14.11.17, 08:21
Овсянникова Елена писал(а):
Сбер разрешил, а ни один нотариус не делает такое, просто отказываются.
Решили сделать дарение с брата на сестру.
Покупатели готовы в договоре на 1 000 000 рублей, но
у нас получается в итоге одна доля от 2015 года, другая от 2017 года, будет ли налоговая в дальнейшем начислять налог с продажи 70% от кадастровой стоимости?
Кто знает подскажите, пожалуйста?
Чего то все в кучу.
1. Что отказывается делать нотариус то? Удостоверять легитимный договор? Ну начните все таки когда нибудь требовать от них отказы от совершения нотариального действия с последующими жалобами в Минюст и прокуратуру, чтобы неповадно было.
2. В ДКП, чтобы не идти в разрез с закладной можно написать - покупает за 1млн., кредит берет на 1млн., который выдан на покупку и достройку/проведение строительно-монтажных работ/достройку/т.п. Не их(нотариусов) собачье дело указывать, что должно и как быть. Я вот хочу взять кредит 5млн, которые мне банк дает, а квартирку купить за 1млн. И это мои отношение по КД, а не нотариуса или его брата/свата и пр.
3. Про 70% от кадастра. В 382-ФЗ четко написано - по сделкам, право соб-ти по которым наступило после 01.01.16. Т.е. при продаже долями, первая доля - налогооблагаемая база - все, что выше миллиона и обязанность уплаты налогов по ней в сумме 0,7 от кадаста-1млн. руб - не работает, можно продать за миллон и налогов нет. Вторая доля - налогооблагаемая база - 0,7 от кадастра