Бесплатная и независимая оценка квартир в Москве профессиональными риэлторами. Калькулятор квартир и его актуальность, как узнать стоимость своей квартиры.
Для оценки стоимости вашей квартиры или коттеджа необходимо ответить на вопросы из этой темы. Чем качественней опишете свой объект, тем точней может быть оценка.
Nethus,
Я все на Ваш выбор Arco Brera не налюбуюсь.
Все идеально, - и локация, и качество дома, и интерьер...
Но есть и ложка дегтя ) кондо маленький, 8 владельцев , расходы большие , хоть нам тут и докладывали, что в Европе ничего не растет) на квартиру 50 метров в год 4.250 евро коммуналки без учёта личного потребления . Планировали , что она будет 3.000 (
Про исторические дома . Нотариус как -то на сделке сказал - слава богу мы не в Риме и Флоренции)
У меня один товарищ хотел снять прислал документы , годовой доход 120 тыс евро , то есть квартиру за 2 тыс снять может , какая то оптовая торговля обувью . Уже договаривались о дате подписания. Риэлтор пишет- отказываем, не ответил на некоторые финансовые вопросы , фирма его собственная , зарплату платит сам себе , модель неустойчивая
По владельцу достаточно посмотреть выручку по юр.лицу по годам и станет многое понятно и устойчивости модели и платежеспособности.
Можете рассказать почему выбор на приобретение рентной недвижимости пал именно на Италию и конкретно Милан (не курортную локацию)?
Народ увидел МОПы, и пока он их не наестся, историческая недвижимость будет «лежать на полу». Не важно в каком сегменте люди едут в новострой, фактор новизны сейчас у всех перед глазами.
Но!
Через 10 лет этот фактор уйдёт. Потому, что это будет у всех и везде.
Сместятся акценты.
На фасады и «дух». На городскую ткань, недоступную в условных Раменках.
Если замкадье, благодаря экологии и низкой цене останется на месте, то новострой «престижного ЗАО» расположения типа Алых парусов - отдаст часть своих жителей историческому центру. Самых состоятельных.
10 лет.
Временной лаг для «бюджетного» захода в Центр. В исторические дома.
ПС Ситуация примерно такая же, как появление на нашем рынке шоколадок Сникерс. Когда то они были модны и желанны. Сникерсы были важнее, чем конфеты «Мишки в лесу» или ягоды малина и черника.
Но через 10 лет, кто смог в 2001 году себе позволить нормальные конфеты и ягоды зимой, про Сникерсы забыли. Сникерсы остались сейчас в нижнем сегменте, т.е. в условном замкадье))
Пример со сладким для аналогии не корректен.
Сникерс не эволюционировал за те 30+ лет которые он в России, он скорее как эталон, константа, сделан на века. )))
А архитектура каждые 20-30 лет меняется мода, маркетологи застройщиков не позволят нам "наесться" модных МОПов и от сегодняшнего ПИКа покупателей будущего будет также воротить как нас сегодня от панели 80-х.
Авторынок не даст соврать, каждые 5 лет новый кузов, а между ними в эти 5 лет еще обязательно рестайл.
Если исторические дома сравнивать с коллекционными ретро авто, как Илья привел пример выше, то их покупают не для того чтобы ездить, а чтобы было, когда уже денег совсем некуда девать, такой маркетинг для сверхбогатых, помогать им расставаться с деньгами.))
Сейчас ездила на встречу на Рязанку. Машину поставила рядом с пиковским михайловским парком. Это огонь. Красивые фасады, ландшафтный дизайн, соседский чат в телеге, где можно найти компанию собутыльников по виноградникам Геленджика. Анна Белова постоянно про это рассказывает.
И рядышком старый фонд с вонючим мусопроводом и сумасшедшими бабками. Причем мне всегда первой приходится заходить и распугивать крыс, потому что муж один раз увидел как она морду из мусоропровода вытащила и больше подъезд в одиночку не заходит. Хорошо, что мы там не живем и приезжаем только по делу.
Это про деревянные перекрытия я только в интернете читала и лично не сталкивалась. Мне чужих историй ремонта хватило.
Ладно там по наследству досталось бесплатно, но за деньги я бы никогда не купила. Хотя я не целевая аудитория. Чем старше становлюсь, тем больше мне нужно все более молодое, модное, свежее и современное.
У меня один товарищ хотел снять прислал документы , годовой доход 120 тыс евро , то есть квартиру за 2 тыс снять может , какая то оптовая торговля обувью . Уже договаривались о дате подписания. Риэлтор пишет- отказываем, не ответил на некоторые финансовые вопросы , фирма его собственная , зарплату платит сам себе , модель неустойчивая
По владельцу достаточно посмотреть выручку по юр.лицу по годам и станет многое понятно и устойчивости модели и платежеспособности.
Можете рассказать почему выбор на приобретение рентной недвижимости пал именно на Италию и конкретно Милан (не курортную локацию)?
Потому как живу там периодически, рынок более менее знаю, плюс единственный экономически живой город Италии) коммерчиалист, помощник есть , кто сантехника /электрика/маляра найдет, риэлторы есть знакомые и т д
Выручка там 5 млн , но товарищ с юга
Конкретизирую, сейчас 3 Потенц клиента
- товарищ с юга с опт обувью и оборотом 5 млн в год
- директор крупной компании производитель света , раньше был директором Fiera
- профессор из Боккони
Контракт 4+4 , потому жильца выбираю как мужа
Наш фаворит пока профессор)
Последний раз редактировалось Nethus 22.06.23, 11:15, всего редактировалось 1 раз.
Мои друзья переехали из Милана и купили кВ в историческом доме, видовой, красивый, заканчивают ремонт. Все кВ куплены итальянцами, они одни иностранцы в доме. Сильно рады, что перебирались из Милана. По коммуналке ещё не знаю. Лифт есть, батареи в полу. Потолки высокие, всем довольны.
Мои друзья переехали из Милана и купили кВ в историческом доме, видовой, красивый, заканчивают ремонт. Все кВ куплены итальянцами, они одни иностранцы в доме. Сильно рады, что перебирались из Милана. По коммуналке ещё не знаю. Лифт есть, батареи в полу. Потолки высокие, всем довольны.
Наш список . И , да, покупатели /арендаторы ходят и читают фамилии , прежде чем рассмотреть дом к покупке и аренде
Мне попадаются возвращенцы из Америки , евро для них теперь дешёвый