Помогите в оценке, пожалуйста! 46 / 1340

Бесплатная и независимая оценка квартир в Москве профессиональными риэлторами. Калькулятор квартир и его актуальность, как узнать стоимость своей квартиры.
26 сен. 2013
Алексей Слесарев писал(а):
Тикарам писал(а):
Обстоятельства имеют свойства изменяться. А метро в Москве, если не ошибаюсь, с 1937 года функционирует. Любой туда зайдет за пяточек... :ti_pa:
Кстати, совсем рядом Старообрядческая, Духовской... Там цены несколько ниже.

От Старообрядческой до метро пешком не дочапать. И до М. Калитниковской не добрести через ТТК. А как там страшно вечером :lol:

Видимо, да. Метро и объездные пути - наше все.

Теоретически, это может быть не альтернатива. Квартира пустая, там не живет никто. Но мне страшно отдавать квартиру "за деньги", а не за другую квартиру. Неверное у нас время и государство.
26 сен. 2013
Гамбринус писал(а):
В таком случае следует аукцион и по факту никакой скидки за срочность.

Ну, вот видите :) .
26 сен. 2013
Тикарам писал(а):
Нам такое не надо. Если с моей доплатой можно купить только проблемное - ну , что ж, значит, денег у меня пока нет.

+100500!
На редкость, трезвая оценка.
Тикарам писал(а):
Цель предприятия - поменять эту квартиру на двушку нормальную (не 39 метров) или трешку супермелкую в шаговой доступности от ул. Малая Калитниковская. По семейным обстоятельствам.

Обстоятельства имеют свойства изменяться. А метро в Москве, если не ошибаюсь, с 1937 года функционирует. Любой туда зайдет за пяточек... :ti_pa:
Кстати, совсем рядом ........ Духовской... Там цены несколько ниже.

и как давно Тульская переместилась на ш. Энтузиастов? )) хотя, где-то вы правы, Алексей, и там и там есть кладбище.
рядом со Старообрядческой - ул. Душинская.
но покупать в районе "смирновки" что-то за свои деньги - можно пожелать исключительно врагу ))
А я буду Пуля — потому что в цель!
26 сен. 2013
Тикарам писал(а):
Теоретически, это может быть не альтернатива. Квартира пустая, там не живет никто. Но мне страшно отдавать квартиру "за деньги", а не за другую квартиру. Неверное у нас время и государство.

Да ладно, Димон, я тыщу раз так делал! (С) :lol:
Ну а если серьезно, то лучше вам "разорвать" альтернативу. Срок экспозиции сократится, а цена, напротив поднимется. Получив аванс за Волжский, начинаете рыть землю в Калитниках.
26 сен. 2013
ir-ka писал(а):
и как давно Тульская переместилась на ш. Энтузиастов? )) хотя, где-то вы правы, Алексей, и там и там есть кладбище.
рядом со Старообрядческой - ул. Душинская.
но покупать в районе "смирновки" что-то за свои деньги - можно пожелать исключительно врагу ))

Ну оговорился, с кем не бывает. Коллеги не дадут оступиться. :ti_pa:
А альтернативное место выбирал, исходя из параметров ... :hi_hi_hi: Тем более все рядом. Кладбища старые - по сути уже парки. Тихо, зелено, птички поют.
26 сен. 2013
А альтернативное место выбирал, исходя из параметров ... :hi_hi_hi: Тем более все рядом. Кладбища старые - по сути уже парки. Тихо, зелено, птички поют.

рядом, как локоток, который не укусишь. с той стороны (ш.энтузиастов) на эту сторону (калитники) очень неудобно добираться. да и район больно маргинальный.
А я буду Пуля — потому что в цель!
26 сен. 2013
Кладбище меня не пугает. Меня пугает транспортная доступность для пешего человека. На машине-то, оно конечно, Смирновка лучше Текстильщиков. Но вообще - шило на мыло получится. Что Текстильщики, что Рабочий поселок со Смирновкой. Как у того цыгана, который варил яйца и имел с этого бульон.
26 сен. 2013
ir-ka писал(а):
рядом, как локоток, который не укусишь. с той стороны (ш.энтузиастов) на эту сторону (калитники) очень неудобно добираться. да и район больно маргинальный.

Согласен. От того и цены там ниже. Хочешь дешевле - вот, пожалуйста! Почему дешевле - понятно. В любом случае, лучше так, нежели палево покупать.
01 окт. 2013
Я все-таки попробовала прозвонить некоторые объявления, чтобы понять, от чего отталкиваться в покупке - на какой район рассчитывать, на какой метраж.
Неутешительно.
Во-первых, очень многие указывают площадь с балконом, даже не применяя к нему половинный коэффициент. То бишь, звоню узнать, например, про 53 метра, оказывается - 47. Причем, я точно знаю, что даже и балкон-то там не 6 метров, не бывает таких балконов в этой серии домов. Враки, то есть.
Во-вторых, так и не поняла, зачем нужны эти объявления-пустышки. Я не стала звонить по явным дешевым глупостям от агентств, с контактным лицом "секретарь" и количеством объявлений за тыщу. Но все равно, более, чем в половине звонков, мне отвечали, что квартира продана (а адрес определяли по одной улице, и объявление только вчера обновлено). При этом со мной явно не хотели разговаривать, никому я была не интересна, как потенциальный клиент. То бишь, это не рекламный трюк ради притягивания клиентов. Тогда зачем? Маркетинговое исследование, выяснение адекватности цены? Подложные объявления, чтоб уговорить несговорчивого продавца? ("Вот в соседнем доме на пицот тыщ дешевле, мы щас туда и уйдем с нашими деньгами!).
Очень жаль, что полностью разрушен институт обмена квартир. Информации "что хотят, когда продают эту жилплощадь" в объявлениях нет. Если бы была, какая-то часть наверняка бы смогла меняться, не строя длинные цепочки-многоходовки.
А в целом - у нас в городе не "рынок недвижимости", а какой-то дикий базар... Вот такие итоги моих изысканий. Печальные.
01 окт. 2013
Тикарам писал(а):
Очень жаль, что полностью разрушен институт обмена квартир. Информации "что хотят, когда продают эту жилплощадь" в объявлениях нет.

Вы даже не представляете предмет своих грез. На деле, это был еще тот геморрой.
Тикарам писал(а):
Если бы была, какая-то часть наверняка бы смогла меняться, не строя длинные цепочки-многоходовки

Цепочки, за редким исключением, при обменах бывают очень длинными и от того, долгими.
Тикарам писал(а):
А в целом - у нас в городе не "рынок недвижимости", а какой-то дикий базар... Вот такие итоги моих изысканий. Печальные.

Пьяная мать - обосранные дети! Нет никаких регуляторов рынка, от того и бардак. Уже поэтому, без хорошего проводника на этом рынке делать нечего. Вот вы попробовали только прозвон, а ведь это еще далеко не все вкусности, есть и еще, да повкуснее.