Бесплатная и независимая оценка квартир в Москве профессиональными риэлторами. Калькулятор квартир и его актуальность, как узнать стоимость своей квартиры.
Для оценки стоимости вашей квартиры или коттеджа необходимо ответить на вопросы из этой темы. Чем качественней опишете свой объект, тем точней может быть оценка.
что правильнее сделать с проемом - вернуть все обратно или продавать как есть?
у меня как то заказ был, в бытность мою работы в оконной фирме, там чел заказал перегородку из
пвх-профиля с с/пакетами, на время визита из бти (вроде). так вот эту перегородку
мы ему прям в проём где обои наклеены поставили на обои полосу из п/э пленки и запенили, без крепежа в проём.
На след день приехали, разобрали и забрали перегородку с собой в утиль.
Это я к чему? к тому что перегородка может дешевле стоить на время визита проверяющего чем
восстановления что треба по закону
Я не оцениваю вашу квартиру и не предлагаю продавать по тем ценам, лишь озвучила за сколько продали в течении 2-3 месяцев, если вы настроены на долгую продажу 1-2 года с незначительным снижением, другое дело. Это же агентство продавало двушку в соседнем доме, долго продавали с понижением, последняя цена 160 т.р за кв.м.
какая скидка с цены квартиры, чтобы покупатель закрыл глаза на этот недостаток?
Тут не только в скидке дело. Подавляющее большинство квартир сейчас продается по ипотеке. Как только в квартиру придет техник из БТИ (если в теч. последних 5 лет у вас не было обследования квартиры сотрудником БТИ) , то сразу же увидит эту перепланировку. Экспликацию с поэтажкой вам в БТИ конечно все равно выдадут. Но там эта перепланировка, и то что она неузаконена, будет указано. Но это еще как то можно обойти, риэлтор ваш знает как я думаю. Но возникает второй этап-ипотечнику для банка потребуется оценка квартира(оценочный отчет) . Для этого в квартиру придет оценщик, сделает фотографии всех стен ,комнат и проемов. При сопоставлении с бумагами из БТИ сразу увидит, что в квартире есть перепланировка , и что перепланировка не узаконена. Напишет это в письменном отчете об оценке. И тогда, с высокой долей вероятности, банк откажется одобрять такую квартиру для взятия в залог. Впрочем у вас всегда остается возможность найти покупателя-не ипотечника. У кого покупка за наличные, или кто будет покупать вашу квартиру , как альтернативную, без ипотеки.
Последний раз редактировалось GreetS 15.01.18, 18:06, всего редактировалось 1 раз.
стоимость перегородки я выясню
какая скидка с цены квартиры, чтобы покупатель закрыл глаза на этот недостаток?
Квартира с проблемами интересна даром, а не за рыночную цену.
Трешки, как правило, покупают с привлечением ипотечного кредита. Покупателю с ипотекой, сср-у, Вашу квартиру не купить. А покупатель с риэлтором сторгует до неприличного демпинга.