Примерно в начале ноября
Александр Сидоркин передал мне своего Клиента из Москвы для сопровождения покупки квартиры в Петербурге. В процессе переговоров выяснили, что заниматься поиском квартиры он будет самостоятельно, подключит только в момент сопровождения самой сделки. Недели полторы были просмотры, решения, где смотреть квартиры территориально. На этом этапе я давал некоторые рекомендации общего толка, таких, как удобный не удобный район, жилой комплекс. Ну и выражал своё нежелание лезть в сопровождение покупки с занижайкой.
На этапе уже подобранного жилья в свежем доме встретились с Клиентом, подписали договор, познакомились заочно с агентом продавца.
К этому моменту аванс уже был внесён.
С нашей стороны возможен был выход на сделку быстро. Со стороны продавца - два оттягчающих.
Первое: продажа не прямая, покупка квартиры в другом районе. Больше, дороже, престижнее.
Второе: не вышел предельный срок с момента полной оплаты ДДУ, а это ещё несколько недель воздержания от продажи.
Короткие раздумия по тому, разбивать ли сделку, искать ли далее, но Клиент выразил желание ждать сделки в декабре.
Решили внесённый аванс переделать на задаток, для этого ещё раз встретились и переоформили.
Затребовал документы по приобретаемой нашим продавцом квартире и обнаружил несколько моментов, которые обсудил с нашими юристами и обратил на них внимание продавца и её агента.
По итогу сделка прошла в оговоренные сроки, квартиру приняли в самые сильные декабрьские морозы.
Для меня это было первое сопровождение без участия на всех этапах поиска и сопровождения и осталось ощущение, что сопровождение требует практически столько же вовлечённости в процесс, как и полноценная сделка.
Благодарю Александра за рекомендацию и новый опыт )
Санкт-Петербург, 89533536846.