Adekamer писал(а):я кстати , рекомендую Алексея, несмотря на его расценки я считаю его одним из самых адекватных специалистов
Благодарю за рекомендации.
Знаете, а я субъективно считаю свой гонорар низким. Хочется, чтобы он был более высоким. Одно время, я думал над тем, чтобы пойти по пути демпинга. Но во первых ко мне регулярно обращаются заказчики, а во вторых мне нужна мотивация, иначе не смогу работать. Я недавно покупал жене место в подземном паркинге. Так она меня буквально заставляла готовить эту сделку, мол я гад без гонорара жутко ленив и работаю из под палки.
Ну и конечно приходится считаться с рынком услуг. Конкуренция не дремлет.
Как еще формируется размер гонорара? Простой пример. Шаг торга в экономе- 100 тыр. Потому, любая оплошность, любая ошибка в цене будет стоить минимум 100 тыр. Мое участие приносит моим клиентам несколько шагов в плюс, и это помимо отличного сервиса и квалифицированных консультаций, квалифицированного составления различных документов. К примеру, бывает что прямо во время переговоров или даже на сделке нужно сделать новый договор или иной документ. Я все могу! А сколько мозга съедают контрагенты? Вот сейчас общаюсь с таким. Жуть жуткая. Но приходится искать решения, которые всех устроят. И я их нахожу. Это нервы, нервы, нервы. Получается, что мой клиент получит выгоду, удовольствие от нашего общения, сбережет нервы, а сервис и квалифицированное обслуживание будет бонусом. Я считаю, что это очень выгодная сделка для всех сторон. Присоединяйтесь!