Вопрос к уважаемым риэлторам по продвижению коттеджного поселка у моря 13 / 981
Советы от риэлторов и юристов по вопросам сопровождения и самостоятельного оформления сделок с недвижимостью. Профессиональную же консультацию лучше получить в офисе агентства недвижимости или на очной встрече с риэлтором. Множество подфорумов по самым актуальным аспектам купли-продажи всех типов недвижимости.
Сначала предыстория... В пригороде небольшого приморского города (200 тыс. население), на расстоянии от него около 20-ти километров, на берегу моря, в месте летнего отдыха (Летом активно приезжают люди из близлежащих областей отдыхать), строится коттеджный поселок. Коттеджный поселок довольно своеобразный - продаются не готовые коттеджи, а земля под застройку. Ценник - допустим около 340к за сотку (не уверен, как изменится цена при окончании строительства) Кстати, что это я... Лучше дам ссылку (не сочтите за ПиАр - сайт в разработке)
Так вот, собственно, вопрос - какую стратегию бы вы посоветовали для продвижения данного поселка в массы, особенно интересует ваша оценка ЦА. У кого имеется опыт продаж такого типа недвижимости - прошу высказаться. Задаю такие вопросы, так как для нас такие проекты внове и хочется услышать мнение профи по данному вопросу. Сильно прошу не пинать - я новичок!
Так вот, собственно, вопрос - какую стратегию бы вы посоветовали для продвижения данного поселка в массы, особенно интересует ваша оценка ЦА. У кого имеется опыт продаж такого типа недвижимости - прошу высказаться. Задаю такие вопросы, так как для нас такие проекты внове и хочется услышать мнение профи по данному вопросу. Сильно прошу не пинать - я новичок!
Tundr писал(а):Seotyphoon
Ценник какой то нереальный по моему.
Поставте банеры на весенне-летний период на подъездах к местам отдыха.
Спасибо за ответ и совет
Кроме случайных единичных продаж участков массовых продаж не будет, пока не будет построено не менее 30 % жилого фонда и всей обещанной инфраструктуры. Приготовьтесь быть крайним в плохой ситуации.
Нижегородский риэлтор 89534157333.
внешняя ссылка
внешняя ссылка
Червяков Игорь писал(а):Кроме случайных единичных продаж участков массовых продаж не будет, пока не будет построено не менее 30 % жилого фонда и всей обещанной инфраструктуры. Приготовьтесь быть крайним в плохой ситуации.
Спасибо за ответ! По поводу 30% я не беспокоюсь сильно. Так как уже получены предварительные заказы на некий объем. Крайним не буду
Уважаемый Seotyphoon, мне приходилось иметь дело с курортными коттеджными посёлками. Самое главное - засветить коттеджи в крупных городах РФ, причем наружка здесь тоже неплохо работает, СМИ обязательно, возможно заключить так называемые братские договора с агентствами из крупных городов РФ.
Эксп777 писал(а):Уважаемый Seotyphoon, мне приходилось иметь дело с курортными коттеджными посёлками. Самое главное - засветить коттеджи в крупных городах РФ, причем наружка здесь тоже неплохо работает, СМИ обязательно, возможно заключить так называемые братские договора с агентствами из крупных городов РФ.
Спасибо за ответ! Не могли бы вы поподробнее пожалуйста про "братские договоры" ?
важаемый Seotyphoon ! В Вашем случае не может быть грамотной стратегии продвижения, т.к. нет единой концепии поселка. Вы продаете землю под застройку. Поэтому надо забыть о коттеджах, и продавать ЗЕМЛЮ. Кстати, на данный период это совершенно правильная концепция продаж. кредитов нет, спроса нет... Я бы на Вашем месте делал акцент на известные местному потребителю плюсы МЕСТНОСТИ. Совершенно понятно, что покупатель тока местный, сотрудничество с соседними регионами и крупными городами, вещь бессмысленная. Попробовать надо сначала продавать конкретный 6, 12 и 25 сотковый участок типа от частника, указывая удаленность коммуникаций и др. плюсы ЗЕМЛИ.
думаем, потом делаем...