Много тем всяких было , кое-что уничтожено, а я всё не успевала вякнуть свои пять коппеек. хе-хе-хе..чую, что не к месту, но охота сказать
обобщенно по всем темам про мастер-классы без разницы какого автора.
1.Никогда не понимала людей, считающих деньги в чужих карманах , в том числе и в кармане тренеров.
Кому какое дело, что у человека есть возможность проводить обучение и на этом зарабатывать, помимо риэлторской дятельности?
2.Ну не нравится, пусть даже и не слышали как поёт Карузо, зачем опровергать и доказывать другим, что оно того не стоит ? Не по взрослому как-то. Заедает видать, почему-то. Как говорят, если ты со мной не здороваешься по каким-то причинам, игноришь, значит думаешь. Так и здесь.
3.Ну присутствуют в МК элементы некого влияния , не то, чтобы гипноза, но всякие там трюки, располагающие к автору. Разве это это плохо? Всё ж это делается для того, чтобы оживить, чтоб в позитиве народ был , как приятное дополнение к обучению. Но мы же опять-таки взрослые люди, ну видим, понимаем, читаем, где-то принимаем (ритуал такой, представьте себе) . Но разве это важно? Важно, что вынесли для себя, для своей работы, важно, что есть из чего выбрать, это я про методики.
Колхоз - дело добровольное. Поэтому не вижу поводов для опровержения нужности и полезности МК. Каждому - своё.
Сорри, что продолжила всю эту ахинею.