Бесплатная и независимая оценка квартир в Москве профессиональными риэлторами. Калькулятор квартир и его актуальность, как узнать стоимость своей квартиры.
Для оценки стоимости вашей квартиры или коттеджа необходимо ответить на вопросы из этой темы. Чем качественней опишете свой объект, тем точней может быть оценка.
В экселевском файле, что на мос.ру, я лайнера не нашла.
На мос.ру файл из постановления Правительства Москвы от 2014 г. При том, что апартаменты в Москве строились и строятся каждый год и после 2014 г. Довольно странно, что льготы по налогообложения получили только те объекты, что были в 2014 г. По логике список таких объектов должен каждый год пересматриваться и публиковаться.
Конечно, должен.
Эти файлы в редакциях. Но последняя от 26.07.16
Там еще есть слова: "Узнать, включено ли здание, в котором расположены ваше нежилое помещение, гараж или машино-место в утвержденный перечень торговых и офисных объектов вы можете с помощью специального сервиса"
А ссылки на этот сервис нет и контактов тоже...
Ну вот, хорошо , что подняли эту тему. Значит ищем дальше, что это за сервис такой, где он находится, на какой сайте или в каком то еще виде. Кто найдет-предлагаю выложить в этой теме.
Кроме того после постановки на кадастр по балансовой стоимости застройщиком, действительно первые 2-3 года (до 5 лет) стоимость кадастровая - низкая... Но после нескольких вторичных сделок, она уже переоценивается, и как правило уже становится выше рыночной
Да, на Ярославском, 124 тоже так было. Сначала вроде терпимый налог был, а сейчас кадастр задрали, и ставка ползет, скоро налог неприподъемный будет. Жильцы по судам бегают.
Если я правильно поняла, по этому адресу заявлен Многофункциональный культурный центр, вот он и вошел в это постановление (в файле этот адрес есть).
А жильцы расхлебывают...
Жильцы на форумах пишут, что нашли свой кадастровый участок в перечне на сервисе на мос ру внешняя ссылка ... izhimosti/
А почему вы называете это "кадастровым участком"? В вашей ссылке мы видим, что это поиск здания, а не участка. Если нажать на кнопку поиска, то на следующей странице видим, что поиск " осуществляется по кадастровому номеру помещения." Т.е. вбиваешь кадастровый номер своего апартамента, и вуаля...получаешь результат. По крайней мере именно так заявлено. Жаль у меня нет апартаментов в собственности (и соответственно нет кадастрового номера), не могу проверить работу этого сервиса.
Последний раз редактировалось GreetS 17.06.18, 10:56, всего редактировалось 1 раз.
Да я неправильно написала, хотела написать "кадастровый номер", а не участок...
Там наверно поиск не работает, и надо листать, но списки очень большие, а у меня апартов нет в соб-ти, мне лениво...
Жильцы на форумах пишут, что нашли свой кадастровый участок в перечне на сервисе на мос ру внешняя ссылка ... izhimosti/
А почему вы называете это "кадастровым участком"? В вашей ссылке мы видим, что это поиск здания, а не участка. Если нажать на кнопку поиска, то на следующей странице видим, что поиск " осуществляется по кадастровому номеру помещения." Т.е. вбиваешь кадастровый номер своего апартамента, и вуаля...получаешь результат. По крайней мере именно так заявлено. Жаль у меня нет апартаментов в собственности (и соответственно нет кадастрового номера), не могу проверить работу этого сервиса.
Потому что есть теория, а есть практика. Правоприменительная практика такая:
Для налоговой не важно, что помещение по бти числится гостиничным номером, а дом по ирд гостиницой (налог базовый 0.5%)
Важно к каким типам здания относит какая там комиссия при ПМ...
Если там есть нежилые на первых этажах, и паркинг - которые составляют какой то процент от площади всех помещений, то здание попадает в список административно-деловых...
И со всех собственников помещений в нём дерут 2% от кадастра, даже м/м...
...
По земле то же скоро будет ..опа, если она в собственности.
(Не сталкивался ещё).
продаю и покупаю недвижимость в Москве с 1996 года
Если там есть нежилые на первых этажах, и паркинг - которые составляют какой то процент от площади всех помещений, то здание попадает в список административно-деловых...
Если 20% площади объекта занято помещениями, использующимися в торгово-офисной деятельности, как-то так. Госинспекция это определяет. Тогда дают статус АДЦ - и усе, жильцы попали...
Если 20% площади объекта занято помещениями, использующимися в торгово-офисной деятельности, как-то так. Госинспекция это определяет. Тогда дают статус АДЦ - и усе, жильцы попали...
На Ярославском туда и подземный двухуровневый паркинг приплюсовали
продаю и покупаю недвижимость в Москве с 1996 года