Бесплатная и независимая оценка квартир в Москве профессиональными риэлторами. Калькулятор квартир и его актуальность, как узнать стоимость своей квартиры.
Для оценки стоимости вашей квартиры или коттеджа необходимо ответить на вопросы из этой темы. Чем качественней опишете свой объект, тем точней может быть оценка.
[quote=" говоря про себя - будь у меня 60-70 млн руб и больше, я бы вообще не рассматривал идеи для покупки жилья за такие деньги в городе Москва при текущей ситуации в стране, не говоря уже о Таганке.[/quote]
А какие бы идеи рассматривали Вы для себя, будь у Вас сумма? Гипотетически..
[quote="Беляева Елена Убеждать его продавать на дне, стращая вторым дном завтра, и третьим послезавтра, при полном отсутствии сформированной мотивации к продаже, не вижу смысла.
Где её ищуть эту мотивацию, под каким кустом? ( То есть надо, а где тот волшебный пендаль?)
немножко позволю себе покритиковать Юлию, уж простите
про свою локацию согласен, но не совсем.
сейчас расскажу почему
Вы говорили про сегмент ЖК АртХаус - это от 60-70 млн руб, а скорее и выше. Мой сегмент, это 100 квадратов за 25 +- пару-тройку миллионов - то есть совсем разные категории клиентов.
даже говоря про себя - будь у меня 60-70 млн руб и больше, я бы вообще не рассматривал идеи для покупки жилья за такие деньги в городе Москва при текущей ситуации в стране, не говоря уже о Таганке.
вы меня как бы критикуете, а сами повторяете мои слова в точности- безусловно, АРТХАУС - другой сегмент, я так и пишу, но рядом в двух шагах Котельническая наб, далеко от метро, но далеко и от Садового - и высотка суперликвидна и суперпривлекательна для клиентов как эконом, так и премиум класса я вам рассказываю как человек, ЕЖЕДНЕВНО проезжающий или проходящий мимо ваших(условно) окон
вот вы все верно и сказали 100 квадратов в пределах садового с окнами не на садовое, а на торец дома в добротной сталинке за 25 +- пару миллионов, это достаточно хороший вариант с которым в целом можно мириться. И для ЦАО это все же нижняя граница, поэтому тут и будут минусы. За 60-70 и выше, конечно, вышеуказанных недостатков быть не может и не должно. Поэтому понятно почему ваши покупатели прошли мимо АртХауса. Но вы перекинули мнение покупателей жилья за 60-70 миллионов на покупателей за 20+, разница почти в 3 раза
Сколько же вокруг людей с уверенностью, что Москва всегда росла по цене и так и будет расти дальше, а сейчас всего лишь пауза И надо всего лишь пару годков переждать
вот вы все верно и сказали 100 квадратов в пределах садового с окнами не на садовое, а на торец дома в добротной сталинке за 25 +- пару миллионов, это достаточно хороший вариант с которым в целом можно мириться. И для ЦАО это все же нижняя граница, поэтому тут и будут минусы. За 60-70 и выше, конечно, вышеуказанных недостатков быть не может и не должно. Поэтому понятно почему ваши покупатели прошли мимо АртХауса. Но вы перекинули мнение покупателей жилья за 60-70 миллионов на покупателей за 20+, разница почти в 3 раза
вот это я и пытаюсь объяснить.
я присовокупила также далекое от метро местечко "для всех слоев" - Котельническую высотку, но идти к нему прекрасными дворами и тихими переулками мимо пяти церквей и подворья, мало кто об этом задумывается, а я по причине частой трудовой деятельности именно в этом куске ЦАО - анализировала и сделала выводы
Последний раз редактировалось Юлия Битузе 13.11.16, 21:36, всего редактировалось 1 раз.
Эксперт, риэлтор, АН Маяк, Москва
+79166906549 консультации бесплатно
[quote=" говоря про себя - будь у меня 60-70 млн руб и больше, я бы вообще не рассматривал идеи для покупки жилья за такие деньги в городе Москва при текущей ситуации в стране, не говоря уже о Таганке.
А какие бы идеи рассматривали Вы для себя, будь у Вас сумма? Гипотетически..
я может сейчас скажу вещи, которые не нравятся риэлторам и москвичам - я не оголтелый фанат московской недвижимости, хотя и очень люблю наш город, и не верю, что она только растет. просто всех нас очень уж "усыпили" сытые годы взрывного роста цен на нефть (2000-2012), но это была всего лишь вспышка. дальше нас ждут десятилетия небольшого, но не взрывного роста. поэтому
поступил бы точно также, купил бы в ЦАО за 25+- пару тройку миллионов 3-4 комнатную квартиру для проживания. Больше не думаю что уместно платить за московскую недвижимость, если конечно ты не обладаешь миллиардами и пара-тройка десятков сотен миллионов рублей для тебя - мелочи.
остальные 30-40 млн руб потратил бы на приобретение недорогой недвижимости за рубежом - флорида, калифорния или подороже в нью-йорке. сдавал бы и имел с этого пассивный стабильный доход. были бы нужны деньги - продал бы зарубежную недвижку на росте, в указанных мною городах она почти всегда растет (за редким исключение вроде кризиса 2008ого года)
Последний раз редактировалось eiler2005 13.11.16, 21:53, всего редактировалось 5 раз.
Сколько же вокруг людей с уверенностью, что Москва всегда росла по цене и так и будет расти дальше, а сейчас всего лишь пауза И надо всего лишь пару годков переждать
это мнение юристов!
Эксперт, риэлтор, АН Маяк, Москва
+79166906549 консультации бесплатно