Вопрос к уважаемым риэлторам по продвижению коттеджного поселка у моря 13 / 981

Советы от риэлторов и юристов по вопросам сопровождения и самостоятельного оформления сделок с недвижимостью. Профессиональную же консультацию лучше получить в офисе агентства недвижимости или на очной встрече с риэлтором. Множество подфорумов по самым актуальным аспектам купли-продажи всех типов недвижимости.
17 янв. 2009
Сначала предыстория... В пригороде небольшого приморского города (200 тыс. население), на расстоянии от него около 20-ти километров, на берегу моря, в месте летнего отдыха (Летом активно приезжают люди из близлежащих областей отдыхать), строится коттеджный поселок. Коттеджный поселок довольно своеобразный - продаются не готовые коттеджи, а земля под застройку. Ценник - допустим около 340к за сотку (не уверен, как изменится цена при окончании строительства) Кстати, что это я... Лучше дам ссылку внешняя ссылка (не сочтите за ПиАр - сайт в разработке)

Так вот, собственно, вопрос - какую стратегию бы вы посоветовали для продвижения данного поселка в массы, особенно интересует ваша оценка ЦА. У кого имеется опыт продаж такого типа недвижимости - прошу высказаться. Задаю такие вопросы, так как для нас такие проекты внове и хочется услышать мнение профи по данному вопросу. Сильно прошу не пинать - я новичок!
18 янв. 2009
Для определения стратегии хочется узнать, у вас эксклюзивная договорённость с застройщиком? Это очень важный фактор для приморской недвижимости.
19 янв. 2009
Хм... Эксклюзивнее некуда - я работаю на застройщика. И действую в его интересах в сети интернет. Но пошел дальше, нежели просто продвижение их сайта.
19 янв. 2009
Seotyphoon
Ценник какой то нереальный по моему.

Поставте банеры на весенне-летний период на подъездах к местам отдыха.
19 янв. 2009
Tundr писал(а):
Seotyphoon
Ценник какой то нереальный по моему.

Поставте банеры на весенне-летний период на подъездах к местам отдыха.

Спасибо за ответ и совет :) Но это как бы больше из области наружки... Там баннеры запланированы. Местоположение поселка само себя рекламирует - когда едешь по федеральной трассе, справа как раз открывается вид на него.
19 янв. 2009
Кроме случайных единичных продаж участков массовых продаж не будет, пока не будет построено не менее 30 % жилого фонда и всей обещанной инфраструктуры. Приготовьтесь быть крайним в плохой ситуации.
Нижегородский риэлтор 89534157333.
внешняя ссылка
19 янв. 2009
Червяков Игорь писал(а):
Кроме случайных единичных продаж участков массовых продаж не будет, пока не будет построено не менее 30 % жилого фонда и всей обещанной инфраструктуры. Приготовьтесь быть крайним в плохой ситуации.

Спасибо за ответ! По поводу 30% я не беспокоюсь сильно. Так как уже получены предварительные заказы на некий объем. Крайним не буду :) Составили договор все-таки. Моя задача - позиции в поисковиках, не продажи.
19 янв. 2009
Уважаемый Seotyphoon, мне приходилось иметь дело с курортными коттеджными посёлками. Самое главное - засветить коттеджи в крупных городах РФ, причем наружка здесь тоже неплохо работает, СМИ обязательно, возможно заключить так называемые братские договора с агентствами из крупных городов РФ.
20 янв. 2009
Эксп777 писал(а):
Уважаемый Seotyphoon, мне приходилось иметь дело с курортными коттеджными посёлками. Самое главное - засветить коттеджи в крупных городах РФ, причем наружка здесь тоже неплохо работает, СМИ обязательно, возможно заключить так называемые братские договора с агентствами из крупных городов РФ.

Спасибо за ответ! Не могли бы вы поподробнее пожалуйста про "братские договоры" ?
20 янв. 2009
важаемый Seotyphoon ! В Вашем случае не может быть грамотной стратегии продвижения, т.к. нет единой концепии поселка. Вы продаете землю под застройку. Поэтому надо забыть о коттеджах, и продавать ЗЕМЛЮ. Кстати, на данный период это совершенно правильная концепция продаж. кредитов нет, спроса нет... Я бы на Вашем месте делал акцент на известные местному потребителю плюсы МЕСТНОСТИ. Совершенно понятно, что покупатель тока местный, сотрудничество с соседними регионами и крупными городами, вещь бессмысленная. Попробовать надо сначала продавать конкретный 6, 12 и 25 сотковый участок типа от частника, указывая удаленность коммуникаций и др. плюсы ЗЕМЛИ.
думаем, потом делаем...