27.01.19, 12:19
Святослав Теплов писал(а): 1. Вы сами себе скажите - судя по фото там кто из собственников в тюрьме/психушке/учёте в пнд-нд ? Судя по состоянию квартиры - оба?
Все в добром здравии, Святослав, я же описал ситуацию подробно в первом посте, чтобы не было вопросов, но давайте попробую отетить еще раз: все в добром здравии, никто нигде не сидит, владелец 1/4 доли - мой родственник 30+ лет, занимает маленькую комнату, но не живет, 3/4 доли - проживает второй собственник 40+ лет, в ноябре вышел из МЛС, устраивается на работу, переезжает к своей женщине и будущему месту работы в Лыткарино, оба собственника нормально пьют чай на кухне, общаются при необходимости, сейчас первый собственник помогает второму с оформлением документов, завтра я с ним еду к нотариусу. В ПНД и НД никто из собственников не состоит.
Второй собственник хочет сдать свою комнату 19 метров, первый не против, так же первому надо понять, за сколько он может продать на сторону свою комнату в виде доли, либо ничего не делать, и так же сдавать свою маленькую комнату, получая при этом процент равный, или больше банковского, до лучших времен, и понять, за сколько сейчас можно продать всю квартиру, может будет смысл предложить соседу хорошую сумму сейчас, и закрыть этот вопрос, или ждать реновацию, ежемесячно получая доход, потом докупить метры у города, и получить однокомнатную. Так же есть вариант попробовать доли выделить в виде комнат, тогда точно будет ждать реновацию (кто говорит, что так нельзя - можно, но осторожно, необходимо просчитать рентабельность, законом это не запрещено). Выдел в этой теме не озвучиваю, так как это если у кого получится - то у единиц, у меня может не получится в том числе, но по области два выдела долей в комнаты я лично делал, в Москве практики не было.
27.01.19, 12:28
Golubka798 писал(а): Нет договоренности сейчас, вряд ли будет потом !!!
Вы почитайте хоть немного первый пост, и остальные пояснения по мере поступлении вопросов, чего истерите то?)) Договореннойтей нет только по совместной продаже, так как человек 4 года был в неволе, ему время нужно привыкнуть к другой жизни)) Споров нет у владельцев вообще никаких, доступ свободный в квартиру у обоих, каждый пользуется своей комнатой по договоренности, владельца два, комнат изолированных две - им нечего делить между собой. Это не доля без просмотра с кучей геммороя))