Бесплатная и независимая оценка квартир в Москве профессиональными риэлторами. Калькулятор квартир и его актуальность, как узнать стоимость своей квартиры.
Для оценки стоимости вашей квартиры или коттеджа необходимо ответить на вопросы из этой темы. Чем качественней опишете свой объект, тем точней может быть оценка.
ошиблась на пару метров из-за шкафов ) ну ничего ) Расслабтесь, Татьян, никто на вас не нападает и вам не надо защищаться нападением )) я не сомневалась в вашей компетенции )) я просто задала вопрос )))
Вам утерли нос по полной программе после вот этого:
Conscience писал(а):
Татьян, а вы экспликацию помещения то вообще когда-нибудь видели?
Сядьте, выдохните и не спорьте в том, о чем не знаете, но при этом "авторитетно" пишите. Там мой вопрос вверху про шаг в 6м - документики то покАжите, не? А так же рекомендую вспомнить панелевоз, который возит панели на стройку - как он везет с ваших утверждений панель размером 6*5 метров к примеру? Простенькую такую панель-перекрытие для типовой гостиной в типовой серии КОПЭ, П-44Т и пр., а?
Ахахаха )) Евгений, рассмешили )))) документики - строительные стандарты ))) панель унифицирована )) у вас же большой личный опыт, как у риэлтора, возьмите рулетку, да замерьте )) если человек не занимается САМ согласованиями, то как он может утверждать
Минеева Татьяна писал(а):
А вот это как раз вопрос решаемый... Даже если бы там был газ, то объеденненое помещение по документам становится кухней.. Но в этом доме точно плита электрическая...
если он эти вопросы в жизни не решал?
Нет, я не специализируюсь на перепланировках.. Я - риелтор, подробности на сайте
но ему очень смешно от вопроса
А причем здесь фонды?
У вас регистратор пропустит квартирку, где общая площадь будет биться, а жилая расходиться на 10 квадратов? Хотя при такой перепланировке и общая у вас не будет биться.
В детстве мне говорили, что ко мне будут подходить плохие люди и предлагать наркотики, выпивку и секс. Ну и где, блин, эти люди?
Вы 2 раза не видите? Покажите документально ваши строительные стандарты. Может в СНиПах накопаете? В Моспроект обратитесь со своими перекрытиями в 6м - вот там и посмеются. Над вами.
у вас же большой личный опыт, как у риэлтора, возьмите рулетку, да замерьте ))
Для простого обывателя я вам привел пример панелевоза. Для особо умных типа вас - есть проектная документация, с которой вы могли и должны были работать. Видимо, плохо работали Если плохо работали - поищите у производителей. И про унификацию тоже. Много чего интересного можете найти. Подсказка - 3,6м
Хотя при такой перепланировке и общая у вас не будет биться.
Ага, усохнет и утрусится, как колбаса Лажаетесь, как ежик с кактусом
Хотя при такой перепланировке и общая у вас не будет биться.
Ага, усохнет и утрусится, как колбаса Лажаетесь, как ежик с кактусом
неа, не поэтому. перегородка имеет длину и ширину, и у техников руки кривые) потому как до снимали при сдачи в эксплуатацию по проекту чуть-ли не тканевыми рулетками, рисовали вручную сначала эскиз, потом на планшет переносили, - человеческий фактор, поэтому площади скачут. поверьте, не надо считать что только вы один крутой специалист и знаете все-все-все, есть и не крутые, и пусть меньше вас где-то что-то знающие, но в чем-то разбирающиеся. не так-то это и легко согласовать объединение кухни с жилой комнатой при газовой плите, как заявляет Татьяна. Много квартир прошло у меня перед глазами с разными проблемами, и такие, где по документам числилась площадь в жилом фонде, а по докам бти - в нежилом, внутри одного помещения, а люди, столкнувшиеся с этим, не считали, что это так просто, как считает Татьяна, которая никогда в реальной работе с этим не сталкивалась и плохо представляет себе предмет разговора. я не говорю о десятках квадратных метрах расхождения, если брать именно пример Татьяны, там общая площадь копеечная, а расхождения пропорциональны метражу в любом случае.
я вам могу еще одну вещь сказать, в которую вы не поверите ) площадь квартир на нижних этажах меньше площади аналогичных квартир на верхних этажах))
Евгений, можно мне задать вам вопрос: как вы поступаете в случаях расхождения общей или жилой площади в документах бти и документах собственности при сделках?
В детстве мне говорили, что ко мне будут подходить плохие люди и предлагать наркотики, выпивку и секс. Ну и где, блин, эти люди?
я вам могу еще одну вещь сказать, в которую вы не поверите ) площадь квартир на нижних этажах меньше площади аналогичных квартир на верхних этажах))
Это азы для тех, кто хоть когда то продавал новострой. Америку не открыли. Толщина панелей имеет остроугловой конус - толще на нижних этажах и тоньше на более высоких. Чудес из своих БТИ-шных будней тоже не поведали, а на мои конкретные замечания ответов то и нет...Научитесь хоть для начала признавать свою неправоту. Крутым себя не считаю - это вы сами придумали. Если чего не знаю - говорю, что не знаю. На этом же сайте писАл, что много лет работаю и постоянно открываю для себя что то новое...Не стыдно говорить - не знаю, если что...
Евгений, можно мне задать вам вопрос: как вы поступаете в случаях расхождения общей или жилой площади в документах бти и документах собственности при сделках?
Вы не являетесь моим клиентом и как писАл выше в этой ветке - не имею желания выполнять для вас какую либо работу Или консультировать Задача, которую вы сейчас озвучиваете - примитивная и решается новичком на раз.
Conscience, вы меня не верно поняли.. Я не специализируюсь на согласованиях перепланировок, т.к. я зарабатываю другим, но это совсем не значит, что я не могу это сделать или не разбираюсь в этом вопросе. Квартира, образцы документов, которые я вам продемонстрировала, как раз была мною продана ипотечникам, перепланировку в которой я сама лично регистрировала и вносила изменения в техпаспорт. Опять же специально для вас, в случае расхождения в метражах в свидетельстве и в кадастре, данные в новые документы вносятся на основании экспликации. P.S. Мне вот интересно, вы работу нашли?
Продажа, аренда, ремонт, доверительное управление.
Про ремонты в Инстаграмм @mganrenovation
Прошло 4 года. Клиент вернулся к вопросу продажи квартиры. Итак: м. Славянский б-р.3 м.п. ул. Герасима Курина, 16. КОПЭ. Линейка 60 метров. Высокий этаж. Освежили ремонт. Свободная продажа. Более. Все бы хорошо, но! после покупки, сделали перепланировку:
А куда окна повернуты? ЖД и Кутузовский не слыхать?И что с подъездом?Каково качество ремонта? Я люблю это место, и москвичи любят, сад, метро рядом,10 мин до центра,однородная приличная публика вокруг,ЖСК и новостройки, так на первый взгляд 250 000 за квм звучит многовато, но с учетом готовности к продаже и проживанию может уйти.Хотя я бы ориентировалась на 235 000 за квм.
Эксперт, риэлтор, АН Маяк, Москва
+79166906549 консультации бесплатно
Это то что на западе называется квартира с одной спальней. Остальное помещение кухня-гостиная.На мой взгляд квартира на одного. Или на пару без детей. Семье с детьми такая совсем не подходит.