Буду очень рада личной встрече !
Я получила сообщения от нескольких людей, которые, увы, не смогут приехать в Москву или в Воронеж, но хотели бы получить материалы класса. Ничего пока не обещаю, но, скорей всего, к моему приезду в Россию будет, наконец, готов он-лайн курс. Думаю, это - хорошая новость
Сама только что прошла короткий 3-часовой курс - один из обязательных классов из программы повышения квалификации - в режиме он-лайн. Хоть и не первый опыт дистанционного обучения, но впечатления все равно двоякие. С одной стороны, в он-лайне не сачканешь
. И читать все внимательно приходится, и на вопросы отвечать всерьез. Но в живом классе оно как-то более жизненно, преподаватель что-нибудь умное или интересное обязательно скажет
, среди слушателей всегда кто-нибудь сильно интересный встречается. Опять же карточками обменяться можно, познакомиться лично, с кем незнаком. Глядишь, сделка совместная наклюнется.
Но если время проведения личного семинара неудобно совпадает с чем-то давно запланированным, то и он-лайн курс сгодится. Опять же в Интернете есть большое преимущество: живые линки. Так что все, что касается продвижения в Интернете, ссылок на документы или законы, в режиме он-лайн работает гораздо эффективнее.
И все равно я больше - за личное общение. Приезжайте!