Бесплатные образовательные материалы. Выставки недвижимости, обсуждение тренингов и семинаров от ведущих тренеров рынка недвижимости.
Анонсы мероприятий и обсуждение прошедших. Куда пойти учиться на агента по недвижимости (риэлтора) или где бесплатно повысить свою квалификацию специалиста по недвижимости.
На общих основаниях допускается размещение только БЕСПЛАТНЫХ образовательных материалов и мероприятий по недвижимости. Анонсы платных тренингов и семинаров размещаются на правах рекламы. Стоимость рекламной темы зависит от срока, на который тема публикуется.
13850
+19818
11 июн. 2020
09 фев.
09.02.25, 10:52
dimorkser писал(а): Как только дело дошло до внесения задатка
Не брать ни задаток, ни аванс.
Попросить покупателя прийти лично, пожать с ним руки с понятной обговорённой ценой и дать ему неделю на то, чтобы пришёл уже с деньгам.
Если появится ещё кто-нибудь, неделю спокойно подождёт, пока будет ковыряться в ваших документах.
Рынок сейчас обычный, никого не слушайте. Ведь всегда были и есть «Ковид/СВО/мобилизация/ставка ЦБ/или ещё чего». Сделки всегда шли по обычным правилам)
ПС
Иной раз риэлторы со своим «согласовываем договор аванса» усложняют до неприличия весь процесс.
Рубль - твёрдая валюта!
Как был равен 100 копейкам, так и будет всегда)
635
+1021
Подмосковье Ю-В
11 окт. 2011
09 фев.
Можно предложить им тогда выходить на сделку без аванса/задатка.Пусть готовят договора и документы и скинут вашему риэлтору перед сделкой.
09 фев.
09.02.25, 19:54
Павел Рыкалин писал(а):
09.02.25, 15:02
Юля Баграмова писал(а): не поняла, почему из них в переговорах невозможно вытащить инфу по верхним
Скрытки может там?
Дойка всей цепочки
невозможно сделать скрытку, не сделав сделку
51
+41
Москва
04 нояб. 2024
09 фев.
09.02.25, 19:59
Павел Рыкалин писал(а): Не брать ни задаток, ни аванс.
Попросить покупателя прийти лично, пожать с ним руки с понятной обговорённой ценой и дать ему неделю на то, чтобы пришёл уже с деньгам.
Покупатель уже был на встрече. Н я где-то уже видел этого человека, и его удивление из-за отказа показалось мне наигранным.
13850
+19818
11 июн. 2020
09 фев.
09.02.25, 20:03
Юля Баграмова писал(а):
Павел Рыкалин писал(а):
09.02.25, 15:02
Юля Баграмова писал(а): не поняла, почему из них в переговорах невозможно вытащить инфу по верхним
Скрытки может там?
Дойка всей цепочки
Понятное дело.
Но для скрытки требуется «туман сделки»
Рубль - твёрдая валюта!
13850
+19818
11 июн. 2020
09 фев.
09.02.25, 20:04
dimorkser писал(а):
09.02.25, 19:59
Павел Рыкалин писал(а): Не брать ни задаток, ни аванс.
Покупатель уже был на встрече. Н я где-то уже видел этого человека, и его удивление из-за отказа показалось мне наигранным.
Тем более. Пусть с денежкой приходит)
Рубль - твёрдая валюта!
09 фев.
Павел Рыкалин писал(а):
Юля Баграмова писал(а):
Павел Рыкалин писал(а):
Скрытки может там?
Дойка всей цепочки
Понятное дело.
Мы поем со слов ТС и мне, мягко говоря, не все понятно. Если нужна сделка, то контрагентов трясут как грушу для ответов, ищут компромиссы, торгуются, подвешивают в неопределенность и надеждах на время пока информация собирается, ну и тд; А скрытка она в открытую проговаривается в том звене, в котором нужно и кто согласиться. Я, правда, давно ее не встречала. Взятки предлагают регулярно, а вот прикрыть давно не было.
13850
+19818
11 июн. 2020
09 фев.
09.02.25, 20:09
Юля Баграмова писал(а):
Павел Рыкалин писал(а):
Юля Баграмова писал(а):
Понятное дело.
Мы поем со слов ТС и мне, мягко говоря, не все понятно. Если нужна сделка, то контрагентов трясут как грушу для ответов, ищут компромиссы, торгуются, подвешивают в неопределенность и надеждах на время пока информация собирается, ну и тд; А скрытка она в открытую проговаривается в том звене, в котором нужно и кто согласиться. Я, правда, давно ее не встречала. Взятки предлагают регулярно, а вот прикрыть давно не было.
Ну так «там» договорились, и «здесь» (у ТС) молчат
Рубль - твёрдая валюта!
51
+41
Москва
04 нояб. 2024
09 фев.
Юля Баграмова писал(а): Мы поем со слов ТС и мне, мягко говоря, не все понятно
Поясню, но что конкретно непонятно ?
09 фев.
09.02.25, 20:16
dimorkser писал(а):
Юля Баграмова писал(а): Мы поем со слов ТС и мне, мягко говоря, не все понятно
Поясню, но что конкретно непонятно ?
Ну это долго. Я так поняла, что вы только на авансе узнали, что вверху цепь. Ок, я бы попросила ее нарисовать. Потом по документам прошлась бы, потом по условиям сделки и планам в отношении них верхних. В любой момент, когда мне не отвечают на вопрос, я бы спрашивала о причинах, говорила о важности понимания и возвращала бы в исходную точку. Они пришли, им явно нужно, дальше вопрос переговоров, чтобы решить играть в игру или не нужно.
Это трудно описать в сообщении. Юмор, перекрестные вопросы, отступил, потом вдруг вернулся. Правду можно, если не узнать, то очевидно пальпировать)
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 4 гостя