Марта Савенко писал(а):Собственно, на сегодня у меня нет полной ясности ни в вопросе: делать или нет, ни в том, как и для кого делать. Вот Игорь предлагает не только для риэлторов... а для кого еще?
В принципе новые бизнес идеи в недвижимости редко, но все же появляются.
Взять хотя бы теорию обменных цепей, созданную несколькими участниками этого форума.
Другое дело, что новизна подхода появилась по жесткому требованию времени.
При отсутствии доступной ипотеки надо было просто что-то делать, и довольно срочно.
Кровь уже почти перестала поступать по кровеносной системе, а пациент был еще жив. Вот и создавали люди срочно аппарат искусственного кровобращения.
Насколько я понял он вполне достойно работает, и думаю этот проект и победил бы в подобном бизнес-конкурсе.
Вот только ждать конкурсов, уже с заметным трудом выживающим риэлторам, было некогда.
Проблема с деньгами в недвижимости, тем не менее, всего лишь пока купирована, но вовсе не решена.
Без решения вопросов кредитования рынок недвижимости так и будет продолжать оставаться неполноценным.
Я бы с большим интересом посмотрел на проект, который укажет, как привлечь альтернативное,
конкурентное государственному финансирование (возможно от предприятий, или частное) для сделок в недвижимости.
Вот только уж больно сложная это задачка.
Все остальное видится куда менее глобальным, а значит изначально второстепенным, не столь существенным.