200 метров на Маяковской 189 / 4850

Бесплатная и независимая оценка квартир в Москве профессиональными риэлторами. Калькулятор квартир и его актуальность, как узнать стоимость своей квартиры.
22 июн. 2023
22.06.23, 09:59
andrewst0 писал(а):
Nethus,
Я все на Ваш выбор Arco Brera не налюбуюсь.
Все идеально, - и локация, и качество дома, и интерьер...
Но есть и ложка дегтя ) кондо маленький, 8 владельцев , расходы большие , хоть нам тут и докладывали, что в Европе ничего не растет) на квартиру 50 метров в год 4.250 евро коммуналки без учёта личного потребления . Планировали , что она будет 3.000 (

Про исторические дома . Нотариус как -то на сделке сказал - слава богу мы не в Риме и Флоренции)
22 июн. 2023
22.06.23, 09:51
Nethus писал(а):
У меня один товарищ хотел снять прислал документы , годовой доход 120 тыс евро , то есть квартиру за 2 тыс снять может , какая то оптовая торговля обувью . Уже договаривались о дате подписания. Риэлтор пишет- отказываем, не ответил на некоторые финансовые вопросы , фирма его собственная , зарплату платит сам себе , модель неустойчивая
По владельцу достаточно посмотреть выручку по юр.лицу по годам и станет многое понятно и устойчивости модели и платежеспособности.

Можете рассказать почему выбор на приобретение рентной недвижимости пал именно на Италию и конкретно Милан (не курортную локацию)?
Недвижимость районов Перово-Новогиреево
внешняя ссылка
22 июн. 2023
21.06.23, 15:02
Павел Рыкалин писал(а):
Народ увидел МОПы, и пока он их не наестся, историческая недвижимость будет «лежать на полу». Не важно в каком сегменте люди едут в новострой, фактор новизны сейчас у всех перед глазами.

Но!
Через 10 лет этот фактор уйдёт. Потому, что это будет у всех и везде.

Сместятся акценты.
На фасады и «дух». На городскую ткань, недоступную в условных Раменках.

Если замкадье, благодаря экологии и низкой цене останется на месте, то новострой «престижного ЗАО» расположения типа Алых парусов - отдаст часть своих жителей историческому центру. Самых состоятельных.

10 лет.

Временной лаг для «бюджетного» захода в Центр. В исторические дома.

ПС
Ситуация примерно такая же, как появление на нашем рынке шоколадок Сникерс. Когда то они были модны и желанны. Сникерсы были важнее, чем конфеты «Мишки в лесу» или ягоды малина и черника.

Но через 10 лет, кто смог в 2001 году себе позволить нормальные конфеты и ягоды зимой, про Сникерсы забыли. Сникерсы остались сейчас в нижнем сегменте, т.е. в условном замкадье))
Пример со сладким для аналогии не корректен.
Сникерс не эволюционировал за те 30+ лет которые он в России, он скорее как эталон, константа, сделан на века. )))
А архитектура каждые 20-30 лет меняется мода, маркетологи застройщиков не позволят нам "наесться" модных МОПов и от сегодняшнего ПИКа покупателей будущего будет также воротить как нас сегодня от панели 80-х.
Авторынок не даст соврать, каждые 5 лет новый кузов, а между ними в эти 5 лет еще обязательно рестайл.

Размещал уже, вот снял на Архмосква, 2022, стенд представляющий смену поколений массового типового жилья и проект возможного будущего.
внешняя ссылка
22 июн. 2023
22.06.23, 10:46
Kalendar писал(а):
модных МОПов и от сегодняшнего ПИКа покупателей будущего будет также воротить
Можно спросить про какие такие модные мопы от пика вы говорите? Лифтовый холл?
Чешу репу, что я пропустил.
22 июн. 2023
Если исторические дома сравнивать с коллекционными ретро авто, как Илья привел пример выше, то их покупают не для того чтобы ездить, а чтобы было, когда уже денег совсем некуда девать, такой маркетинг для сверхбогатых, помогать им расставаться с деньгами.))
внешняя ссылка
22 июн. 2023
Сейчас ездила на встречу на Рязанку. Машину поставила рядом с пиковским михайловским парком. Это огонь. Красивые фасады, ландшафтный дизайн, соседский чат в телеге, где можно найти компанию собутыльников по виноградникам Геленджика. Анна Белова постоянно про это рассказывает.

И рядышком старый фонд с вонючим мусопроводом и сумасшедшими бабками. Причем мне всегда первой приходится заходить и распугивать крыс, потому что муж один раз увидел как она морду из мусоропровода вытащила и больше подъезд в одиночку не заходит. Хорошо, что мы там не живем и приезжаем только по делу.

Это про деревянные перекрытия я только в интернете читала и лично не сталкивалась. Мне чужих историй ремонта хватило.

Ладно там по наследству досталось бесплатно, но за деньги я бы никогда не купила. Хотя я не целевая аудитория. Чем старше становлюсь, тем больше мне нужно все более молодое, модное, свежее и современное.
Не риэлтор. В инстаграме chalet_tyrol
22 июн. 2023
22.06.23, 10:38
Kalendar писал(а):
Nethus писал(а):
У меня один товарищ хотел снять прислал документы , годовой доход 120 тыс евро , то есть квартиру за 2 тыс снять может , какая то оптовая торговля обувью . Уже договаривались о дате подписания. Риэлтор пишет- отказываем, не ответил на некоторые финансовые вопросы , фирма его собственная , зарплату платит сам себе , модель неустойчивая
По владельцу достаточно посмотреть выручку по юр.лицу по годам и станет многое понятно и устойчивости модели и платежеспособности.

Можете рассказать почему выбор на приобретение рентной недвижимости пал именно на Италию и конкретно Милан (не курортную локацию)?
Потому как живу там периодически, рынок более менее знаю, плюс единственный экономически живой город Италии) коммерчиалист, помощник есть , кто сантехника /электрика/маляра найдет, риэлторы есть знакомые и т д
22 июн. 2023
22.06.23, 10:38
Kalendar писал(а):
Nethus писал(а):
Выручка там 5 млн , но товарищ с юга
Конкретизирую, сейчас 3 Потенц клиента
- товарищ с юга с опт обувью и оборотом 5 млн в год
- директор крупной компании производитель света , раньше был директором Fiera
- профессор из Боккони
Контракт 4+4 , потому жильца выбираю как мужа
Наш фаворит пока профессор)
Последний раз редактировалось Nethus 22.06.23, 11:15, всего редактировалось 1 раз.
22 июн. 2023
Мои друзья переехали из Милана и купили кВ в историческом доме, видовой, красивый, заканчивают ремонт. Все кВ куплены итальянцами, они одни иностранцы в доме. Сильно рады, что перебирались из Милана. По коммуналке ещё не знаю. Лифт есть, батареи в полу. Потолки высокие, всем довольны.
22 июн. 2023
22.06.23, 11:14
Еленка0111 писал(а):
Мои друзья переехали из Милана и купили кВ в историческом доме, видовой, красивый, заканчивают ремонт. Все кВ куплены итальянцами, они одни иностранцы в доме. Сильно рады, что перебирались из Милана. По коммуналке ещё не знаю. Лифт есть, батареи в полу. Потолки высокие, всем довольны.
Наш список . И , да, покупатели /арендаторы ходят и читают фамилии , прежде чем рассмотреть дом к покупке и аренде
Мне попадаются возвращенцы из Америки , евро для них теперь дешёвый