Ермаков писал(а):Значит, чтобы быть коучем, можно быть вообще не в теме? Лишь бы глаз горел?
Это у кого какой талант.
Талант преподавать, не будучи в теме, есть не редкость. Вспомните старые примеры однокурсников, которые явно были неспособны работать конкурентно по специальности, и посему шли в аспиратнуры и потом начинали учить студентов, как надо работать
Немного не о том я.
Рыночный коуч обладает гораздо большей жизнестойкостью, имхо, чем классический совеЦЦкий ординарный препод.
Применительно к форуму я однозначно имею мнение, что эта узкая категория "наших" участников вполне образована и в разные времена, если не сейчас, показывала хорошие результаты на практике.
Почему бы им не попробовать передать свою "энергетику" другим?
Коли такое желание есть?
И, потом:
Общеизвестно, хоть наукой и не доказано, влияние сознания биологических особей друг на друга.
Допустим, вы прочли Карра и решили, что надо бросать курить.
А, допустим, вы пришли в компанию знакомых людей и вдруг выясняете, что каждый из них не так давно бросил курить и вам не у кого стрельнуть ни спички, ни зажигалку.
Я думаю, имхо, в последнем случае вы будете значительно более мотивированным на решение, патамуШта его осознаете не только разумом, но и наглядным, повторяющимся примером.
Уж про триллер я и не говорю, как вы приходете в старую добрую пьющую компанию со всеми надеждами и предвкушением, а там выясняете, что кто-то подшился, кто-то закодировался, кому-то жена запретила, а кто-то в церковь непьющую вступил...
Кому интересно влияние эффекта "одной аудитории" почитайте про психологию толпы.
Кучу книг на эту тему можно скачать в сети.
Толпа, это ж все, что больше трех...