Достаточно вольно стали на этом форуме чистить тексты.
Я не нашел свой пост.
А ведь сказал я, что думал.
Пожалуй, кроме круга близких друзей, форум НЕРСа - единственное место, где я говорю, что думаю.
Я немного ближе к военному поколению, чем большинство форумчан.
У меня воевал отец, а не дед.
И я могу себе представить каким отборным матом он бы изошол, увидев георгиевскую ленточку, повязанную на хвосте собачки, или на антене машины, или на груди конопатой ПТУшницы...
Во многих своих отношениях я просто транслирую своего отца, т.к. уважение и доверие к его мнению у меня бесконечно и сейчас.
Он считал войну отвратительным, грязным, нечистоплотным делом и память о войне считал полным безобразием.
Он никогда мне о ней не рассказывал сказок, а рассказывал, выпивши, реальности.
Как немцы зверствовали, как наши лютовали, какой садистский сброд бывал в партизанах...
Как их командир схлопотал в спину, как в русскую рулетку играли, как баб в кирху сгоняли под охрану, чтоб их солдатики, изголодавшиеся, не перетрахали...
Как вагоны разгружали под бомбами, как пьяного комиссара из окопа под пули выкинули...
Война жесть и грязь, жесть и грязь...
Моего отца бесили торжественные и парадные речи по темам войны, он считал совершенно неправильным празднование дня победы.
Он мне говорил, что правильнее было бы и поучительнее отмечать тот день, когда политики просрали все мирные варианты.
Это от него я узнал про торжественный парад красной армии и вермахта, после взятия Бреста, поделив Польшу.
Не из учебников.
Мой папа имел такое право говорить, он в жизни схавал все, что она ему готовила и схавал достойно. И орденами родина с ним расплатилась и медалями.
Больше ничем.
И отцу моему было очень обидно, что так дерьмово и невыгодно распорядились мирной жизнью.
Сегодня от празднования 9 мая начинает вонять таким же гопническим душком, что и от оле-оле футбольных фанатов.
Была и остается память о близких людях...
Но на казенную дату мне глубоко посрать.
Мысли пачкают мозги