Бесплатная и независимая оценка квартир в Москве профессиональными риэлторами. Калькулятор квартир и его актуальность, как узнать стоимость своей квартиры.
Для оценки стоимости вашей квартиры или коттеджа необходимо ответить на вопросы из этой темы. Чем качественней опишете свой объект, тем точней может быть оценка.
Девушка чуть выше оценила квартиру в 11500. Это уже оно?
Вы своему инкомовскому риэлтору строго-настрого прикажите, чтобы он до вас доводил все абсолютно ценовые предложения, которые будут делать потенциальные покупатели вашей квартиры. А то они любят сами решать о каких предложениях говорить владельцу квартиры, а о каких не говорить. Вот когда будут конкретные предложения на покупку тогда и будете оценивать их. Сейчас это пока разговоры ни о чем. Чем дальше обсуждаем , тем больше выясняется деталей и нюансов о квартире...
GreetS,
Мне думается,что ТС вообще не в курсе,что происходит с его метрами в последнее время.
БТИ можно получить и без вызова техника,а вот,что напишет оценщик в альбоме,то уже другой вопрос.
Мне думается,что ТС вообще не в курсе,что происходит с его метрами в последнее время.
Во-во, в рекламе имеем 3-й этаж, а по факту выясняется , что этаж 4-й+ в квартире неузаконенная перепланировка + хозяина квартиры в Москве нет и на авансе не будет. И поговорить с ним , поторговаться, нет никакой возможности, все только с агентом. И пойдут покупатели смотреть другую квартиру, где хотя бы собственник в реале присутствует, перепланировок в квартире нет, и где арендаторов в продаваемой квартире тоже нет. Если б очень дешево эту квартиру отдавали, они бы еще подумали , может и ввязались бы в это дело, а тут гемор сплошной и цена по верху рынка. Еще и Инком продает, что скорее минус для продажи, а никак не плюс.
какая скидка с цены квартиры, чтобы покупатель закрыл глаза на этот недостаток?
Тут не только в скидке дело. Подавляющее большинство квартир сейчас продается по ипотеке. Как только в квартиру придет техник из БТИ (если в теч. последних 5 лет у вас не было обследования квартиры сотрудником БТИ) , то сразу же увидит эту перепланировку. Экспликацию с поэтажкой вам в БТИ конечно все равно выдадут. Но там эта перепланировка, и то что она неузаконена, будет указано. Но это еще как то можно обойти, риэлтор ваш знает как я думаю. Но возникает второй этап-ипотечнику для банка потребуется оценка квартира(оценочный отчет) . Для этого в квартиру придет оценщик, сделает фотографии всех стен ,комнат и проемов. При сопоставлении с бумагами из БТИ сразу увидит, что в квартире есть перепланировка , и что перепланировка не узаконена. Напишет это в письменном отчете об оценке. И тогда, с высокой долей вероятности, банк откажется одобрять такую квартиру для взятия в залог. Впрочем у вас всегда остается возможность найти покупателя-не ипотечника. У кого покупка за наличные, или кто будет покупать вашу квартиру , как альтернативную, без ипотеки.
сразу -15% от аналогов в циане для такого покупателя
Поддержу коллег по цене, я не вижу максимальную стоимость более 180 000 за м2. Перепланировка - отягчающий фактор, но не безнадежный) На каждый объект найдется свой покупатель.
А я буду Пуля — потому что в цель!