим в 2-3 раза дешевле БМВ. Но при этом хуже он ли в 2-3 раза. Нет конечно, но те кто хочет БМВ, и имеют деньги не будут смотреть Фольц. Им просто он не нужен, не в 2-3 раза дешевле, а в принципе. Им нужна именно БМВ. Именно так я считаю и на рынке недвижимости. Да есть те кто предпочтет другие дома на ленинском. Но это всего лишь означает, что им без разницы и они не мои клиенты.
Ловить клиента который считает, что ему нужно самое дешевое предложение в этом районе не важно какой дом, какой ремонт, какое окружение и прочее, я не собираюсь. Мне не горит продать побыстрее, как в прочем и продавать. Продастся за ту цену что я захочу, ну и ладно, нет так нет. Мне оно погоды не делает. Если перейти к вопросу о том во сколько я ее оцениваю, то могу сказать так. Смотря базы я тоже фигею от цен в районе, что 2ки стоят от 13 до 18. При этом 13 это очень низкие этажи и обычно непонятки по докам, или геморные или нереальные альтернативы (я сам с таким сталкивался 2 года назад), за 18 там все конечно кучеряво. Если исходить из этого, то выставлять дешевле 16 смысла не вижу. При этом учитывается то, продать мне вообще не горит.
red-w. Сам, в феврале искал с клиентом подобный объект. Бюджет в пределах 14,5. Ничего не понравилось. Имхо, думаю что за 17 можно отдавать, но нужно быть готовым к долгой и продолжительной экспозиции. А вообще, какова цель продажи? Что вы хотите за вырученные деньги?
17 мне кажется тоже нереалная цена. 16 мне кажется ближе к рынку как я написал. В любом случае спасибо за мнение. Просто последние пару лет тоже вижу своих знакомы кто приценивается к району и ездит на просмотры, а потом ненайдя ничего приличного примерно в такой бюджет как вы описали или едут подальше по ленинскому, или в другой район.
ПО поводу продажи, я вроде писал выше. Продать не горит вообще, нет так нет. Цель деньги. Купить что-то еще тоже цели не стоит, во всяком случае сейчат. Может в бизнес, может депозит, может загодное жилье.