Алексей Слесарев писал(а):eiler2005 писал(а):
а зачем мне трешка на 2ом этаже или с текущей крышей на последнем, даже если и 5 млн торг будет
Это вы такой. А есть те, у кого денег меньше, а очень надо там. Потому, эти объекты нужно учитывать, но весьма корректно. Вы сейчас пытаетесь приводить аргументы. Это хорошо. Но, по сути, болтовня. Начинайте процесс, и только он все вам объективно покажет.
я все же человек из бизнеса, а вот мои родственники - нет. поэтому я хочу всегда иметь некоторый план, а не просто процесс начинать. и хочу таки родственникам помочь, которые квартиры лет 15-20 не покупали и не продавали. а я в целом совсем недавно покупал то же самое и изрядно побегал.
по моему опыту полугодичной давности, ничего в пределах садового с нормальными комнатами (по 17-20), кухней по 11-12, дома не старше лет 50-60 и с жб перекрытиями по 100 квадратов не было. были под капитальный ремонт за 23-24, с более менее нормальным ремонтом - по 26-28
если брать 80 квадратов - то под капитальный около 20, более-менее ремонт (чтобы год не равнять стены, стяжки и т п) - 23-24
была одна хорошая квартира на маяковке из трешек, за 21,5 отдавали. но это был второй этаж и все окна на садовое
конечно, риэлторам виднее и опыта у них больше, но мой опыт "хождения ногами" по квартирам именно такой. вот такой рынок, друзья
![Улыбка :)](./images/smilies/ab.gif)