лфз38 писал(а):ТетяИра ТетяИра писал(а):нафига я сейчас пару лямов в ремонт буду вкладывать, если в квартире есть возможность перепланировки,
... и эту стоимость за ремонт я никак не компенсирую...
Поддерживаю Ваши рассуждения. Хочу добавить, что может быть есть возможность немного улучшить визуальное восприятие квартиры не вгоняя себя в траты? Может подкрасить потолок или светлые обои поклеить?
Клиенты-покупатели не любят таких ремонтов, все равно придется переделывать, лишняя морока.
На мой взгляд, хоть квартиру и не вижу, но знаю место и дом, ничего там делать, кроме уборки и обезличивания пространства ( по возможности!) не нужно.
Этот переулок и дом говорят сами за себя, документы хорошие, ремонт в таких домах - это эпопея, если делать правильно. Так что - ничего не трогать, выставлять как есть. Любители таких мест и домов любят покупать без ремонта, из-за цены или из-за того, чтобы самим все сделать по своему вкусу. При прочих равных купят квартиру без ремонта, а прекрасно и грамотно отремонтированная, в которую вложили состояние, будет прохлаждаться еще долгое время. В том числе и из-за того, что снизить до реальной цены собственнику очень жалко, ведь какие средства были затрачены.
P s писать в объявлении о том, что квартира "под ремонт" - не надо. Был ряд случаев, когда покупали квартиру с очень стареньким ремонтом и в силу обстоятельств жили в нем какое-то время, не начиная новый. Если в квартире можно жить, т е - состояние жилое, пусть ремонт и старенький, то кому-то она подойдет под альтернативу. Под ремонт- это сразу отпугнет львиную долю потенциальных покупателей на стадии просмотра объявления. Покупатель сам разберется, подо что ему в данный момент нужна квартира.
Последний раз редактировалось
Спасибо, Шмелик! 15.02.17, 10:31, всего редактировалось 2 раза.