Купил два года назад квартиру для себя, под ремонт. То что в квартире есть городской телефон в коде 495, знал при покупке, но как то мне не до него было, на себя телефон переоформил и забыл. Ну есть он и есть, квитанции приходят,- оплачиваю 205 р. и забываю. Потом ремонт шел почти год, потом как то руки не доходили аппарат купить и в розетку воткнуть.... А тут сел и посчитал 205х12= 2460р. в год, платится за то, чего и как бы и нет...Вернее есть, но пользы нет...
И возник у меня вопрос к уважаемой публике, насколько актуально сейчас наличие городского телефона в квартире. Вроде 205 рублей в месяц не заметно, так себе,- мелочь, а с другой стороны почти 2500 по году....деньги...
Отключить? Или 205 рублей не деньги? И вообще,-нужен ли домашний телефон в сегодняшний день мобильных технологий?
Ну и , кстати, если решу продавать квартиру, скажется ли наличие/отсутствие стационарного телефона на стоимости? Мое мнение,- сейчас стационарный телефон вообще не нужен, и на стоимости это сказаться не может. Сам им пользовался последний раз лет 10 назад.