3-4 этаж ликвидность и дисконт 65 / 1624

Бесплатная и независимая оценка квартир в Москве профессиональными риэлторами. Калькулятор квартир и его актуальность, как узнать стоимость своей квартиры.
02 мар. 2017
Fontanera
прекрасно все видно при желании, и без спец-техники :) Тот же самый телевизор вечером при включенном свете. Поэтому если нет желания, чтобы кто-то видел тебя вечерами - нужно задергивать шторы на любом этаже, или жить там, где нет домов вблизи с этажами столь же высокими, как твой :)

Ой, как Вы все хорошо расписали. :co_ol:
Так себе и представляю, что включаю везде свет, фланирую по квартире, подхожу к окну, всматриваюсь, (как Илья Муромец вдаль), в соседские окна, замечаю ответную заинтересованность, а на активную движуху (толкотню, выхватывание биноклей и проч.), диктую свои условия:
- Так, ты, ты и ты остаётесь, остальные на сегодняшний вечер свободны!
Я ясно выразилась? Зашторились мигом!
"Мнения автора могут не совпадать с его точкой зрения."
02 мар. 2017
В Москве в новостройках низкие этажи ценятся как правило меньше, особенно в домах категории комфорт+ и выше. Даже застройщики как правило оценивают на этапе строительства низкие этажи дешевле, чем высокие.
Чем выше категория дома, тем выше будет спрос (и цена) на высокие этажи.
В эконом классе 3-4 этаж может быть востребован при отсутствии шумных дорог под окнами.
В области напротив при одинаковой стоимости сначала раскупают низкие этажи, этажи от 17 и выше уходят последними.
Как правило молодым покупателям нравятся более высокие этажи. Возрастные предпочитают этажи невысокие.
Последний раз редактировалось Тататьяна 02.03.17, 00:44, всего редактировалось 1 раз.
02 мар. 2017
лфз38 :co_ol:
вспомнилось на эту тему, как лежала я в больнице в подростковом возрасте, и окна мужского отделения были напротив окон женского, и как мы вечером "при свете" знакомились на расстоянии, чтобы увидеться уже потом только на следующий день:)как-то договаривались о месте встречи. тогда еще не у всех даже мобильные телефоны были :)
02 мар. 2017
Тататьяна писал(а):
В Москве в новостройках низкие этажи ценятся как правило меньше, особенно в домах категории комфорт+ и выше. Даже застройщики как правило оценивают на этапе строительства низкие этажи дешевле, чем высокие.
Чем выше категория дома, тем выше будет спрос на высокие этажи.
В эконом классе 3-4 этаж может быть востребован при отсутствии шумных дорог под окнами.
В области напротив при одинаковой стоимости сначала раскупают низкие этажи, этажи от 17 и выше уходят последними.
Как правило молодым покупателям нравятся более высокие этажи. Возрастные предпочитают этажи невысокие.

то есть в области молодых мало или не покупают?:)
а возрастными 30-летних уже можно считать?:)))
Мне вот кажется, что просто от возраста здесь не так много зависит, если не брать во внимание уже явно пожилой возраст,ну и то, что совсем "зеленые" на модное сильно падки могут быть:) И некоторые еще категории вместе с ними :) Привычка и личный опыт имеют большое значение, как мне кажется.
Я вот не припомню, чтобы когда-то мечтала о жизни на очень высоком этаже. Прийти,посмотреть (если есть на что),или даже поснимать какое-то время - это одно, а вот купить для постоянного проживания ... нерационально что ли :)
02 мар. 2017
Fontanera

Fontanera писал(а):
и окна мужского отделения были напротив окон женского, и как мы вечером "при свете" знакомились на расстоянии, чтобы увидеться уже потом

Это так романтично. :smu:sche_nie:
Я тоже раньше часто лежала в больнице и помимо вполне ожидаемых ощущений и событий, испытывала еще и романтические приключения. Общие туалеты для пациентов в хирургии - это лучшее место для знакомства. :a_g_a:
02 мар. 2017
Fontanera

Fontanera писал(а):

Не в этом дело.
Просто в Москве дороже понты колотить. Поэтому 1-2 неликвид, низкосорт, в тов ремя как по стране, низкие этажи не считаются чем-то аномальным, если нет причин так считать...
02 мар. 2017
лфз38 писал(а):
Это так романтично.
Я тоже раньше часто лежала в больнице и помимо вполне ожидаемых ощущений и событий, испытывала еще и романтические приключения. Общие туалеты для пациентов в хирургии - это лучшее место для знакомства.

как оригинально!:)
таких знакомств не было у меня:))) но в целом это помогало скрасить пребывание в больнице, пусть и недолгое:)
02 мар. 2017
лфз38 писал(а):
Не в этом дело.
Просто в Москве дороже понты колотить. Поэтому 1-2 неликвид, низкосорт, в тов ремя как по стране, низкие этажи не считаются чем-то аномальным, если нет причин так считать...

вот и я думаю, что дело в понтах в первую очередь, для тех, кому они важны :) С первым этажом еще понятно, и со вторым над козырьками или если он низкий (залезть с улицы проще и тд), в других "не высотных" ничего криминального нет, кроме отсутствия у владельца поводов попонтоваться номером этажа :)
02 мар. 2017
Fontanera писал(а):
Тататьяна писал(а):
Чем выше категория дома, тем выше будет спрос на высокие этажи.

а возрастными 30-летних уже можно считать?:)))
Мне вот кажется, что просто от возраста здесь не так много зависит, если не брать во внимание уже явно пожилой возраст,ну и то, что совсем "зеленые" на модное сильно падки могут быть:) И некоторые еще категории вместе с ними :) Привычка и личный опыт имеют большое значение, как мне кажется.
Я вот не припомню, чтобы когда-то мечтала о жизни на очень высоком этаже. Прийти,посмотреть (если есть на что),или даже поснимать какое-то время - это одно, а вот купить для постоянного проживания ... нерационально что ли :)

Я в данном случае про статистику) Я плотно с новостроем работаю и могу оценить спрос на этажность и как он меняется в зависимости от местоположения дома и его категории. Часто наблюдаю динамику по объекту и вижу где какие этажи уходят в первую очередь.
По возрасту это личные наблюдения.
А вот в доме бизнес класса нерационально-это покупать квартиру на низком этаже (причем низкий это в данном случае этаж до 7), в дальнейшем скажется на ее стоимости и ликвидности не в лучшую сторону. Мои клиенты, с кем приходилось работать по сегменту от 30 млн+, редко рассматривают этаж ниже 15.
02 мар. 2017
Тататьяна писал(а):
А вот в доме бизнес класса нерационально-это покупать квартиру на низком этаже (причем низкий это в данном случае этаж до 7)

это печально, конечно, но я бы из-за этого на 15й все равно бы не захотела при прочих равных. Первоначальная разница в цене соответствует в таком случае разнице в цене в % соотношении при последующей продаже?:) Или застройщик не такой добрый, и его так просто не прогнешь, как несчастного соба хотят потом прогибать?:)))