Бесплатная и независимая оценка квартир в Москве профессиональными риэлторами. Калькулятор квартир и его актуальность, как узнать стоимость своей квартиры.
Для оценки стоимости вашей квартиры или коттеджа необходимо ответить на вопросы из этой темы. Чем качественней опишете свой объект, тем точней может быть оценка.
прекрасно все видно при желании, и без спец-техники Тот же самый телевизор вечером при включенном свете. Поэтому если нет желания, чтобы кто-то видел тебя вечерами - нужно задергивать шторы на любом этаже, или жить там, где нет домов вблизи с этажами столь же высокими, как твой
Ой, как Вы все хорошо расписали. Так себе и представляю, что включаю везде свет, фланирую по квартире, подхожу к окну, всматриваюсь, (как Илья Муромец вдаль), в соседские окна, замечаю ответную заинтересованность, а на активную движуху (толкотню, выхватывание биноклей и проч.), диктую свои условия: - Так, ты, ты и ты остаётесь, остальные на сегодняшний вечер свободны! Я ясно выразилась? Зашторились мигом!
"Мнения автора могут не совпадать с его точкой зрения."
В Москве в новостройках низкие этажи ценятся как правило меньше, особенно в домах категории комфорт+ и выше. Даже застройщики как правило оценивают на этапе строительства низкие этажи дешевле, чем высокие. Чем выше категория дома, тем выше будет спрос (и цена) на высокие этажи. В эконом классе 3-4 этаж может быть востребован при отсутствии шумных дорог под окнами. В области напротив при одинаковой стоимости сначала раскупают низкие этажи, этажи от 17 и выше уходят последними. Как правило молодым покупателям нравятся более высокие этажи. Возрастные предпочитают этажи невысокие.
Последний раз редактировалось Тататьяна 02.03.17, 00:44, всего редактировалось 1 раз.
лфз38 вспомнилось на эту тему, как лежала я в больнице в подростковом возрасте, и окна мужского отделения были напротив окон женского, и как мы вечером "при свете" знакомились на расстоянии, чтобы увидеться уже потом только на следующий день:)как-то договаривались о месте встречи. тогда еще не у всех даже мобильные телефоны были
В Москве в новостройках низкие этажи ценятся как правило меньше, особенно в домах категории комфорт+ и выше. Даже застройщики как правило оценивают на этапе строительства низкие этажи дешевле, чем высокие. Чем выше категория дома, тем выше будет спрос на высокие этажи. В эконом классе 3-4 этаж может быть востребован при отсутствии шумных дорог под окнами. В области напротив при одинаковой стоимости сначала раскупают низкие этажи, этажи от 17 и выше уходят последними. Как правило молодым покупателям нравятся более высокие этажи. Возрастные предпочитают этажи невысокие.
то есть в области молодых мало или не покупают?:) а возрастными 30-летних уже можно считать?:))) Мне вот кажется, что просто от возраста здесь не так много зависит, если не брать во внимание уже явно пожилой возраст,ну и то, что совсем "зеленые" на модное сильно падки могут быть:) И некоторые еще категории вместе с ними Привычка и личный опыт имеют большое значение, как мне кажется. Я вот не припомню, чтобы когда-то мечтала о жизни на очень высоком этаже. Прийти,посмотреть (если есть на что),или даже поснимать какое-то время - это одно, а вот купить для постоянного проживания ... нерационально что ли
и окна мужского отделения были напротив окон женского, и как мы вечером "при свете" знакомились на расстоянии, чтобы увидеться уже потом
Это так романтично. Я тоже раньше часто лежала в больнице и помимо вполне ожидаемых ощущений и событий, испытывала еще и романтические приключения. Общие туалеты для пациентов в хирургии - это лучшее место для знакомства.
Не в этом дело. Просто в Москве дороже понты колотить. Поэтому 1-2 неликвид, низкосорт, в тов ремя как по стране, низкие этажи не считаются чем-то аномальным, если нет причин так считать...
Это так романтично. Я тоже раньше часто лежала в больнице и помимо вполне ожидаемых ощущений и событий, испытывала еще и романтические приключения. Общие туалеты для пациентов в хирургии - это лучшее место для знакомства.
как оригинально!:) таких знакомств не было у меня:))) но в целом это помогало скрасить пребывание в больнице, пусть и недолгое:)
Не в этом дело. Просто в Москве дороже понты колотить. Поэтому 1-2 неликвид, низкосорт, в тов ремя как по стране, низкие этажи не считаются чем-то аномальным, если нет причин так считать...
вот и я думаю, что дело в понтах в первую очередь, для тех, кому они важны С первым этажом еще понятно, и со вторым над козырьками или если он низкий (залезть с улицы проще и тд), в других "не высотных" ничего криминального нет, кроме отсутствия у владельца поводов попонтоваться номером этажа
В Москве в новостройках низкие этажи ценятся как правило меньше, особенно в домах категории комфорт+ и выше. Даже застройщики как правило оценивают на этапе строительства низкие этажи дешевле, чем высокие. Чем выше категория дома, тем выше будет спрос на высокие этажи. В эконом классе 3-4 этаж может быть востребован при отсутствии шумных дорог под окнами. В области напротив при одинаковой стоимости сначала раскупают низкие этажи, этажи от 17 и выше уходят последними. Как правило молодым покупателям нравятся более высокие этажи. Возрастные предпочитают этажи невысокие.
то есть в области молодых мало или не покупают?:) а возрастными 30-летних уже можно считать?:))) Мне вот кажется, что просто от возраста здесь не так много зависит, если не брать во внимание уже явно пожилой возраст,ну и то, что совсем "зеленые" на модное сильно падки могут быть:) И некоторые еще категории вместе с ними Привычка и личный опыт имеют большое значение, как мне кажется. Я вот не припомню, чтобы когда-то мечтала о жизни на очень высоком этаже. Прийти,посмотреть (если есть на что),или даже поснимать какое-то время - это одно, а вот купить для постоянного проживания ... нерационально что ли
Я в данном случае про статистику) Я плотно с новостроем работаю и могу оценить спрос на этажность и как он меняется в зависимости от местоположения дома и его категории. Часто наблюдаю динамику по объекту и вижу где какие этажи уходят в первую очередь. По возрасту это личные наблюдения. А вот в доме бизнес класса нерационально-это покупать квартиру на низком этаже (причем низкий это в данном случае этаж до 7), в дальнейшем скажется на ее стоимости и ликвидности не в лучшую сторону. Мои клиенты, с кем приходилось работать по сегменту от 30 млн+, редко рассматривают этаж ниже 15.
А вот в доме бизнес класса нерационально-это покупать квартиру на низком этаже (причем низкий это в данном случае этаж до 7)
это печально, конечно, но я бы из-за этого на 15й все равно бы не захотела при прочих равных. Первоначальная разница в цене соответствует в таком случае разнице в цене в % соотношении при последующей продаже?:) Или застройщик не такой добрый, и его так просто не прогнешь, как несчастного соба хотят потом прогибать?:)))