ЖК Волга для инвеста или проживания 115 / 2865

Бесплатная и независимая оценка квартир в Москве профессиональными риэлторами. Калькулятор квартир и его актуальность, как узнать стоимость своей квартиры.
17 июн. 2018
17.06.18, 11:10
Святослав Теплов писал(а):
На Ярославском туда и гаражи приплюсовали
Ну да, логично, там же, как и на паркинге, можно и мойку, и автосервис открыть, нежилое же.
17 июн. 2018
17.06.18, 11:12
Fila писал(а):
17.06.18, 11:10
Святослав Теплов писал(а):
На Ярославском туда и гаражи приплюсовали
Ну да, логично, там же, как и на паркинге, можно и мойку, и автосервис открыть, нежилое же.
В любом здание бизнесс класса площади коммерческих помещений, к которым по логике чиновников можно отнести и холлы, и лестницы, и помещения консъержев, колясочные, кладовки, паркинг и т.д., не считая коммерции первых этажей - всегда будет более 20% такой площади от площади всего здания...
(Чем выше класс - тем больше доля)
📎 продаю и покупаю недвижимость в Москве с 1996 года
17 июн. 2018
Как я понял из обсуждения на минимальный процент по уплате налога на недвижимость( и минимальную сумму) могут рассчитывать владельцы только тех апартаментов, в здании которых находятся только апартаменты, и в нем нет ничего более. Нет ни магазинов, ни офисов, ни подземных парковок (с мойками или без моек). Типичный пример апартаменты по адресу Докучаев переулок д.2. Старое здание,1975 г.постройки в котором apvp купила апартмент.
Все новые апартаменты, или строящиеся неизбежно имеют или будут иметь на первых двух-трех этажах магазины, торговые центры, офисы,бизнес центры, у некотрых подземный паркинг внизу, и только сверху идут апартаменты. Вот владельцы апартаментах в таких зданиях (безусловно более комфортных для проживания) будут платить существенно бОльшую сумму ( бОльший процент) налога на недвижимость. В таких зданиях хорошо снимать, а вот владеть не очень выгодно, потому что расходы большие на владение и содержание будут.
17 июн. 2018
17.06.18, 11:24
GreetS писал(а):
в здании которых находятся только апартаменты
Апартаменты сами по себе нежилое, и еще неизвестно, куда их самих эта инспекция отнесет. Теоретически их тоже можно под офисы использовать.
17 июн. 2018
17.06.18, 11:38
Fila писал(а):
Теоретически их тоже можно под офисы использовать.
Если это идет как гостиница, то нельзя
А я буду Пуля — потому что в цель!
17 июн. 2018
17.06.18, 22:26
ir-ka писал(а):
Если это идет как гостиница, то нельзя
Непонятно, что значит "идет, как гостиница"? Вот апартаменты (старое здание 1975 г. постройки) по адресу Докучаев пер.д.2-это что? По факту это корпус бывшей гостиницы Волга, ее отремонтировали и продают номера, как квартиры. По бумагам это нежилое помещение. Слово гостиница нигде не фигурирует, фактически там квартиры.
17 июн. 2018
17.06.18, 22:42
GreetS писал(а):
Вот апартаменты (старое здание 1975 г. постройки) по адресу Докучаев пер.д.2-это что?
Надо смотреть, как значится по бти.
Кто данные в кадастр передает по функционаьному назначению?))

GreetS писал(а):
По факту это корпус бывшей гостиницы Волга, ее отремонтировали и продают номера, как квартиры.
Апартаменты это и есть гостиничные номера, проданные частным лицам. Должно быть так ))
GreetS писал(а):
По бумагам это нежилое помещение. Слово гостиница нигде не фигурирует, фактически там квартиры.
Нежилое это не назначение.
Кроме нежилого, еще есть и назначение: торговое, офис, административное, гостиница, библиотека. И все это нежилое.
17 июн. 2018
17.06.18, 23:07
ir-ka писал(а):
Кроме нежилого, еще есть и назначение: торговое, офис, административное, гостиница, библиотека. И все это нежилое.
А назначение помещения, где прописано в каком документе или бумаге?
17 июн. 2018
17.06.18, 23:19
GreetS писал(а):
17.06.18, 23:07
ir-ka писал(а):
А назначение помещения, где прописано в каком документе или бумаге?
В бти все прописано. Экспликация. Статкарточка. Дело.
Они же ведут технический учет зданий и сооружений.
17 июн. 2018
17.06.18, 23:22
ir-ka писал(а):
В бти все прописано. Экспликация. Статкарточка. Дело.
Не, не то.( в БТИ то понятно, что все это есть). Я имею в виду, где это может увидеть потенциальный покупатель апартаментов? Что ему надо запросить у собственника апартаментов, чтобы увидеть официальное назначение того апартамента (и того здания где они находятся) , что собственник продает. У нас же скоро эти апартаменты на вторичный рынок уже выйдут в достаточном количестве. Вот и интересуюсь, где это назначение нужно будет смотреть их покупателям.