ДомКлик & Этажи 161 / 4999
Форум нижегородского риэлтора Игоря Червякова, где обсуждаются новости рынка недвижимости Нижнего Новгорода и продаваемые им объекты, которые нуждаются в обсуждении и дополнительном пиаре. Для просмотра объявлений перейдите на страницы по загородной недвижимости в Нижегородской области или в раздел недвижимость Нижнего Новгорода
14 фев. 2018
Каюк от Простора ровно год как отделился. )
Экспертиза документов, организация и юридическое сопровождение сделок. WhatsApp +79164203939
14 фев. 2018
В Москве эксклюзивный рынок, на котором сложно
Этажи на таком рынке работать не могут
Экспертиза документов, организация и юридическое сопровождение сделок. WhatsApp +79164203939
14 фев. 2018
Вот Этажи почти не представлены в Москве и то о них темы создают, шумят, ругают
А я начинала с Этажей, проработала там больше 2х лет и считаю, что для меня они дали хороший старт. Зная ситуацию и политику Этажей изнутри, могу сказать, что там много обучений и тренингов, направлено именно на заключение эксклюзивов, а также есть мотивация для риелторов касательно эксклюзивной базы, качества описания, фотографирования объектов и т.п.
Другое дело, что Этажи реально набирают новичков толпами. И с чего начинать новичку? Я не представляю, как человек без знаний и опыта сразу определит рыночную цену, заключит эксклюзив, договориться с собственником об адекватной стоимости и т.п. Могу по себе сказать, что когда я пришла в Этажи, то решила, что мне для начала надо создать хоть какой-то трафик входящих звонков. И я его создала путём "воровства фотографий собственников" с интернет-ресурсов и переразмещения объявлений. Просто садилась вечерком и вбивала в базу 5-10 свежих объектов, а с утра делала прозвон и договаривалась о просмотрах (не со всеми, т.к. мало кто из продавцов готов тратить время на риелтора без покупателя). Дальше пошли телефонные звонки и я училась обрабатывать этот трафик. Потом были первые сделки, а примерно через полгода пошёл небольшой поток по рекомендациям. Когда появился опыт проведения сделок, умение определять рыночную цену, работать с возражениями клиентов и т.п. я для себя приняла решение, что пора формировать свою базу эксклюзивов. Но это было не сразу.
И ещё момент: я полагаю, что в разных регионах разная ситуация. Это очень здорово, если в Москве рынок цивилизованный и на 90% эксклюзивный. У нас всё не так: большинство продавцов хотят продать сами, а иногда они даже специально тратят время и формируют специальную емейл-рассылку на несколько десятков агентств о том, что он очень хочет продать свою квартиру, мол хватайте, пока не продал кто-то другой. Считают, что чем больше агентств его продают, тем лучше. Если у вас при желании квартиры продавец начинает искать профессионала - то это здорово!
Так вот, возвращаясь к вопросу Этажей: в них большая текучка и много новичков, а новичкам нужен хоть какой-то набор базы. Интересен опыт, как вы набираете новичков, точнее, сразу учите заключать только эксклюзивы или платите оклад, пока он постигает азы профессии?
А я начинала с Этажей, проработала там больше 2х лет и считаю, что для меня они дали хороший старт. Зная ситуацию и политику Этажей изнутри, могу сказать, что там много обучений и тренингов, направлено именно на заключение эксклюзивов, а также есть мотивация для риелторов касательно эксклюзивной базы, качества описания, фотографирования объектов и т.п.
Другое дело, что Этажи реально набирают новичков толпами. И с чего начинать новичку? Я не представляю, как человек без знаний и опыта сразу определит рыночную цену, заключит эксклюзив, договориться с собственником об адекватной стоимости и т.п. Могу по себе сказать, что когда я пришла в Этажи, то решила, что мне для начала надо создать хоть какой-то трафик входящих звонков. И я его создала путём "воровства фотографий собственников" с интернет-ресурсов и переразмещения объявлений. Просто садилась вечерком и вбивала в базу 5-10 свежих объектов, а с утра делала прозвон и договаривалась о просмотрах (не со всеми, т.к. мало кто из продавцов готов тратить время на риелтора без покупателя). Дальше пошли телефонные звонки и я училась обрабатывать этот трафик. Потом были первые сделки, а примерно через полгода пошёл небольшой поток по рекомендациям. Когда появился опыт проведения сделок, умение определять рыночную цену, работать с возражениями клиентов и т.п. я для себя приняла решение, что пора формировать свою базу эксклюзивов. Но это было не сразу.
И ещё момент: я полагаю, что в разных регионах разная ситуация. Это очень здорово, если в Москве рынок цивилизованный и на 90% эксклюзивный. У нас всё не так: большинство продавцов хотят продать сами, а иногда они даже специально тратят время и формируют специальную емейл-рассылку на несколько десятков агентств о том, что он очень хочет продать свою квартиру, мол хватайте, пока не продал кто-то другой. Считают, что чем больше агентств его продают, тем лучше. Если у вас при желании квартиры продавец начинает искать профессионала - то это здорово!
