ЖК Волга для инвеста или проживания 115 / 2865

Бесплатная и независимая оценка квартир в Москве профессиональными риэлторами. Калькулятор квартир и его актуальность, как узнать стоимость своей квартиры.
17 июн. 2018
17.06.18, 10:00
GreetS писал(а):
17.06.18, 09:41
apvp писал(а):
В экселевском файле, что на мос.ру, я лайнера не нашла.
На мос.ру файл из постановления Правительства Москвы от 2014 г. При том, что апартаменты в Москве строились и строятся каждый год и после 2014 г. Довольно странно, что льготы по налогообложения получили только те объекты, что были в 2014 г. По логике список таких объектов должен каждый год пересматриваться и публиковаться.
Конечно, должен.
Эти файлы в редакциях. Но последняя от 26.07.16
Там еще есть слова: "Узнать, включено ли здание, в котором расположены ваше нежилое помещение, гараж или машино-место в утвержденный перечень торговых и офисных объектов вы можете с помощью специального сервиса"
А ссылки на этот сервис нет и контактов тоже...
17 июн. 2018
17.06.18, 10:09
apvp писал(а):
А ссылки на этот сервис нет и контактов тоже...
Ну вот, хорошо , что подняли эту тему. Значит ищем дальше, что это за сервис такой, где он находится, на какой сайте или в каком то еще виде. Кто найдет-предлагаю выложить в этой теме.
17 июн. 2018
17.06.18, 09:46
Fila писал(а):
17.06.18, 04:21
Святослав Теплов писал(а):
Кроме того после постановки на кадастр по балансовой стоимости застройщиком, действительно первые 2-3 года (до 5 лет) стоимость кадастровая - низкая... Но после нескольких вторичных сделок, она уже переоценивается, и как правило уже становится выше рыночной
Да, на Ярославском, 124 тоже так было. Сначала вроде терпимый налог был, а сейчас кадастр задрали, и ставка ползет, скоро налог неприподъемный будет. Жильцы по судам бегают.
Если я правильно поняла, по этому адресу заявлен Многофункциональный культурный центр, вот он и вошел в это постановление (в файле этот адрес есть).
А жильцы расхлебывают...
17 июн. 2018
apvp писал(а):
есть официальная инфа об этом?
В экселевском файле, что на мос.ру, я лайнера не нашла
Жильцы на форумах пишут, что нашли свой кадастровый участок в перечне на сервисе на мос ру внешняя ссылка
17 июн. 2018
17.06.18, 10:22
Fila писал(а):
Жильцы на форумах пишут, что нашли свой кадастровый участок в перечне на сервисе на мос ру внешняя ссылка ... izhimosti/
А почему вы называете это "кадастровым участком"? В вашей ссылке мы видим, что это поиск здания, а не участка. Если нажать на кнопку поиска, то на следующей странице видим, что поиск " осуществляется по кадастровому номеру помещения." Т.е. вбиваешь кадастровый номер своего апартамента, и вуаля...получаешь результат. По крайней мере именно так заявлено. Жаль у меня нет апартаментов в собственности (и соответственно нет кадастрового номера), не могу проверить работу этого сервиса.
Последний раз редактировалось GreetS 17.06.18, 10:56, всего редактировалось 1 раз.
17 июн. 2018
Fila писал(а):
apvp писал(а):
есть официальная инфа об этом?
В экселевском файле, что на мос.ру, я лайнера не нашла
Жильцы на форумах пишут, что нашли свой кадастровый участок в перечне на сервисе на мос ру внешняя ссылка
А вот он и этот сервис )
Спасибо, Fila!
Пока не работает что ли... буду следить.
Упс, а почему участок, а не здание...
17 июн. 2018
Да я неправильно написала, хотела написать "кадастровый номер", а не участок...
Там наверно поиск не работает, и надо листать, но списки очень большие, а у меня апартов нет в соб-ти, мне лениво...
17 июн. 2018
17.06.18, 10:38
GreetS писал(а):
Fila писал(а):
Жильцы на форумах пишут, что нашли свой кадастровый участок в перечне на сервисе на мос ру внешняя ссылка ... izhimosti/
А почему вы называете это "кадастровым участком"? В вашей ссылке мы видим, что это поиск здания, а не участка. Если нажать на кнопку поиска, то на следующей странице видим, что поиск " осуществляется по кадастровому номеру помещения." Т.е. вбиваешь кадастровый номер своего апартамента, и вуаля...получаешь результат. По крайней мере именно так заявлено. Жаль у меня нет апартаментов в собственности (и соответственно нет кадастрового номера), не могу проверить работу этого сервиса.
Потому что есть теория, а есть практика. Правоприменительная практика такая:
Для налоговой не важно, что помещение по бти числится гостиничным номером, а дом по ирд гостиницой (налог базовый 0.5%)
Важно к каким типам здания относит какая там комиссия при ПМ...
Если там есть нежилые на первых этажах, и паркинг - которые составляют какой то процент от площади всех помещений, то здание попадает в список административно-деловых...
И со всех собственников помещений в нём дерут 2% от кадастра, даже м/м...
...
По земле то же скоро будет ..опа, если она в собственности.
(Не сталкивался ещё).
📎 продаю и покупаю недвижимость в Москве с 1996 года
17 июн. 2018
17.06.18, 11:05
Если там есть нежилые на первых этажах, и паркинг - которые составляют какой то процент от площади всех помещений, то здание попадает в список административно-деловых...
Если 20% площади объекта занято помещениями, использующимися в торгово-офисной деятельности, как-то так. Госинспекция это определяет. Тогда дают статус АДЦ - и усе, жильцы попали...
17 июн. 2018
17.06.18, 11:08
Fila писал(а):
17.06.18, 11:05
Если 20% площади объекта занято помещениями, использующимися в торгово-офисной деятельности, как-то так. Госинспекция это определяет. Тогда дают статус АДЦ - и усе, жильцы попали...
На Ярославском туда и подземный двухуровневый паркинг приплюсовали :sh_ok:
📎 продаю и покупаю недвижимость в Москве с 1996 года