Бесплатная и независимая оценка квартир в Москве профессиональными риэлторами. Калькулятор квартир и его актуальность, как узнать стоимость своей квартиры.
Для оценки стоимости вашей квартиры или коттеджа необходимо ответить на вопросы из этой темы. Чем качественней опишете свой объект, тем точней может быть оценка.
Понимаю агентов- им надо продать, поэтому они уверяют покупанов что балкон - не очень важная вещь. Но смотрите шире все квартиры без балконов в будущем будут присовокуплены к тем где они есть в качестве больших кухонь, туалетов раздевалок и встроеных гардеробных с окном. Дома без балконов или перестроены или снесены. Процесс этот будет не остановить. Мы будем неотвратимо стремится к 38 метрам на одного человека в семье.
Понимаю агентов- им надо продать, поэтому они уверяют покупанов что балкон - не очень важная вещь. Но смотрите шире все квартиры без балконов в будущем будут присовокуплены к тем где они есть в качестве больших кухонь, туалетов раздевалок и встроеных гардеробных с окном. Дома без балконов или перестроены или снесены. Процесс этот будет не остановить. Мы будем неотвратимо стремится к 38 метрам на одного человека в семье.
При чём тут 38 кв/м на человека и балкон? Я не агент. Мы уже продались и купились. Эта тема пока не актуальна. Я в говорю о позиции в целом. Биться за балкон не стоит, если устраивает локация, сам дом, планировка. Без него есть жизнь - это совершенно точно. Зачем он? Курить? Так ведь в подъезде на балконе курят выше говорили. Хранить велики, самокаты? Так кладовки для этого есть. Чтоб барахло всё ненужное хранить начиная от чУмоданов закончивая старыми холодильниками и стиралками. Так вроде времена не те уже. Чтобы чайку попить и посозерцать вид? Не факт, что курильщик из соседней квартиры даст сделать это. Так для чего тогда? Может просто банальная привычка? Привычное шоб был?!?
Балконы/лоджии не актуальны при больших площадях квартиры. В домах бизнес-класса, в частности, летние помещения не так актуальны, как в экономе. При площадях в экономе 30м2 однокомнатная квартира летние помещения имеют ценность для покупателя. Так как стоимость 1м2 летнего помещения меньше стоимости 1м2 жилого помещения, то за небольшую доплату к цене, покупатель имеет большую полезную площадь.
Очень хороши балконы в местах с теплым климатом, поэтому там много таких домов - с большими балконами. Что касается курильщиков, то те6 кто курит примерно пачку в день, бегать на техэтаж хлопотно, да и мало кого там встретишь, дискомфорт в общем. Да и вообще с балконом просто даже - приятнее, не стены да нос в окошко. Лично для меня балкон - это даже часть захваченного уличного пространства Представьте себе теплый вечер и вы на балконе сидите и играете в нарды, попивая чаек, или днем книжку читаете. Ну, Леа меня поймет), она как раз живет в подходящем месте Огромные полумифические квартиры с множеством подсобных помещений доступны мизерному числу людей. А балкончик - всем!
у меня соседи раньше практиковали - у них балкон не остеклен был, и не захламлен... там только два легких стула кресла и мааааленький столик... и сидят летним вечером... бухают винище зажирая сыром и обьедая сочные грозди винограда и других фруктов я их наблюдал когда курил и тусовался на своем балконе... уже не курю лет 8 - потому и не знаю... что и как там у них....
Балкончик всегда прекрасен, когда выходит на тихий московский закрытый дворик. Посидеть вечерком выпить кофе или выкурить трубочку, полюбоваться на звезды - бесценно же!
Балкончик всегда прекрасен, когда выходит на тихий московский закрытый дворик. Посидеть вечерком выпить кофе или выкурить трубочку, полюбоваться на звезды - бесценно же!
у меня на скверик..... только деревья дюже высоки... у меня уже (5 высокий этаж) только небо видно - а тем кто ниже только листочки и созерцать
у меня на скверик..... только деревья дюже высоки... у меня уже (5 высокий этаж) только небо видно - а тем кто ниже только листочки и созерцать
А вот у меня именно на закрытый зеленый дворик с детской площадкой. Тоже 5 этаж сталинки. Очень приятный вид, прям как с фотографий европейских интерьеров. В доме всего 16 квартир, в подъезде 8.
Но любителем современного новоговностроя по 1000 квартир в домах с видом на шоссе или промзоны или окна в окна без каких либо балконов этого не понять...