Доброе время суток. Насколько я знаю, самыми ходовыми квартирами в Москве являются однушки в центре. А в каком направлении Подмосковья и какие дома расходятся быстрее? Кто-нибудь владеет примерной статистикой или догадками?
1. Например, где выгоднее дом построить при одинаковой цене (вместе с небольшим участком) на сумму около 200-250 тыс.$? К примеру, в районе Новорижского шоссе или Дмитровки, Домодедово? Есть какие-либо приоритетные направления?
2. Если я правильно понимаю, то быстрее продать можно дом, который ближе к МКАДу, да? Эдак, 5-30 км от МКАДа-это нормально?
3. Какой ценовой сегмент более ходовой? При прочих равных условиях (отличное качество дома, участка, хорошее окружение и т.д.), спрос больше будет на дом ценой около 400 тыс $ площадью 200-250 кв.м. или на дом стоимостью 200-250 тыс $ площадью 100-150 кв.м.?
4. И последнее, суммируя всё вышесказанное, по вашему мнению, что быстрее уйдет: качественный кирпичный дом "под ключ" недалеко от МКАДа, Новорижское шоссе, площадь 250 кв. м. стоимостью около 400 тыс $ или хороший дом из бруса "под ключ", недалеко от МКАДа в районе Домодедово, площадью 100 кв.м.? Просто я слышал, что в сегменте дорогих и элитных домов не так много качественного предложения, есть много людей с капиталом, которые хотят, образно говоря, этим летом сразу въехать в отличный дачный дом, готовые потратить приличную сумму, но подобных домов - качественных, красивых, удобных, в нужных направлениях и с прочими плюсами не так много.
Извиняюсь за столь длинные вопросы