Бесплатная и независимая оценка квартир в Москве профессиональными риэлторами. Калькулятор квартир и его актуальность, как узнать стоимость своей квартиры.
Для оценки стоимости вашей квартиры или коттеджа необходимо ответить на вопросы из этой темы. Чем качественней опишете свой объект, тем точней может быть оценка.
Понял.Т.е. окна у вас в сторону Садового.Но между комнатой и улицей есть еще лоджия.Которая застеклена. И при закрытых (сомкнутых) створках на лоджии шума от Садового не слышно в комнате. Так?
Понял.Т.е. окна у вас в сторону Садового.Но между комнатой и улицей есть еще лоджия.Которая застеклена. И при закрытых (сомкнутых) створках на лоджии шума от Садового не слышно в комнате. Так?
Да, примерно так.
Балконная дверь нараспашку. В метре от нее тихо. Около нее легкий гул слышен.
Если окна на лоджии чуть приоткрыты, то в метре от раскрытой балконной двери легкий гул слышен (если специально прислушиваться).
На лоджии гул слышен прилично, даже при полностью закрытых створках, т.е. лоджия явно гасит звуковую волну.
т.е. в егрн вид помещения - аппартаменты ? (не смешите мои тапки)
Скорее всего всё здание отнесут к "В отношении объектов административно-делового и торгового назначения, включенных в соответствующий перечень, а также объектов, кадастровая стоимость каждого из которых превышает 300 млн рублей, налоговая ставка, устанавливаемая законом города Москвы, не может превышать 2 процентов кадастровой стоимости."... По другим зданиям, не включенных в перечень (7 адресов) по крайней мере так. (Собственники не могут оспорить решения налоговой через московские суды)
посмотрим в декабре на квитанции...
...
А если новый собственник здания установит коммуналку на уровне 300 руб. за м2 площади квартиры, что бы оправдать свои финансовые затраты на покупку здания и реконструкцию?
Последний раз редактировалось Cвятoслав Tеплов 15.06.18, 10:37, всего редактировалось 3 раза.
продаю и покупаю недвижимость в Москве с 1996 года
кстати да, помимо налогов в апартах пугает непонятка с комуналкой, как бы на ней не разорится, после того как весь объект будет реализован и нужно будет уже кормится с купивших
т.е. в егрн вид помещения - аппартаменты ? (не смешите мои тапки)
Скорее всего всё здание отнесут к "В отношении объектов административно-делового и торгового назначения, включенных в соответствующий перечень, а также объектов, кадастровая стоимость каждого из которых превышает 300 млн рублей, налоговая ставка, устанавливаемая законом города Москвы, не может превышать 2 процентов кадастровой стоимости."... По другим зданиям, не включенных в перечень (7 адресов) по крайней мере так. (Собственники не могут оспорить решения налоговой через московские суды)
посмотрим в декабре на квитанции...
...
А если новый собственник здания установит коммуналку на уровне 300 руб. за м2 площади квартиры, что бы оправдать свои финансовые затраты на покупку здания и реконструкцию?
Разве принципиально, что написано в егрн...
Принципиально, к какой позиции отнесут здание.
Какие Ваши аргументы за то, чтобы здание гостиницы отнесли к этой позиции (которую Вы выделили)?
Слова "скорее всего" это аргумент?
Я понимаю формулировку "адм-делового и торгового назначения" как относящуюся к торгово-офисным помещениям (пример - Москва-сити).
По поводу стоимости обслуживания здания.
Устанавливает ее не собственник здания, а УК. А их сейчас пруд-пруди, конкуренция немалая.
Возможно, я идеализирую ситуацию, но и Вы нагнетаете без аргументов. Причем, как истину в последней инстанции. Не в первый раз, кстати.
Возможно, я идеализирую ситуацию, но и Вы нагнетаете без аргументов. Причем, как истину в последней инстанции. Не в первый раз, кстати.
Вы можете разубедить - в этом конкретном комплексе конкретными цифрами выложив платежку?
Вы можете не прислушиваться к моим высказываниям, которые основаны на опыте не только моём, но и многих моих клиентов и коллег...
(По соображением этики риэлтора - не могу раскрывать конкретные примеры или адреса, но поверьте с апартами и прочими коммерческими зданиями ситуации просто бывают аховые, что по налогам, что по коммуналке )
Не знаю, почему, зачастую, в коммерческих зданиях высокая коммуналка, но подозреваю, что в том числе из-за того что многие собственники просто не платят...
Вы можете не прислушиваться к моим высказываниям, которые основаны на опыте не только моём, но и многих моих клиентов и коллег...
(По соображением этики риэлтора - не могу раскрывать конкретные примеры или адреса, но поверьте с апартами и прочими коммерческими зданиями ситуации просто бывают аховые, что по налогам, что по коммуналке )
Разве это не открытая информация... Расценки управляющих компаний и тип, к которому отнесено здание.
При чем тут этика...
Не знаю, почему, в коммерческих зданиях высокая коммуналка, но подозреваю, что в том числе из-за того что многие собственники просто не платят...
Просто супер любопытная версия ).
Кстати, что Вы имеете в виду под коммуналкой?
Для меня это вода-отопление-электроэнергия. Цены на них устанавливает не УК, и уж тем более не собственник, а ресурсоснабжающие организации.
Остальное - это оплата за обслуживание здания. Вот ее устанавливает сама УК.
У нас коммуналка как в жилом фонде за исключением чуть более дорогого электричества (т.к. ресурсоснабжающая организация нежилому фонду продает дороже). Кроме того, за отопление с мая по сентябрь включительно не платим. В отличие от жилого фонда.
А обслуживание здания 112 руб за кв. метр в месяц. Ну так и сервис очень отличается от пресловутого жилищника, реально ни разу не жалко.
Последний раз редактировалось apvp 15.06.18, 19:23, всего редактировалось 1 раз.
Для меня это вода-отопление-электроэнергия. Цены на них устанавливает не УК, и уж тем более не собственник, а ресурсоснабжающие организации.
Если узлы распределения или подводящие коммуникации в их собственности - то они сами.
У вас договора напрямую с Мосэнергосбытом, мосводоканалом и т.п.?
За 35м2 сколько платите?
Не могу, т.к. комплекс продавался в основном в 17ом году, налог получим в конце этого года. Это если Вы о налоге.
У меня клиенты платили то же в начале в 2,3, потом 12 тыс.в год. за 41м2 (без лоджии) в другом месте, и были согласны платить и коммуналку в 6-7 тыс. (Потому что как Вы и писали выше - качество и набор услуг лучше чем в обычном доме), но как получили в начале года налоговую квитанцию в 41 тыс. тут же решили и продали...