Николай Тюленев писал(а):1. Явлению ЧМАК-ов способствовали технологичные АН, более десяти лет культивирующие в Москве всеобщую риэлторскую обязанность.
2. Порталы и Базы даже если ВСЕ договорятся между собой (что мало вероятно), обязательно найдется компилятор, продающий свой продукт по дешевке частникам. Попомните, мое слово.
Компилятор то найдется, только что у него будет?
Как Вам такое предложение:
Закрытая система с проверенными данными о 1500 собственниках в месяц по ПРОДАЖЕ квартиру, 1500 собственников по АРЕНДЕ, а также актуализированная в Ручную База по Москве по всем остальным АН.
При том, что контакты с собственниками будут выложены в доступ, и будет видно сколько человек уже предложили собственнику услуги.
В системе будет предусмотрена работа по совместным сделках, а также режим он-лайн общения между участниками. Сама система будет работать в режиме WIKI, т.е. если пользователь внес актуальную информацию об объекте (здании, подъезде), то она будет доступна другим участникам.
Доступа в систему будет только по Сертификатам. Сертификаты двух типов АН, агенты АН. Все агенты сфортографированы внесены их личные данные и связка с руководителем. Попытка вынести данные или отдать пароль в чужие руки жестко блокируется. Для получения сертификата руководитель АН и его сотрудники проходят обязательное обучение.
При попытке внести овно в такую Базу, агент сразу фиксируется, АН получает первое предупреждение, после 3-го вылетает. Требования к заполнению полей максимальные, фразы типа "я не знаю какие там полы" или "какое там основание получения собственности" не принимаются.
Цена вопроса будет высокая, но цена Берется с отделения, а дальше сотрудники могут работать без покупки дополнительных мест.
Ну и? Если руководители АН поймут, что проще работать с чистой Базой и иметь преимущества перед мусорными копальщиками, то что будет с ЧМ.