Так вот, возвращаясь к вопросу Этажей: в них большая текучка и много новичков, а новичкам нужен хоть какой-то набор базы. Интересен опыт, как вы набираете новичков, точнее, сразу учите заключать только эксклюзивы или платите оклад, пока он постигает азы профессии?
Покупка/продажа новостроек и вторичного жилья в Кемерово.
+7-905-905-0207 Евгения
+7-905-905-0207 Евгения
15 фев. 2018
верно, Этажи и в Сочи пару заходов делали со своими "технологиями" и офисы открывали и риэлторов не брали на работу, "варили кашу-малашу", в итоге "не стало"... И математик, человек-алгоритм и ан Э его "детище" настроено на подобную деятельность(всё по линейке и все со значками)..... ну и на Запад они посматривали неоднократно14.02.18, 20:17Николай Тюленев писал(а):В Москве эксклюзивный рынок, на котором сложновороватьпродавать чужие объекты.
Этажи на таком рынке работать не могут
База недвижимости Сочи.
внешняя ссылка
внешняя ссылка
3378
+5002
Работаю по всей Москве и области. 8-916-532-0370
27 нояб. 2013
15 фев. 2018
В этом вся соль. Как у набора с улицы [зад не растягивай], знания сами не появятся. Обучение в агентствах это не знания. Начинать следовало в школе с уроков русского языка. Поэтому так много среди недвижимости откровенной шалупени. Вчера они торговали на рынке, сегодня решили пойти в риелторы.14.02.18, 22:27zhenya17 писал(а):И с чего начинать новичку? Я не представляю, как человек без знаний и опыта сразу
главная технология заработка - обман. У 100 новичков пять случайно выстрелит... Директору на хлеб с черной икрой всегда денежка упадёт. Так и наплодили толпы орков.14.02.18, 22:27zhenya17 писал(а):создать хоть какой-то трафик входящих звонков. И я его создала путём "воровства фотографий собственников" с интернет-ресурсов и переразмещения объявлений.
15 фев. 2018
Простору.14.02.18, 19:28Червяков Игорь писал(а):Просто не везет с менеджментом. Однажды повезет, это же франшиза и покупают ее разные люди. Купит Простор и каюк)
15 фев. 2018
Не отделился, а отрезали гниющий кусок. Ампутация, срочная спасла
15 фев. 2018
С детства учат, что воровать - не просто плохо, а тяжелое преступление.14.02.18, 22:27zhenya17 писал(а):А я начинала с Этажей, когда я пришла в Этажи, то решила, что мне для начала надо создать хоть какой-то трафик входящих звонков. И я его создала путём "воровства фотографий собственников" с интернет-ресурсов и переразмещения объявлений.
15 фев. 2018
Евгений, в регионе все по-другому. Воровство плохо, но то, что делала zhenya17 здесь воровством не считается. Собственник выставляет свою недвижимость на сайты, делает рассылку по агентствам и большинство абсолютно не против использования их фото в рекламе, к примеру, на сайте АН. Рынок, в основном, не эксклюзивный. Это плохо, но это сегодняшняя обыденность и новички могут начать зарабатывать уже в первые месяцы. Как-то прочитала у Светланы Столяровой или у Сергея, забыла фамилию, сорри, работающих в Америке, что некоторые риэлторы выставляют в рекламу объекты коллег, но проплачивают поднятие этих объявлений и , соответственно, весь поток клиентов находится у них. Там это не считается воровством, обычная работа.15.02.18, 16:08Евгений Палько писал(а):С детства учат, что воровать - не просто плохо, а тяжелое преступление.
Покупатель, приходящий на показ с риэлтором- это не частое явление в регионах, чаще всего ищут сами и на показе просят подобрать другие варианты, в таком случае, они оплачивают комиссию АН.
Зима — это когда перестаешь ходить как женщина… и начинаешь ходить как пингвин!
15 фев. 2018
15.02.18, 16:25Эльфик писал(а):Евгений, в регионе все по-другому. Воровство плохо, но то, что делала zhenya17 здесь воровством не считается.15.02.18, 16:08Евгений Палько писал(а):С детства учат, что воровать - не просто плохо, а тяжелое преступление.
Нууу, понятно, что по-другому. А зеленое можно назвать белим-белим, только вот оно не перестанет быть зеленым. А Прокуратура любит такие вещи, по крайней мере в Москве.
Кучуков. Наро-фоминск.Как-то прочитала у Светланы Столяровой или у Сергея, забыла фамилию, сорри, работающих в Америке,
Вы путаете. Там партнерка и МЛС. Вообще другое. А тут - прямое воровство объекта, о чем нам прямо и написали. Как вы думаете - там все новички до такого додумываются или все таки учат этому не очень чистому приему? Точнее, совсем грязному приему.что некоторые риэлторы выставляют в рекламу объекты коллег, но проплачивают поднятие этих объявлений и , соответственно, весь поток клиентов находится у них. Там это не считается воровством, обычная работа.