Вопрос о нюансах оплаты и заезда 14 / 239

08 июл. 2022
Скажите пожалуйста, когда снимаешь на сутки на циан или суточно и подобных, как обычно происходит встреча и передача ключей? Автоматизированно (код например) или после предоплаты идет созвон и хозяйке нужно сказать точное время заезда и она будет ждать к этому времени? А если я не знаю например завтра во сколько заеду еще. Как вообще эти нюансы решаются?
08 июл. 2022
И еще вопрос, залог обычно всегда возвращают? Вот при долгосрочной аренде обычно не хотят возвращать а предлагают пожить у них еще месяц.
08 июл. 2022
08.07.22, 19:52
derinos писал(а):
Скажите пожалуйста, когда снимаешь на сутки на циан или суточно и подобных, как обычно происходит встреча и передача ключей? Автоматизированно (код например) или после предоплаты идет созвон и хозяйке нужно сказать точное время заезда и она будет ждать к этому времени? А если я не знаю например завтра во сколько заеду еще. Как вообще эти нюансы решаются?
Это прописано либо в условиях бронирования, либо до вас доведут данную информацию в предварительном общении (чаще всего это переписка). Если это код, то после оговорённого времени заезда он вам становится доступен и неважно, во сколько вы приедете. Если заселение с хозяевами/горничной - то нужно договариваться о времени прибытия. За ранний или поздний заезд могут взимать дополнительную плату.
Последний раз редактировалось Taygetta 08.07.22, 22:13, всего редактировалось 2 раза.
08 июл. 2022
08.07.22, 21:25
derinos писал(а):
И еще вопрос, залог обычно всегда возвращают? Вот при долгосрочной аренде обычно не хотят возвращать а предлагают пожить у них еще месяц.
По разному бывает) читайте отзывы, там обычно все нюансы описаны.
08 июл. 2022
Понятно, спасибо.

Скажите, а соглашаются ли если предъявляю водительские права? Или прямо паспорт обязательно?
08 июл. 2022
08.07.22, 22:17
derinos писал(а):
Понятно, спасибо.

Скажите, а соглашаются ли если предъявляю водительские права? Или прямо паспорт обязательно?
Где-то соглашаются, где-то предпочитают паспорт. Как договоритесь.
08 июл. 2022
А подставы с поломанным имуществом это редкость? Я же не могу проверять при заселении все подряд, стиралку, чайник. Захочу постирать, а она сломана. Потом как доказать что не я? Не запускать же стиралку для проверки на моменте подписания договора.
09 июл. 2022
derinos,
Не напрягайтесь так и не кипишуйте. Если какие-то серьёзные претензии- в суд, все в суд. Главное, чтобы по голове тяжёлым не огрели, если уж явно бандиты.
"Если нам не отлили колокол, значит, здесь - время колокольчиков..."
09 июл. 2022
08.07.22, 23:54
derinos писал(а):
А подставы с поломанным имуществом это редкость? Я же не могу проверять при заселении все подряд, стиралку, чайник. Захочу постирать, а она сломана. Потом как доказать что не я? Не запускать же стиралку для проверки на моменте подписания договора.
Я не встречала ни разу. Пользуюсь посуткой с 14 года. Но всегда снимала через Букинг/Эйрбиэнби. Сейчас многие из этих квартир есть на Циане. Смотрите адрес, вбивайте его в поисковик, читайте отзывы. Обычно хосты не занимаются мошенничеством. Если цена низкая по сравнению с другими объектами - есть вероятность, что это развод.
09 июл. 2022
08.07.22, 19:52
derinos писал(а):
На форуме есть риэлторы, которые занимаются посуточной арендой. Если не ошибаюсь, это Алексей Митрошин и Дмитрий Ллогне. Задайте свои вопросы в теме «1000 и одна сделка по аренде квартир», там много было информации.