19.11.20, 07:26
JulBarns писал(а):
18.11.20, 22:09
Юлия Лурье писал(а): если мое агентство занимается сдачей квартир клиентов, которые мы им же и покупали с целью сдачи в аренду по определенной ставке, мы берем также, 50 процентов с нанимателя и 50 с собственника
Однако лично вы когда сдавали свою дорогую квартиру через агентов ничего не платили, комиссию взяли только с арендатора
Слив про "специалиста" Харыбина это пять баллов я считаю, брать по 100% с двух сторон это теперь оказывается трудолюбием называется
Так я директор агентства недвижимости, это подразумевает некий ресурс , которого нет у других..все люди равны, только некоторые равны больше других..
Про 100 процентов с обеих сторон в случае Харыбина я нигде не писала, не передергивайте
Например, я просила мою подругу - немецкого риэлтора сдать в этом году мою квартиру в Баден-Бадене, раньше она брала с других 100 процентов за сдачу и 100 процентов с нанимателя, работает она в Энгель и Фолькерс, с этого года от высокой востребованности жилья в курортных местечках они, оказывается , берут 200 процентов с каждой из сторон
То есть, в моем случае это было бы 1650 евро × 2= 3300 евро.Заплатить за услугу сдачи в аренду!!Фактически за 4-5 показов в 200 метрах от ее дома и от офиса и составление шаблонного договора!!При нынешнем курсе евро это около 300000 рублей!! Я отказалась, но от этого дружить с моей знакомой не прекращу и завидовать ей конкретно не буду, буду завидовать уровню зарплаты, который позволяет платить немцам такие комиссии
Вы совершенно напрасно считаете деньги в кармане Харыбина и считаете людей, способных заплатить за услугу , дурачками.
Я помню , я разместила на фб пост с благодарностью мне от клиентки, которая искала квартиру в центре за 40 млн с нашей помощью и какая-то френдесса моя комментит:" эта дурочка что, не могла открыть ЦИАН и поехать отсмотреть 10-20 квартир сама и затем нанять юриста на проверки за 50 000?"
Дурочки и дурачки не покупают квартиры за 40 млн..дурачки -это те, кто их обсуждают и осуждают, кто живут в пердях, исходя пузырями зависти и пеной ненависти по причине того, что другие имеют возможность не только купить за 40 млн, но и заплатить маклеру 400 000 рублей или более.Сначала стань богатым и успешным( это же так легко!!), а потом оценивай равных себе.