17.09.22, 10:18
axone писал(а):
12.09.22, 14:08
Летучий голландец писал(а):
ogogo.guguev,
Объединение газофицированной кухни и гостинной; стояк отопления, вмонтированный в несущую стену и снесена половина простенка между этой квартирой и соседской для увеличения площади шкафа. Думаю, такое весьма проблематично согласовать.
Если бы я покупал, я бы точно просил скидку.
А в чем собственно проблема объединения кухни и гостиной? В случае возникновения каких-то проблем на время проверки делается за несколько тысяч рублей из ГКЛ стенка. Потом снимается.
Сам так делал собственно
Просто так придумали дверь на кухне с газовой плитой? Или стены возвели от делать нефига - ну остался материал, давайте из него стену зафигачим!?
Дома проектировали архитекторы, которые много лет учились, потом практиковались, испытывали.
Сколько я доморощенных переделок видел, но ни одна не была лучше, чем то, что изначально придумал архитектор.
У нас же в стране какой-то синдром Гарри Поттера - был обычный человек... жил себе, как и все, а потом БАЦ... и сделал то, что у профи, которые потратили на это десятилетия, не получалось.
Ну что можно сказать - только МОЛОДЕЦ и похлопать.
п.с.
главное, чтобы потом газом не отравиться из-за маленькой утечки или чтобы от искры в выключателе комната вместе с содержимым не запылала... или чтобы потолок на умную головушку не упал...
Вот, кстати, мальчик наглядно показал, как бывает, когда считаешь, что самый умный:
звук потише, а то он в середине ролика шибко сильно кричит