Можно ли при продаже не платить налог( воспользоваться взаимозачетом) если покупать недвижимость в этом же году? 83 / 2763

Налог при покупке квартиры, налог на имущество, налоги на физических лиц и организацию. Сколько налогов, когда и как оплачивать и как получить налоговый вычет (возврат налога) при покупке недвижимости.
23 мая 2018
23.05.18, 23:47
Святослав Теплов писал(а):
Да, но в прошлом продали - извольте заплатить УЖЕ в этом году до 1 июня
+ штраф за не подачу налоговой декларации до 1 мая.
(за вычетом в 1 млн. из дохода)
Ну, это само собой. Зачет возможен, если купят и продадут в одном налоговом периоде, либо в разных, но покупка предшествует продаже.
23 мая 2018
А, так значит, чтобы не было налога, нужно покупать квартиру на вторичке, причем более дорогую квартиру?
А то у меня была мысль, что вычет на покупку только с 2 млн рублей. Но трешка стоит 7 млн рублей, а однушка 4 млн рублей. Поэтому вычет не съест всех налогов.
23 мая 2018
23.05.18, 23:52
Ева2015 писал(а):
23.05.18, 23:47
Да, но в прошлом продали - извольте заплатить УЖЕ в этом году до 1 июня
+ штраф за не подачу налоговой декларации до 1 мая.
(за вычетом в 1 млн. из дохода)
Ну, это само собой. Зачет возможен, если купят и продадут в одном налоговом периоде, либо в разных, но покупка предшествует продаже.
Новострой - только после сдачи дома...
📎 продаю и покупаю недвижимость в Москве с 1996 года
23 мая 2018
Новострой - только после сдачи дома...
... и получения акта приема-передачи)
23 мая 2018
sergeySPb писал(а):
А, так значит, чтобы не было налога, нужно покупать квартиру на вторичке, причем более дорогую квартиру?
А то у меня была мысль, что вычет на покупку только с 2 млн рублей. Но трешка стоит 7 млн рублей, а однушка 4 млн рублей. Поэтому вычет не съест всех налогов.
4-(1+2)=1
130 тыс. ндфл
📎 продаю и покупаю недвижимость в Москве с 1996 года
24 мая 2018
sergeySPb писал(а):
Но трешка стоит 7 млн рублей,
Вы один покупаете или в долях?
24 мая 2018
Декларация подаётся до 30 апреля, а налог оплачивается до 15 июля. Это просто для информации читающим, 1 июня здесь ни при чем :)
24 мая 2018
sergeySPb писал(а):
Прочитайте что вам написали выше. Никакого взаимозачета у нас не существует (к сожалению).
Есть вычет при продаже 1млн и вычет при покупке 2 млн (один раз в жизни), от стоимости недвижимости это не зависит. Два этих вычета можно учесть для уменьшения налоговой базы при продаже квартиры, если купить другую (неважно, по какой цене) в том же налоговом периоде.
Вы не заплатите налог, если цена продажи вашей квартиры будет не больше, чем цена, по которой вы ее купили.
15 окт. 2018
В 2018 году куплена Квартира за 2 млн . Продана за 4.8 млн. Есть возможность до НГ оформить на себя какую нибудь квартиру чтоб уменьшить налоги. Но верно ли я понимаю что могу писать любую сумму . А вычет будет только с 2 млн? То есть 4,8 -2(расходы на покупку) -2 (зачёт за покупку новой) = 0.8*13% придётся заплатить . Все верно?
16 окт. 2018
Все верно
IceCool