Пытаются прилепить альтернативу к моей свободной продаже 134 / 1379

Бесплатные образовательные материалы. Выставки недвижимости, обсуждение тренингов и семинаров от ведущих тренеров рынка недвижимости.
Анонсы мероприятий и обсуждение прошедших. Куда пойти учиться на агента по недвижимости (риэлтора) или где бесплатно повысить свою квалификацию специалиста по недвижимости.
09 фев.
09.02.25, 11:04
dimorkser писал(а):
09.02.25, 10:56
Людмила Воронина писал(а):
Если ни у кого из " верхних" нет опеки , становитесь последним звеном в альтернативную цепь. И не выделывайтесь. Кто- нибудь из риэлторов должен оказаться здравым . И все организует. Если у верхих опека - то нет. Такие не нужны. Все нервы испортят и долго. Да и развалиться цепь может
Подробности двух других планируемых сделок не предоставлены, есть олько кадастровые номера квартир из другого региона.
По-моему писал
09 фев.
09.02.25, 11:39
dimorkser писал(а):
09.02.25, 11:08
Ирина Сорокина писал(а):
Недавно я вносила аванс и оказалась почти в подобной ситуации- два дня согласовывали условия авансового соглашения, а на встрече у контрагента был совсем другой договор и альтернатива боковая появилась и в альтернативе нижней не одна, а две квартиры.
Вежливо попрощались, напомнив что готовы вернуться к уже согласованному договору. Если сюрпризы на авансе, то они могут быть где угодно. Элементарно неэтично такое поведение.
Но! Мы были покупатели и сейчас наш рынок. Вам надо подумать. Это работа риэлтора, конечно. В целом надо соглашаться, но под очень выгодными для вас условиями. Я бы подняла цену. Раз. Сделала минимальные проверки по всем квартирам цепи. Два. Обозначила жесткие условия расчетов, которые удобны только мне как получателю. Три.
Информацию по другим сделкам контрагент не предоставляет.
Мне удобно получить деньги по переходу права на мою квартиру, а высчитывать риски и взвинчивать из-за них цену, доказывать ее правильность покупателю - очень трудозатратно для риэлтора, и я его понимаю, тем более что больших задатков, авансов и обеспечительных платежей не ожидается.
Насчитать за счет рисков двойную цену продажи будет пустой тратой времени.
Самое тупое спрашивать на форуме советов, никто в вашей ситуации не разбирается детально, все советуют и все вам подходит и не подходит, по вам видно, что вы хочу то, хочу это, в цепочке придется жрать, что дают или ищите покупателя со свободными деньгами.
Видно что риелторы и ваш тоже понимают, что вы своеобразный и пытаются вас привязать преддоговором, чтобы не соскочили из за своих хотелок
Проверка квартир и Профессиональное Сопровождение сделок с недвижимостью от 50 т.р. +7-926-397-26-62
09 фев.
09.02.25, 13:34
Николай Тюленев писал(а):
09.02.25, 13:30
Юля Баграмова писал(а):
совсем нет возможности в каком-нибудь зуме со всеми регионалами переговорить и понять
Юля, а разве ТС писал что-то про регионалов? :du_ma_et:
Само "наросло",
2 часа назад был пост на 1й странице
@ivs_rieltor, внешняя ссылка. Специалист по вторичному рынку и новостройкам.
Экспертная оценка, сделки, проверки, консультации, налоговые оптимизации.
09 фев.
09.02.25, 13:12
Белова Анна писал(а):
09.02.25, 13:07
Ирина Сорокина писал(а):
. Достаточно нюансу всплыть на любом этапе сделки, хоть в банке на самом подписании дкп, и люди встают и уходят.
Чисто теоретически да. Ни разу ни на одной сделке у меня никто из банка не ушел. В общем .. здесь надо принимать решение агенту с клиентов. В альтернативах «ужаса» нет. Наоборот мб стабильность большая чем с налом. Но это повторяюсь . На форуме ответа по конкретной ситуации не дашь
Никогда и не бывает, если уходить из такой цепи вовремя.
-
Мы, будучи хвостом, покинули сделку в Росколхозбанке с Ин-м в середине цепи.
Ин-м верхнему ничего не сказал об альтернативе. Верх хотел заходить с моим клиентом за деньгами моего клиента в депозитарий. Только вместе выемка. Покупатель гражданин другой страны. :lol:
Середина сидела тихо, типо сами между собой договоритесь.
Уже не говорю, что расчеты должны быть только безналом. Но договорились до того, что верх отправляет деньги середине, а середина после регистрации и получения денег нам. ;;-)))
Ну когда будут деньги на счете нашего покупателя, тогда мы и придем на сделку.
09 фев.
Юля Баграмова писал(а):
dimorkser писал(а):
09.02.25, 10:56
Если ни у кого из " верхних" нет опеки , становитесь последним звеном в альтернативную цепь. И не выделывайтесь. Кто- нибудь из риэлторов должен оказаться здравым . И все организует. Если у верхих опека - то нет. Такие не нужны. Все нервы испортят и долго. Да и развалиться цепь может
Подробности двух других планируемых сделок не предоставлены, есть олько кадастровые номера квартир из другого региона.
По-моему писал
Тогда в сад.
Если кадастровые номера не подмосковные.
Экспертиза документов, организация и юридическое сопровождение сделок. WhatsApp +79164203939
09 фев.
09.02.25, 14:17
Николай Тюленев писал(а):
Юля Баграмова писал(а):
dimorkser писал(а):
По-моему писал
Тогда в сад.
Если кадастровые номера не подмосковные.
Ну зачем так сразу. Разрыв минимальный и может быть все склеится. Но ситуацию нужно понимать. Если недавно в рекламе и спрос приличный, проще расстаться. Нервы целее будут
09 фев.
09.02.25, 14:19
Юля Баграмова писал(а):
Разрыв минимальный и может быть все склеится.
На разрыв идти не готовы, как я понял.
Из-за чего и весь сыр-бор.
Но тема весьма актуальная.
Спасибо, ТС!
Экспертиза документов, организация и юридическое сопровождение сделок. WhatsApp +79164203939
09 фев.
Вот такая тема однозначно показывает необходимость привлечения риелторов
Если б был в ситуации тс обязательно с участием
09 фев.
Никогда в своей практике не отдавала и не отдам регистрацию в руки нижнего. Он получатель денег. В эпоху электронно-цифровых технологий подделать можно что угодно.
Конечно, мы говорим о допуске в депозитарий для выемки денег прежде всего. Никогда нижний не мог получить документы из рук своих регистраторов. Верхний, если не идиото, простите, на это не пойдет.
-
Исключение - только тогда, когда нижняя сделка моя, и я приглашу своих регистраторов. Если верх согласится.
-
Эцр все упростило, конечно.
09 фев.
09.02.25, 11:02
Про цепи.
Нет сейчас никакой необходимости собирать кучу народа и адову массу квартир.
Пусть выходят на сделки по очереди.
Ваша сделка будет последней в цепи.
Нравится - не нравится , боится кто - не боится - дело десятое.
Переживут.
Не в рай попали.
И вы переживете. Хотя бояться можете. И про " ужасы" как они за каким- то фигом должны между собой судиться - читать.
P.S. Фантазии клиентов разнообразны . Прям молодцы- сочинители
Ну вот мы не стали так делать во избежании "помощи правоохранительным органам" и тд. Продавец 80 лет+. Пусть лучше сразу купит.
Пришлось за 3 дня строить цепь и срочно выходить