Пытаются прилепить альтернативу к моей свободной продаже 134 / 1381

Бесплатные образовательные материалы. Выставки недвижимости, обсуждение тренингов и семинаров от ведущих тренеров рынка недвижимости.
Анонсы мероприятий и обсуждение прошедших. Куда пойти учиться на агента по недвижимости (риэлтора) или где бесплатно повысить свою квалификацию специалиста по недвижимости.
09 фев.
09.02.25, 14:41
Николай Тюленев писал(а):
09.02.25, 14:19
Юля Баграмова писал(а):
Разрыв минимальный и может быть все склеится.
На разрыв идти не готовы, как я понял.
Из-за чего и весь сыр-бор.
Но тема весьма актуальная.
Спасибо, ТС!
Я может быть невнимательно читала, но не поняла, почему из них в переговорах невозможно вытащить инфу по верхним. По сегодняшним временам альтернативы должны крутиться и профи это понимают. Или верх совсем невменяем, или сами побоялись ввязываться. Но это все гадания.
09 фев.
Сейчас альтернативы совершенно не крутятся по абсолютно понятным причинам. Инфляция, ставка цб, ставки депозитов.
Выйдя из депозита, верхний покупатель не готов ждать долго. И когда образуется цепь и верхний покупатель ее видит, он здраво размыслив, выходит из сделки- высокий риск потери в деньгах и времени.
-
Летом началась такая ситуация. Стали возвращаться с Верхнего Ларса люди. Наши покупатели, например, жили в Черногории с февраля 2022 года. Было свое жилье. Но не сложилось и вернулись в Москву. Здесь уже ничего не понимают- какие альтернативы? Они хотят купить квартиру, а не оплачивать чьи-то покупки.
Поскольку очередь из покупателей ко мне не стояла, мы пошли на технический разрыв альтернативы, чтобы удержать беглецов)
И нам при покупке было легче- не хотели нас с паровозом рассматривать наши продавцы. По той же причине риска потери времени.
-
Когда ты в рынке в моменте, ты все это знаешь и не надо гадать угадывать.
@ivs_rieltor, внешняя ссылка. Специалист по вторичному рынку и новостройкам.
Экспертная оценка, сделки, проверки, консультации, налоговые оптимизации.
09 фев.
09.02.25, 14:57
Тататьяна писал(а):
Продавец 80 лет+. Пусть лучше сразу купит.
Так любой бы привязал )
Организация Сделок любой степени сложности . Телефон 89154516907
09 фев.
09.02.25, 15:02
Юля Баграмова писал(а):
Я может быть невнимательно читала, но не поняла, почему из них в переговорах невозможно вытащить инфу по верхним. По сегодняшним временам альтернативы должны крутиться и профи это понимают. Или верх совсем невменяем, или сами побоялись ввязываться. Но это все гадания.

Ходом встречи управлял риэлтор в моих интересах. На мой взгляд, была совокупность причин:
- Попытка второй стороны наскоком заменить заранее согласованный и выверенный комплект ДКП + договор задатка на свой
- Попытка скрыть от нас кадастровые номера при фотографировании договора
- Изначальное отсутствие в новом комплекте договоров по другим квартирам
- Риэлтор покупателя несколько раз уклонялся от вопроса - сколько всего квартир в цепочке сделок (в условиях получения денег указаны три квартиры, включая мою)
- Расположение двух квартир на Северном Кавказе. Такие переходы права трудно зарегистрировать и невозможно на 100% законно получить подтверждения переходов права, не будучи участником сделки или имея право ОРД (работа риэлтора раньше была связана с ОРД).
- Риэлтор тоже знает несколько непечатных стихов и частушек про этажи.
09 фев.
А АН Этажи при чем ? ))
Да , у них часто межрегиональные сделки.
Организация Сделок любой степени сложности . Телефон 89154516907
09 фев.
09.02.25, 16:56
dimorkser писал(а):
Юля Баграмова писал(а):

Ходом встречи управлял риэлтор в моих интересах. На мой взгляд, была совокупность причин:
- Попытка второй стороны наскоком заменить заранее согласованный и выверенный комплект ДКП + договор задатка на свой
- Риэлтор покупателя несколько раз уклонялся от вопроса - сколько всего квартир в цепочке сделок (в условиях получения денег указаны три квартиры, включая мою)
- Расположение двух квартир на Северном Кавказе. Такие переходы права трудно зарегистрировать и невозможно на 100% законно получить подтверждения переходов права, не будучи участником сделки или имея право ОРД (работа риэлтора раньше была связана с ОРД).
Если все так, как вы описываете, я бы не связывалась. Слишком много непрозрачности
09 фев.
09.02.25, 17:13
Юля Баграмова писал(а):
dimorkser писал(а):
Юля Баграмова писал(а):

Если все так, как вы описываете, я бы не связывалась. Слишком много непрозрачности
Просто этажи продавили свою линию- заработки без рисков
А риэлтор ТС не отстоял свою линию, просто слился
Ну, я б не слилась, поборолась бы, позвонила бы как директор директору, типа, бро, не гни пальцы в одиночку, все знаю, все вижу, все понимаю, но эта кадриль не для меня Хочешь красивой сделки- поступай красиво..
Продавай-покупай своё, приходи с чистыми деньгами, я пока жду но с рекламы не сниму.
Эксперт, риэлтор, АН Маяк, Москва
+79166906549 консультации бесплатно
09 фев.
09.02.25, 19:01
Юлия Битузе писал(а):
09.02.25, 17:13
Юля Баграмова писал(а):
dimorkser писал(а):

Просто этажи продавили свою линию- заработки без рисков
А риэлтор ТС не отстоял свою линию, просто слился
Ну, я б не слилась, поборолась бы, позвонила бы как директор директору, типа, бро, не гни пальцы в одиночку, все знаю, все вижу, все понимаю, но эта кадриль не для меня Хочешь красивой сделки- поступай красиво..
Продавай-покупай своё, приходи с чистыми деньгами, я пока жду но с рекламы не сниму.
Ну, у меня тоже сложилось ощущение, что риелтор продавца не стал впрягаться в сложное. Но это же просто ощущение, нас там не было. Кадастровые с Северного Кавказа шепчут, но тоже могут ничего не значить.

Ну и ни одного ответа о сроках в экспозиции и спросе. А это очень важно для принятия решения о переговорах
09 фев.
Юлия Битузе писал(а):
Ну, я б не слилась, поборолась бы
Из Ниццы ...
Фантомные боли. :cry_ing:
Экспертиза документов, организация и юридическое сопровождение сделок. WhatsApp +79164203939
09 фев.
09.02.25, 19:11
Николай Тюленев писал(а):
Юлия Битузе писал(а):
Ну, я б не слилась, поборолась бы
Из Ниццы ...
Фантомные боли. :cry_ing:
Я, Коля, педантично жалуюсь. Жаль модерации пока нет.